Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Skoda
Junior

Повідомлення

wow_w: 19.11.2021 21:18 Ибо нефиг клиента вводить в заблуждение. Може він хотів, щоб посилка приїхала з столиці.
а, ясно. знач магазам можно- а мне не...
чё за притиснения?

Отправлено спустя 25 минут 40 секунд:
Выяснил. Из Киева человек получил бы до обеда, а из моего города - после обеда (так он говорит, но "меня терзают смутные сомнения..."). Его это не устраивает.

На мое скромное замечание, что в описании написано,что при большой загруженности отправка в течении двух дней (имеется в виду- что я могу не отправить в день заказа, командировки, домашние дела, и т.д. не буду ж я расписывать это все подробно?)- и что он мог бы хотя бы выяснить быстроту моей отправки- человек промолчал.

Бывает...
vovse
Junior

Повідомлення

Skoda: 19.11.2021 21:13ответ: - считаю- что доставка была бы дешевле и приехала бы скорее...

это как? как может по Украине тариф НП быть дешевле? разве что по Киеву и области на 5 грн дешевле, это да...

и как человек хочет ещё быстрее- самолётом, что-ли?
сегодня заказано- отправлено- завтра у него в отделении...
чёто вообще не пойму претензий...
не обращай внимание, таких шизофреников пруд пруд на лохе.
объяснять таким что-то бесполезно, он будет и дальше думать что переплатил на доставке на 2грн))
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Поиск выдает какой-то шлак вперемешку с тем, что искал. Кретины. :mad:
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

по факту между киевом и областными центрами логистика пипец как быстра... одесса-киев меньше суток посылка летает...
кстати многие продаваны указывают киев, а по факту посылки из деревень под киевом уезжают - тут уже доставка поболее выходит, ибо сначала едут на центр сортировки, а потом к получателю...

таки да соглашусь - коли кричите что КИЕВ - то шлите с КИЕВА!
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

BorisBrejcha: 19.11.2021 22:48 Поиск выдает какой-то шлак вперемешку с тем, что искал. Кретины. :mad:
- то ж давно очевидно, смысл возмущаться, делать себе нервы понапрасну ? ;)

издавна, если нужно что-то найти в сети - юзаю https://duckduckgo.com (не гугл с кучей ненужной рекламы)

если нужен результат по конкретному сайту, в поле поиска пишем (например)

Код: Виділити все

валенки site:olx.ua
кому как - на вкус и цвет, но мне так много удобней и быстрее
Skoda
Junior

Повідомлення

Rabbit-kms
Так у меня город под Киевом, логистика та же, но он не большой и мало кто его знает. По факту из моего города- все областные центры- день, удаленные города- 2 дня. Я это указал в описании, даже описал- когда именно придет посылка, что Киев и район- до обеда, областные центры - после обеда. А человек подумал, что я просто так это написал.

И да, он очень удивился, когда по его ожиданию доставки в 45 грн- оказалось- в 60 грн. Он думал я его обманываю до тех пор- пока скрин с личного кабинета Новой почты ему не скинул, где четко написано: доставка по Украине посылок 45 грн, комиссия за оценку 3 грн, безопасная сделка: 12 грн.

Честно, мне бы таких продавцов :D

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
vovse
Да, когда я скрин скинул по доставке- он ещё повозмущался, что олх зажралось :D
zmax
Member

Повідомлення

Alex_Lviv: 19.11.2021 23:04если нужно что-то найти в сети - юзаю https://duckduckgo.com (не гугл с кучей ненужной рекламы)

я вас сильно разочарую, но крякря работает через поисковик гугла, только анонимно.
Skoda
Junior

Повідомлення

Хм... Оказалось, что многие (беру инфу с Кидстафа) специально выбирают товар со своего города (к примеру- Киев), чтоб секономить 5-10 грн Новой почтой и чтоб получить, как они говорят, посылку в день отправки.

Но поправочка в том, что в день отправки получить можно посылку лишь тогда, когда она отправлена до 12:00, а если отправка вечером (я отправляю всегда после работы, неужели кто-то думает, что при заказе в 7:00 я буду стоять у дверей Новой почты в 9:00?)- как они получат то в день отправки?

Я не думал, что для Киева 5-10 грн на доставке эта такая большая проблема с их зарплатами... У нас в городе средняя зарплата 7000 грн и как-то не парятся за эти 5 грн с посылки... Чето я не понимаю, похоже...
vovse
Junior

Повідомлення

лох не перестает каждый день радовать)) при отключенной укрпочте кто-то сумел оформить ею покупку
как такое возможно :shuffle:
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

Skoda
Надо меньше заморачиваться . По таким вопросам . давайте лучше по :beer:
leonid4d
Junior

Повідомлення

fds2002: 16.11.2021 16:43 с хобота

"Насколько я понимаю, Авито активно обучает нейронные сети для контроля за нарушениями и скрытой коммерческой деятельности. В начале лета мне дважды (в разных разделах) прилетали запреты на бесплатные объявления из-за того, что я якобы профессиональный продавец. Обращения в службу поддержки решали проблему (главное пробиться через бота к живому оператору). Потом такое не повторялось (притом, что в одном из разделов количество объявлений после этого увеличилось очень существенно). Обучается значит."
На olx давно такое. Не знаю кто у них там ищет, правда, нейронные сети или голодные студенты.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
BorisBrejcha: 19.11.2021 22:48 Поиск выдает какой-то шлак вперемешку с тем, что искал. Кретины. :mad:
Это на тех акках, которые на новый интерфейс перевели, там где старый остался, все ок.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Skoda: 20.11.2021 15:16 Хм... Оказалось, что многие (беру инфу с Кидстафа) специально выбирают товар со своего города (к примеру- Киев), чтоб секономить 5-10 грн Новой почтой и чтоб получить, как они говорят, посылку в день отправки.

Но поправочка в том, что в день отправки получить можно посылку лишь тогда, когда она отправлена до 12:00, а если отправка вечером (я отправляю всегда после работы, неужели кто-то думает, что при заказе в 7:00 я буду стоять у дверей Новой почты в 9:00?)- как они получат то в день отправки?

Я не думал, что для Киева 5-10 грн на доставке эта такая большая проблема с их зарплатами... У нас в городе средняя зарплата 7000 грн и как-то не парятся за эти 5 грн с посылки... Чето я не понимаю, похоже...
Я помню как операторши укрпочты меня агитировали создавать отправления через личный кабинет, мотивируя это тем, что получателю доставка на гривну дешевле будет. Офигеть конкурентное преимущество. :D Вот как наткнулся на их программу лояльности с бесплатными отправками - уже интереснее стало.
yupi
Member

Повідомлення

380689624337
0689624337
Александр Косович из Святин .
Договариваешься о товаре, о цене, о торге, о комплекте.
Присылает не комплект, о котором был уговор. На вопрос почему не комплект прислал? "а я и так скидку сделал вам, поэтому решил не присылать часть товара, о котором был уговор". :facepalm:
Мерзавчик
Member

Повідомлення

yupi: 20.11.2021 20:22 380689624337
0689624337
Александр Косович из Святин .
Договариваешься о товаре, о цене, о торге, о комплекте.
Присылает не комплект, о котором был уговор. На вопрос почему не комплект прислал? "а я и так скидку сделал вам, поэтому решил не присылать часть товара, о котором был уговор". :facepalm:
Та4к в чем проблема? Заплатите половину стоимости и следую его логике скажите, что решили не отдавать часть денег, делов то) :rotate:
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

аха-ха продаван отменил покупку микрофона за 200грн через укрпочту... не ну реально покупать мелочевку и платить 60грн за доставку (это около 30% от стоимости) нафиг нада когда есть акция укрпочты и сроки не жмут... кстати у продавана была активна покупка укрпочтой)
p.s. лично я в своем профиле оставил только укрпочту чтобы дать понять чем удобнее слать, но и не продаю мелочь по 100-200грн...
RobeeN_GooD
Junior

Повідомлення

Rabbit-kms

тю,та давай я тебе укрпочтой отправлю.у меня есть 2 микрофона за 300 и 900 грн.
пиши в личку если интерессно.дам ссылку на объяву.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

RobeeN_GooD: 21.11.2021 19:01 Rabbit-kms

тю,та давай я тебе укрпочтой отправлю.у меня есть 2 микрофона за 300 и 900 грн.
пиши в личку если интерессно.дам ссылку на объяву.
ты уверен что у тебя те микрофоны что мне подойдут в машину? :laugh:

а лучше внимательно почитай - активна доставка новой, укр, джастин
в описании не слова что какой-то службой доставки не отправляют
после оформления почти сразу был отказ - тут уже вопрос отношения продавана...

кстати на неделе ради моторчика блокировки 5й двери в машине целый замок покупал за 300грн наложкой
и ее ко мне уже 4 дня едут укрпочтой губки на кримпер за 100грн :weep: наверное разьемы с китая прилетят быстрее за те-же 100грн купленные))))
RobeeN_GooD
Junior

Повідомлення

Rabbit-kms: 21.11.2021 19:10

ты уверен что у тебя те микрофоны что мне подойдут в машину? :laugh:

а лучше внимательно почитай - активна доставка новой, укр, джастин
конечно подойдут,купиш_вставишь_сразувсёпоймёш )))
по поводу доставки - чел просто может быть не в курсе что можно укрпочту и жастин отключить
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

RobeeN_GooD
сарказм неудачный - учись еще...
я тоже был не вкурсах за отключение ненужных доставок, но они на виду где вкладка "олх доставка", отдельно вынесено "способы доставки и оплаты"
если уже наваять акк, обьяву, подвязать карту может - то и это осилит...
RobeeN_GooD
Junior

Повідомлення

Rabbit-kms
кароче,микрофон берёшь?
Skoda
Junior

Повідомлення

А как вам с самовывозом?
Договорились о цене, сказал что 100% более не скину (и так сделал скидку), а на месте у человека не оказывается 100 грн до оговоренной цены.

Я- упёрся, нафиг такое надо, договор дороже денег. Покупатель хочет товар, я же вижу... Просит скидку на эти 100 грн. :weep:

Говорит- есть лишь на карточке хрен знает какого банка, не снять с банкомата. Я предлагаю: пополнить мне тел, перевести на карту. Не, ему не катит. Спасло АТБ, я предложил скупится там на эти деньги. И иду я, значит, с шубой в руках (её я продавал) по магазину, выбираю товар...

Ну а как иначе? :laugh:

История номер два.
Продаю крышку с аквариума, написаны все размеры, ТТХ, типы ламп, история жизни крышки...

Прилетает вопрос:
- сколько литров?

:lol: :weep:

Честно, лень стало по формуле считать и вычитать объем технологических выступов и ламп :D
Відповісти