Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Cirax
Member

Повідомлення

Desmond: 18.11.2021 19:08
legan: 18.11.2021 14:06 Мужики, у меня гарантийный случай.
Nzxt kraken x52 нельзя отремонтировать.
На что заменить nzxt kraken x52 для процессора Ryzen 7 3700x?
Чтобы вложиться в эту же стоимость возврата 170$, или меньше - лучше) :shuffle:
Да в топку эту воду, выкинул почти 2к грн(это с рук, в магазе все $100), проработала 8 месяцев и тупо перестала охлаждать(Silverstone pf240). И по температурам 5 градусов выиграша по сравнению с небольшой башней rainjitek за 50$, которая стояла до этого.
Заказал себе arctic freezer 34 esports duo и надеюсь можно будет забыть о вопросе охлаждения проца лет на 10))
Воду собирают для тишины, и отличного охлаждения видеокарт, а вот с процессором не всё так просто.
Температура с СВО и отличной башней будет отличаться незначительно.
Зато с видео уже другая ситуация.
Вы часто видели температуру видеокарты с разгоном и под максимальной нагрузкой в 40-45градусов?

Ps. Ну и две тысячи гривен - это не сумма, а так, сдача от покупки пары деталей.
Тут другие суммы в ходу:
2 водоблока по сотне,
Помпа сотня,
2-3 радиатора по сотне, кулера по тридцатке.
Средний бюджет около тысячи баксов выходит.
Desmond
Member

Повідомлення

Cirax
ну это уж совсем для энтузиастов :-/ . Мне нужно просто адекватное охлаждение с адекватным уровнем шума для 8-ядерного райзена, все.
Решил попробовать описанную выше AIO для этого(её кстати хвалили на зарубежных ресурсах называя чуть ли не лучшей готовой сво до 100 баксов) и разочаровался :(
Сегодня кстати включил комп и температуры снова нормальные, т.е. водянка оказывается еще жива, но все равно неприятный звоночек.
neo89skynet
Member

Повідомлення

Desmond
Не нравится вода для цпу, берете воздушное топ решение от ноктуа или биквайт и забываете на долгие годы.
Finwise
Junior

Повідомлення

Код: Виділити все

Тут другие суммы в ходу:
2 водоблока по сотне,
Помпа сотня,
вот не сказал бы что так много нужно, сейчас зашёл на shop.aquacomputer.de, накидал свою конфигурацию, вот что получилось
спойлер
https://gyazo.com/58351b451d7c462d6d0c1db525c2a49f
Работает у меня уже 3 года, охлаждает 8700К в паре с 1080 Ti, температура выше 44 поднималась на видяхе когда в помещении было 30, нагрузка на проц без разгона 87%, видео около 97%
Востаннє редагувалось 18.11.2021 21:20 користувачем Finwise, всього редагувалось 2 разів.
neo89skynet
Member

Повідомлення

Картинка не загружается
Finwise
Junior

Повідомлення

Картинка не загружается
вроде поправил
Cirax
Member

Повідомлення

Finwise: 18.11.2021 21:16

Код: Виділити все

Тут другие суммы в ходу:
2 водоблока по сотне,
Помпа сотня,
вот не сказал бы что так много нужно, сейчас зашёл на shop.aquacomputer.de, накидал свою конфигурацию, вот что получилось
спойлер
https://gyazo.com/58351b451d7c462d6d0c1db525c2a49f
Работает у меня уже 3 года, охлаждает 8700К в паре с 1080 Ti, температура выше 44 поднималась на видяхе когда в помещении было 30, нагрузка на проц без разгона 87%, видео около 97%
Уже 400Е, плюс налог будет 520Е.
Нужно еще фитинги, шланги.
А если видео под водой, еще водоблок, да и плюс один радиатор нужен.
Ну, и на много я ошибся?

Тем более, алюминиевые радиаторы в контуре такое себе.

Ps.
Не вижу водоблока видеокарты у вас
Востаннє редагувалось 18.11.2021 21:30 користувачем Cirax, всього редагувалось 1 раз.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Desmond
Ноктуа д15 всегда будет лучше чем недовода а кастом, можно собрать и за меньшие деньги, но в целом 400-500$ это уже чтото
Cirax
Member

Повідомлення

Desmond: 18.11.2021 20:35 Cirax
ну это уж совсем для энтузиастов :-/ . Мне нужно просто адекватное охлаждение с адекватным уровнем шума для 8-ядерного райзена, все.
Решил попробовать описанную выше AIO для этого(её кстати хвалили на зарубежных ресурсах называя чуть ли не лучшей готовой сво до 100 баксов) и разочаровался :(
Сегодня кстати включил комп и температуры снова нормальные, т.е. водянка оказывается еще жива, но все равно неприятный звоночек.
Чудес не бывает.
Тепловой поток у райзена закачаешься, ядро маленькое.
А вода у вас одно название.
Finwise
Junior

Повідомлення

да и плюс один радиатор нужен
Я же описал полный конфиг и он охлаждает одну из самых прожорливых видях (конечно исключая новые 3080, 3090), одного радика с головой, лепил на него и две 1080 Ti, но тут уж в купе с процом под нагрузкой температура выросла до 58.
Нужно еще фитинги, шланги
Да, конечно (около 10 шт) я их специально не добавил, так как тут уже или вопрос копеечный или у меня например бицпауэр стоят и термалтейк углы, а это конечно не дешево, но можно брать и китай п 1,5 у.е. Вы ещё забыли вентиляторы.
Тем более, алюминиевые радиаторы в контуре такое себе
алюминиевые рёбра практически у всех радиаторов, внутри конечно же медь, у аквакомпьютера алюминия внутри нет ни в одном радике.
Востаннє редагувалось 18.11.2021 21:47 користувачем Finwise, всього редагувалось 1 раз.
neo89skynet
Member

Повідомлення

Dark-seer: 18.11.2021 21:27Ноктуа д15 всегда будет лучше чем недовода
Смотря какая недовода, как показывают тесты, то та же арктик +- за ту же стоимость что и ноктуа все же лучше.
Finwise
Junior

Повідомлення

Смотря какая недовода, как показывают тесты, то та же арктик +- за ту же стоимость что и ноктуа все же лучше.
На мой взгляд смотрится гораздо лучше, чем "метровые" башни на проце.
Ps.Не вижу водоблока видеокарты у вас
Не увидел сразу - у меня аурус с предустановленным водоблоком.
Dark-seer
Member

Повідомлення

neo89skynet: 18.11.2021 21:43
Dark-seer: 18.11.2021 21:27Ноктуа д15 всегда будет лучше чем недовода
Только арктик умрет года через 3-4, а ноктуа легко проработает 10 лет :gigi:
Alpesyn
Member

Повідомлення

как тебе такое ИлМск :super:
https://youtu.be/GbKDU11X5rQ
neo89skynet
Member

Повідомлення

Dark-seer: 18.11.2021 22:50Только арктик умрет года через 3-4, а ноктуа легко проработает 10 лет
А вот это да, это к сожалению печальная истина, хотя может проработать и дольше, тут как повезет. Так что топ башни все же хорошее решение, ну или каждые 3-4 года менять арктик, все же цены у них демократичные :shuffle: А вообще надо кастом собирать и во время обслуживать :super:
Cirax
Member

Повідомлення

neo89skynet: 19.11.2021 08:13
Dark-seer: 18.11.2021 22:50Только арктик умрет года через 3-4, а ноктуа легко проработает 10 лет
А вот это да, это к сожалению печальная истина, хотя может проработать и дольше, тут как повезет. Так что топ башни все же хорошее решение, ну или каждые 3-4 года менять арктик, все же цены у них демократичные :shuffle: А вообще надо кастом собирать и во время обслуживать :super:
Тогда уж лучше собирать кастом.
Срок службы у него легко выходит за 10-15лет.
Dark-seer
Member

Повідомлення

neo89skynet: 19.11.2021 08:13
В этом то все и дело, в кастоме за 3-5 меняется только водоблок на вк, все остальное остается, ну может радиаторы поменяешь если в другой корпус переедешь, помпы смело живут по 5-7лет 24/7 если брак не попадется
neo89skynet
Member

Повідомлення

Cirax
Dark-seer
Я уже второй год мучаю себя мыслями перейти или не перейти на водичку, но кастом собирать руки кривые (ну или банальная лень может :-P ), а готовые решения отталкивают тем что жизненный цикл не большой (хотя с другой стороны за последние 6 лет я 3 платформы сменил вместе с воздушными башнями :laugh: , хотя башни легче продать, а вот купят ли на вторичке готовое сво уже вопрос )...
Dark-seer
Member

Повідомлення

neo89skynet
Я за последние 5 лет сменил платформ 25, из которых половина была с кастомом :laugh:
neo89skynet
Member

Повідомлення

Dark-seer
Значит собираюсь мыслями на кастом, беру все барахлишко +ящик пива/ну или чего там и еду в гости =)
Відповісти