Останні статті і огляди
Новини
Выбор роутера
-
anatolikostis
Member
DEVES
смотрю я на твой роутер и понимаю, что мой летом, по-ходу, легко +90С делает.
-
Hotspur
Member
тебе на форум домохозяек надо бы. а то с техникой не сложилось в жизни.RoMiLiUs: ↑ 15.11.2021 23:25Hotspur: ↑ 13.11.2021 18:20половины Асусов проблемы с перегревом
Пруфы будут, или как всегда экспердно в лужу?
Asus RT-N66U W - С момента покупки грелся как сковорода на плите, я все переживал, как бы не загорелся... С глюками, перезагрузками, прожил 2,5 года (Из-за перегрева). Больше не мог терпеть глюки, и решил разобрать, почистил, нанёс правильную термопасту, стал лучше нового! Не греется вообще! Жаль что производитель на термопасте с экономил. Хотя, может производитель это предусмотрел, что бы меняли чаще... Ведь фактически, когда устройство работало, оно работало- отлично. Я и в офис такой же покупал, как и домой, и практически одновременно, до сих пор работает отлично и не греется... Хотел бы отметить, что спустя неделю, мой эксперимент с термопастой, привел к отличным результатам, роутер перестал работать, WiFi модуль глючит, LAN порты вообще не работают, Web сервер работает не стабильно! Сбросы, смены прошивок и т.д. результата не дали... Отличный результат - потому, что я устал от него! Теперь с чистой совестью могу выкинуть его, и больше я Asus покупать не буду, у всех WiFi роутеров одна и та же проблема- с перегревом! Вероятность, что вам достанется нормальный, очень низкая! https://www.mobilluck.com.ua/responce/w ... 01346.html
Asus RT-AX56U 83 градуса https://www.ixbt.com/nw/asus-rt-ax56u-review.html
Asus RT-AX82U 84 градуса https://www.ixbt.com/nw/asus-rt-ax82u-review.html
Так что пиши больше про лужи, на большее способностей нет
-
odessitmws
Member
Hotspur
типичная ситуация когда полуотвальные чипы могут работать только на высокой температуре
поздно пить боржоми когда почки отвалились
типичная ситуация когда полуотвальные чипы могут работать только на высокой температуре
-
Hotspur
Member
Сие уже следствие, расскажи почему у того же Хаоми нет 85-90 градусов на чипах. Радиаторы надо в разы больше и корпус по другому делать Асусуodessitmws: ↑ 16.11.2021 11:26 Hotspur
-
RoMiLiUs
Member
Hotspur
с контекста не надо выдергивать из тех статей, что ты привел, ты давай показывай пруфы, а то я на 4пда выше температур 50-60 градусов не видел по темам по АХ/АС сериям. Конечно, если завалить маршрутизацией/ВПН и 100 хостов на вайфай, то может там и нагреется до 80(и то там запас до 105 градусов), но это из разряда если проц 24/7 греть праймом. Как раз таки это у тебя не сложилось с техникой, судя по твоим изливаниям на форуме.
Аа-а-а, ты любишь салями, так и сказал бы, вопросов нет, тут я бессилен.
с контекста не надо выдергивать из тех статей, что ты привел, ты давай показывай пруфы, а то я на 4пда выше температур 50-60 градусов не видел по темам по АХ/АС сериям. Конечно, если завалить маршрутизацией/ВПН и 100 хостов на вайфай, то может там и нагреется до 80(и то там запас до 105 градусов), но это из разряда если проц 24/7 греть праймом. Как раз таки это у тебя не сложилось с техникой, судя по твоим изливаниям на форуме.
Аа-а-а, ты любишь салями, так и сказал бы, вопросов нет, тут я бессилен.
-
Hotspur
Member
от тебя одно бла бла блаRoMiLiUs: ↑ 16.11.2021 12:41с контекста не надо выдергивать из тех статей
Отправлено спустя 44 секунды:
что показали на прошлой странице ты тоже не видел ? слепой ? RT-AC88U 75 градусов. летом там будут все 90 без кондиционераRoMiLiUs: ↑ 16.11.2021 12:41 а то я на 4пда выше температур 50-60 градусов
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
85 во первых. во вторых конечно надо купить Асус и поставить прямо в коробке в шкаф. зачем его включать то ? купить и все, твое дело сделаноRoMiLiUs: ↑ 16.11.2021 12:41Конечно, если завалить маршрутизацией/ВПН и 100 хостов на вайфай, то может там и нагреется до 80
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Да, подлые Хаоми ставят большие радиаторы и роутеры не горят. Чем уничтожают прибыль Асуса где роутеры менять надо через 2 года. Очень плохие Хаоми, понимаюRoMiLiUs: ↑ 16.11.2021 12:41Аа-а-а, ты любишь салями, так и сказал бы, вопросов нет, тут я бессилен.
Ты там больше про лужи пиши, форум могу посоветовать - вумен ру. там будет у тебя успех
Востаннє редагувалось 16.11.2021 13:06 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
-
RoMiLiUs
Member
Hotspur
Почему я выше 60 не вижу на АХ86? Короче ясно все с тобой, не вижу с кем спорить и что-то доказывать.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Почему я выше 60 не вижу на АХ86? Короче ясно все с тобой, не вижу с кем спорить и что-то доказывать.
Почему же у меня АС5300 проработал 5 лет? Хватит свою ересь нести.Hotspur: ↑ 16.11.2021 13:04Чем уничтожают прибыль Асуса где роутеры менять надо через 2 года.
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
85 это в пике при стрессовых нагрузках. Глаза раззуй.Hotspur: ↑ 16.11.2021 13:0485 во первых
-
Hotspur
Member
выключенный стоит в шкафу в коробке ? ну он тогда холодныйRoMiLiUs: ↑ 16.11.2021 13:05Почему я выше 60 не вижу на АХ86?
Отправлено спустя 25 секунд:
а потом сгорел ?RoMiLiUs: ↑ 16.11.2021 13:07Почему же у меня АС5300 проработал 5 лет?
Отправлено спустя 57 секунд:
почему у нормальных роутеров нет никогда 85 градусов ? может Асусу пора радиаторы ставить большие а не тратить все деньги на рекламу ?RoMiLiUs: ↑ 16.11.2021 13:0785 это в пике при стрессовых нагрузках. Глаза раззуй.
-
RoMiLiUs
Member
Это не роутера а кусок бесполезного хлама. Не, ну если тебе туда только тилипоньчик свой поцепить, то может и сойдет, а если что-то более серьезное требовать, то сдувается. Я молчу про поддержку репозиториев и как они справляются(нет) с нагрузкой. А с точки зрения маршрутизации они вообще полный ноль.Hotspur: ↑ 16.11.2021 13:04Да, подлые Хаоми ставят большие радиаторы и роутеры не горят.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Hotspur: ↑ 16.11.2021 13:09выключенный стоит в шкафу в коробке ? ну он тогда холодный
Мдам-с...у тебя фанатство и бред в терминальной стадии, гуляй. 99 процентов твоих постов - это желчь и пустозвонство.Hotspur: ↑ 16.11.2021 13:09а потом сгорел ?
-
Hotspur
Member
Роутеры Хаоми не горят в отличии от хлама Асуса. Конечно Асусу плохо, продаж меньшеRoMiLiUs: ↑ 16.11.2021 13:11Это не роутера а кусок бесполезного хлама.
Отправлено спустя 42 секунды:
ты не дал не 1 ссылки деточка. иди гуляй дальшеRoMiLiUs: ↑ 16.11.2021 13:1199 процентов твоих постов - это желчь и пустозвонство.
-
RoMiLiUs
Member
Hotspur
Хорошо-хорошо, солома лучшие роутеры делает, и вообще телефоны у них тоже лучшие и ершики с подсветкой хорошие, только не брызгай своей ядовитой слюной.
Хорошо-хорошо, солома лучшие роутеры делает, и вообще телефоны у них тоже лучшие и ершики с подсветкой хорошие, только не брызгай своей ядовитой слюной.
-
BigTypoon
Member
RoMiLiUs
Сяоми делает лучшие дешманские роутеры. Прошил на Мерлин - и вообще без проблем.
Отлично пашет wifi в не сложных условиях, спокойно жует свой гигабит, и не требует перегрузок. и все это за 700грн.
За 700грн такой функционал Асусу не зубам.
И хватит об этом, завязывай.
А вот если говорить о приличных железках, то есть конечно модели достойные у Асуса. Но все портит пресловутый нагрев устройств - Broadcom такие печи делает.. кошмар.. и это проблема, хотя не каждый с ней сталкивается.
На моем веку я прекрасно запомнил 2 вышедших из строя rt65u - отвал проца. в этом году еще ac86u из первой партии 2шт - брак.
Единственный производитель у которого так часто встречается проблема перегрева.
Сяоми делает лучшие дешманские роутеры. Прошил на Мерлин - и вообще без проблем.
Отлично пашет wifi в не сложных условиях, спокойно жует свой гигабит, и не требует перегрузок. и все это за 700грн.
За 700грн такой функционал Асусу не зубам.
И хватит об этом, завязывай.
А вот если говорить о приличных железках, то есть конечно модели достойные у Асуса. Но все портит пресловутый нагрев устройств - Broadcom такие печи делает.. кошмар.. и это проблема, хотя не каждый с ней сталкивается.
На моем веку я прекрасно запомнил 2 вышедших из строя rt65u - отвал проца. в этом году еще ac86u из первой партии 2шт - брак.
Единственный производитель у которого так часто встречается проблема перегрева.
-
RoMiLiUs
Member
BigTypoon
Наверное у меня ошибка выжившего. Обычно люди, у которых проблем нет, ничего не пишут, а пишут только те, кто столкнулся с тем или иным багом, потому складывается такое впечатление. Ни у знакомых, ни кому советовал, даже дешманские модели, у всех все гуд, работают до сих пор, а указанный тобой ас86 у знакомой в шкафу, заваленный коробками и обувью, уже лет с 5 работает...ну с момента выхода, ТВ + NAS + периферия + пару хостов по проводу.
Наверное у меня ошибка выжившего. Обычно люди, у которых проблем нет, ничего не пишут, а пишут только те, кто столкнулся с тем или иным багом, потому складывается такое впечатление. Ни у знакомых, ни кому советовал, даже дешманские модели, у всех все гуд, работают до сих пор, а указанный тобой ас86 у знакомой в шкафу, заваленный коробками и обувью, уже лет с 5 работает...ну с момента выхода, ТВ + NAS + периферия + пару хостов по проводу.
-
VelYa
Junior
Случайно попал на тему и оказалось есть свои 5 копочек чтоб засунуть))
Asus rt-ac58u на саою голову купил пару лет назад. Периодически чудил - зависал, отваливался usb, интернет, wi-fi. Приходилось перезагружать. Летом настала опа, раз в неделю бегал перезагрузить стабильно. Роутер стоял на тумбочке, ничем не закрыт но Корпус был очень горячий так что пришла мысль попробовать снизить ему температуру и посмотреть. Поставил на подставки в место где имеется небольшой обдув. Глюки практически пропали, перезагружаю раз в пару месяцев, но usb все равно периодически отваливается и корпус все равно чуть менее чем горячий. И это я его вообще не нагружаю! Так что как по мне таки-да на асус как домашний цветок с которого нужно пылинки сдувать и климат организовывать. Больше их роутеры покупать не планирую.
Asus rt-ac58u на саою голову купил пару лет назад. Периодически чудил - зависал, отваливался usb, интернет, wi-fi. Приходилось перезагружать. Летом настала опа, раз в неделю бегал перезагрузить стабильно. Роутер стоял на тумбочке, ничем не закрыт но Корпус был очень горячий так что пришла мысль попробовать снизить ему температуру и посмотреть. Поставил на подставки в место где имеется небольшой обдув. Глюки практически пропали, перезагружаю раз в пару месяцев, но usb все равно периодически отваливается и корпус все равно чуть менее чем горячий. И это я его вообще не нагружаю! Так что как по мне таки-да на асус как домашний цветок с которого нужно пылинки сдувать и климат организовывать. Больше их роутеры покупать не планирую.
-
RoMiLiUs
Member
Не, ну тут фиг поспоришь, благодарим за информацию, держи нас вкурсе.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ща я тоже че нить сочиню правдоподобного про шлакротки/кинетики, это быстро.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ща я тоже че нить сочиню правдоподобного про шлакротки/кинетики, это быстро.
-
Fishnya
Alex
а дай модели сяоми с гигабитом и за 700 грн. я искал, чёт не увидел по такой ценеBigTypoon: ↑ 17.11.2021 16:47Отлично пашет wifi в не сложных условиях, спокойно жует свой гигабит, и не требует перегрузок. и все это за 700грн.
-
BigTypoon
Member
Fishnya
DVB4224GL - вот этот дешман.
Смотрю по hotline, цена чуток подросла.
Буквально в сентябре брал за 680 и 705грн в Сота.
DVB4224GL - вот этот дешман.
Смотрю по hotline, цена чуток подросла.
Буквально в сентябре брал за 680 и 705грн в Сота.
-
DEVES
Member
Не первый год имею дело с этими роутерами, никогда выше 80 не виделanatolikostis: ↑ 16.11.2021 11:03 DEVES
-
anatolikostis
Member
короче, пока суть да дело, попробуем кинетик топовый из тех, что доступны, проц чуть слабее асусятского, но, надеюсь, кипеть не будет как broadcom
у меня там летом особенно жарко - "южная сторона и пр."DEVES: ↑ 17.11.2021 21:23Не первый год имею дело с этими роутерами, никогда выше 80 не виделanatolikostis: ↑ 16.11.2021 11:03 DEVES
-
BigTypoon
Member
anatolikostis
Отличный выбор. Кстати в Peak уже ARM стоит.
Все надежды, что Кинетик будет развивать линейку роутеров и у нас будут прошивки для всяких дешманов построенных на Arm как и на МТК
Отличный выбор. Кстати в Peak уже ARM стоит.
Все надежды, что Кинетик будет развивать линейку роутеров и у нас будут прошивки для всяких дешманов построенных на Arm как и на МТК