Если не его, то что тогда?!!! Какие есть варианты?Можно ли 9-пиновый её коннектор подключить в один из этих трёх голубых "Internal usb ports" на материнке?
Останні статті і огляди
Новини
HP Z420 / Lga 2011 и все что с ней связано.Решение проблемы f1
-
GaZoN
Member
-
pawelt
Member
На первом видео чувак VadimGL говорил, шо те три внутренних USB порта для подключения каких-то внутренних USB-приблуд.GaZoN: ↑ 21.11.2021 13:19Если не его, то что тогда?!!! Какие есть варианты?Можно ли 9-пиновый её коннектор подключить в один из этих трёх голубых "Internal usb ports" на материнке?
Но вот я нашел ещё одно видео по этой плате, так там в средний из трёх порт подключен фронтальный USB2.0 коннектор, скрин прилагаю.
Завтра попробую воткнуть, надеюсь блакаута не произойдет.
А, вообще, конечно, такого гемморра, как с этой платой, при сборке компа я не испытывал НИКОГДА.
Начиная с выпиливания болгаркой двух отверстий в задней стенке корпуса, заканчивая кучей перемычек и пайкой транзистора-термодатчика.
Да, ещё пришлось колхозить крепление кулера и гнуть его трубки, бо оказалось проблематично устанавливать АМДшный кулер в китайский круглый пластиковый адаптер на 2011 сокет.
Потом когда всё собрал, комп отказывался стартовать, 6 раз мигал красный диод сверху слева.
Оказалось, шото с памятью. Видимо, четыре 4-гиговых модуля были парные, я эти пары перепутал и втыкал непарно в черные слоты.
И это я уже молчу про БИОС, который совсем иначе организован.
- спойлер
-
Andriy14
Member
pawelt: А, вообще, конечно, такого гемморра, как с этой платой, при сборке компа я не испытывал НИКОГДА, бо оказалось проблематично устанавливать АМДшный кулер в китайский круглый пластиковый адаптер
ну так кажется вы сами же не ищете легких путей
ну так кажется вы сами же не ищете легких путей
-
nochnik89
Member
Andriy14: ↑ 21.11.2021 17:11проблематично устанавливать АМДшный кулер в китайский круглый пластиковый адаптер
Не бывает амд рамки! ))) это не для амд )
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
вставил и забыл. Если не умеете читать эту тему или смотреть видео - то это уже Ваши проблемы) все нюансы уже давным давно расписаны и указаныpawelt: ↑ 21.11.2021 16:54А, вообще, конечно, такого гемморра, как с этой платой, при сборке компа я не испытывал НИКОГДА.
-
Andriy14
Member
давно не видел такого смешного видео, спасибо)))
-
nochnik89
Member
Andriy14
да , там чувак гонит беса )) у него есть и серьезные разборы серверных железяк , так и всякая смешная дичь )
да , там чувак гонит беса )) у него есть и серьезные разборы серверных железяк , так и всякая смешная дичь )
-
GaZoN
Member
pawelt
Ну и ?! USB для USB! Не находите логичным?шо те три внутренних USB порта для подключения каких-то внутренних USB-приблуд.
Чтобы не иметь гемора, не нужно его искать. А коль ищите, то не ныть, а читать.А, вообще, конечно, такого гемморра
-
pawelt
Member
Вообщем, вот что получилось в итоге:
После её замены вроде всё работает без нареканий.
Только при загрузке краткосрочный едва уловимый писк дросселя где-то секунды на 3.
Память, я так понял, как и проц, не гонится вообще.
Продаван на ЛОХе всунул самсунг 1066 MHz, показатели в аиде весьма печальны, чуть за 30 000 по тестам чтения\записи\копирования памяти.
Но, в принципе, всё-равно, то, что получилось, на голову выше по комфорту работы, чем предыдущий фикус 8350.
- спойлер
- спойлер
После её замены вроде всё работает без нареканий.
Только при загрузке краткосрочный едва уловимый писк дросселя где-то секунды на 3.
Память, я так понял, как и проц, не гонится вообще.
Продаван на ЛОХе всунул самсунг 1066 MHz, показатели в аиде весьма печальны, чуть за 30 000 по тестам чтения\записи\копирования памяти.
Но, в принципе, всё-равно, то, что получилось, на голову выше по комфорту работы, чем предыдущий фикус 8350.
-
nochnik89
Member
pawelt
прошейте ее еще под nvme и под v2 . Поставьте память 1600/1866 и еще вполне актуальное железо. Я уже с года полтора назад перестал ними заниматься. Но народ сильно требовал. Ибо на руках остались тонны процессоров многоядерных и ведра оперативной копеешной памяти. Еще вполне скоростной, даже на 2021!
прошейте ее еще под nvme и под v2 . Поставьте память 1600/1866 и еще вполне актуальное железо. Я уже с года полтора назад перестал ними заниматься. Но народ сильно требовал. Ибо на руках остались тонны процессоров многоядерных и ведра оперативной копеешной памяти. Еще вполне скоростной, даже на 2021!
-
pawelt
Member
Может, Вы в курсе..nochnik89: ↑ 22.11.2021 19:30 pawelt
Windows 10, компьютер не уходит в сон.. Не выключает экран, не включает заставку, хотя при её просмотре в настройках заставки экран гаснет, как положено.
Драйвера Intel ME с сайта HP установил.
Может, в биосе нужно что-то понажимать?
- спойлер
-
Andy DMS
Junior
А где БИОС "правильный" взять? Подскажите пожалуйста! Я тоже ищу!nochnik89: ↑ 22.11.2021 19:30 pawelt
-
Ananda108
Junior
lankatita
Здравствуйте! Как модифицыровать прошивку понятно, а как залить на HP Z420 не понятно. Через родной прошивальщик не возможно, через дос тоже не прошивается, если подскажете буду премного благодарен!
Здравствуйте! Как модифицыровать прошивку понятно, а как залить на HP Z420 не понятно. Через родной прошивальщик не возможно, через дос тоже не прошивается, если подскажете буду премного благодарен!
-
Andriy14
Member
внимательно считаем количество контактов на прищепкеAnanda108: ↑ 27.11.2021 17:43 lankatita
-
lankatita
Junior
Ananda108
Я прошивал обычным программатором SPI Flash памяти 25 серии.
Микруху выпаивал и подключал согласно этой распиновки:
Я прошивал обычным программатором SPI Flash памяти 25 серии.
Микруху выпаивал и подключал согласно этой распиновки:
- спойлер
-
-
nochnik89
Member
Смысла выпаивать нет)) Покупаем копеечную 16пин прищепку. Пинуем ее под 16пиновую микруху и прошиваем народным программатором за 3 бакса
-
lankatita
Junior
nochnik89
Согласен!
Согласен!
-
Ko_an
Junior
Нужен совет по upgrade
Есть HP Z420 (LJ449AV) LGA2011 (SP#708615-001) - Я так понимаю это уже 2 ревизия материнки
bios J61 v03.96
процессор E5-1603 2.80 GHz
Корпус, БП, охлаждение - все стандарт HP
Оперативка стоит две планки по 4GB UDDR3 / 1066MHz
Видяха какая то стандартная на 128 mb )
Можно ли из этого сделать что-то современное на 2021 год? Задача монтаж домашнего видео, + поиграть в игры типо Cyberpunk 2077
Прошу помочь с конфигом:
1) Какую оперативку? Я понимаю нужно сразу ставить 8 планок, чтобы работать в 4 потока. На сколько GB рассчитывать в тотале и какую частоту?
2) Процессор ? А Обязательно xeon надо или просто можно под этот сокет выбрать? Кто что посоветует?
3) Видео карта ? Вообще не представляю какую надо брать оптимальную цена/производительность ???
4) SSD ? Наверное нужно ssd под систему и еще второй обычный HDD под игрушки и базу фото видео.
Что-то еще надо?
Есть HP Z420 (LJ449AV) LGA2011 (SP#708615-001) - Я так понимаю это уже 2 ревизия материнки
bios J61 v03.96
процессор E5-1603 2.80 GHz
Корпус, БП, охлаждение - все стандарт HP
Оперативка стоит две планки по 4GB UDDR3 / 1066MHz
Видяха какая то стандартная на 128 mb )
Можно ли из этого сделать что-то современное на 2021 год? Задача монтаж домашнего видео, + поиграть в игры типо Cyberpunk 2077
Прошу помочь с конфигом:
1) Какую оперативку? Я понимаю нужно сразу ставить 8 планок, чтобы работать в 4 потока. На сколько GB рассчитывать в тотале и какую частоту?
2) Процессор ? А Обязательно xeon надо или просто можно под этот сокет выбрать? Кто что посоветует?
3) Видео карта ? Вообще не представляю какую надо брать оптимальную цена/производительность ???
4) SSD ? Наверное нужно ssd под систему и еще второй обычный HDD под игрушки и базу фото видео.
Что-то еще надо?
-
Armorant
Junior
-...(SP#708615-001) - да, вторая ревизия
-Оперативка DDR3 reg по 8gb 1333 на Авито 1тр за планку, в сумме около 8к рублей выйдет за 64GB памяти. Найти 1866 частоту тяжело и она в два раза дороже, хотя я планировал перешивать spd у 1333 с увеличением CL.
-Процессор советую 2690v2 с точки зрения стоимость/отдача. Он по моему мнению лучше топового 12 ядерника и дешевле него, 5тр за 2690v2 против 7.5тр за топовый.
-Видеокарта RTX 4000 PNY стиомостью 40-50к, допустим.
-SSD через nvme адаптер надо. SSD PCIe3 X4 с DRAM буфером, брендовый Samsung желательно. под систему, 128-256 с головой. Брать SATA диск под систему глупо. Под монтаж достаточно HDD, оно все равно в оперативке крутится после прогрузки последовательным чтением с HDD.
-Также советую вскрыть блок питания и распаять 4 пиновый разъем под вентилятор, распаять с днища платы, старый провод можно не трогать. Вентиялтор в свой я поставил be quiet 80мм на силиконовые гвозди. Отключенный родной разъем заизолировал термоусадкой. Там родной кулер серверный можно сказать, я его отдельно через лбп крутил, шумный даже в таком виде. Ну и перемычки с ambient сенсором я распаял на дне платы. Это советы из разряда если есть нормальный паяльник, фен и опыт их использования.
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Спасибо за 3.94 биос, хотел спросить - там за основу был взят ROM с сайта (т.е. с чистым ME) или взят с какой то платы, где ME зафакаплен?lankatita: ↑ 01.12.2021 09:12 nochnik89
-
Ko_an
Junior
А оперативка с частотой 1866 вообще поддерживается на этой материнке?
-
Andriy14
Member
Да поддерживается. Зависит от модели процессора.Ko_an: ↑ 06.12.2021 07:50 А оперативка с частотой 1866 вообще поддерживается на этой материнке?