но теперь в упор не могу её найти,хотя и очень нравится. Вообще кто что юзает? НА что следует обращать внимание при покупке? Новини
Останні статті і огляди
Игровые поверхности. Выбор,отзывы,обсуждение
-
SoulOfONYX
Advanced Member
И так заинтересовал данный вопрос. Так как моему коврику скоро будет абздольц,решил начать потихоньку интересоваться игровыми поверхностями. Для начала хотелось бы опробовать не дорогую,где-то видел с таким рисунком
но теперь в упор не могу её найти,хотя и очень нравится. Вообще кто что юзает? НА что следует обращать внимание при покупке? 
но теперь в упор не могу её найти,хотя и очень нравится. Вообще кто что юзает? НА что следует обращать внимание при покупке? -
Gagarin-ace
Member
если кто то покажет где купить нормальный пробковый коврик двойного размера - вечная ему слава
пробка самое лучшее что есть - руки никогда не мёрзнут и не болят потом
когда то играл на металическом коврике, у меня летом рука замёрзла
пробка самое лучшее что есть - руки никогда не мёрзнут и не болят потом
когда то играл на металическом коврике, у меня летом рука замёрзла
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Gagarin-ace
в эпицентре пробковое дерево продают погонными метрами.
Ножницы в руки и вперед,любая форма и размер)
Что,ковриками вообще никто не пользуется?)
в эпицентре пробковое дерево продают погонными метрами.
Что,ковриками вообще никто не пользуется?)
-
xD
Member
был у меня когда-то стеклянный IceMat, весьма крутое решение высокой точностью наведения.
из "+" отметил бы
+ мышь двигается легко, с минимальным сопротивлением.
+ реально намного лучше в игры играть, точность и быстрота наведения в той же контре.
+ легко ухаживать, протирать.
из "-" которые я нашел непосредственно для себя
- не привычно играть на стекле, твердая поверхность.
- всегда боялся его разбить, хоть в общем-то и тчетно но все же страх присутствует.
- при попадании на коврик грязи или пыли, чувствуется раздражающее ерзанье, да и сам звук соприкосновения стекла и мышки не очень приятный.
- стекло всегда холодное, особенно чувствуется зимой.
потом принял решение продать его и купить что-то тряпичное, сейчас пользуюсь громадным и тряпичным SteelSeries, который доживает свое.. но думаю что куплю все же такой же тряпичный коврик, так как не переношу твердые поверхности, не знаю почему как-то не удобно и хоть ты тресни
из "+" отметил бы
+ мышь двигается легко, с минимальным сопротивлением.
+ реально намного лучше в игры играть, точность и быстрота наведения в той же контре.
+ легко ухаживать, протирать.
из "-" которые я нашел непосредственно для себя
- не привычно играть на стекле, твердая поверхность.
- всегда боялся его разбить, хоть в общем-то и тчетно но все же страх присутствует.
- при попадании на коврик грязи или пыли, чувствуется раздражающее ерзанье, да и сам звук соприкосновения стекла и мышки не очень приятный.
- стекло всегда холодное, особенно чувствуется зимой.
потом принял решение продать его и купить что-то тряпичное, сейчас пользуюсь громадным и тряпичным SteelSeries, который доживает свое.. но думаю что куплю все же такой же тряпичный коврик, так как не переношу твердые поверхности, не знаю почему как-то не удобно и хоть ты тресни
-
Романо
Member
SteelSeries Qck
-
Ar2r
Advanced Member
Мне нравится мой профильный. Так же валяется в коробке такой же только speed. Control больше нравится. Если такой брать, то обязательно самый большой, Взял сначала средний, потом продал и взял больше. Вещь. 
-
reHceK
Member
юзаю 3 года razer exactmat очень доволен , 2 друга купили на днях razer goliafus(игра у на нем очень приятные ощущения,даже комфортней ексактмата)
советую зайти в Арена 51 магазин можно все пощупать ) чем и крут ) рядом клуб лежагат голиафы, износ минимальный ....
советую зайти в Арена 51 магазин можно все пощупать ) чем и крут ) рядом клуб лежагат голиафы, износ минимальный ....
-
SoulOfONYX
Advanced Member
reHceK
ТА никак не найду времени туда зайти,хоть и учусь там же... РЕйзеры кусаются в цене.. Те что мне нравятся,стоят около 300. Смотрю что-то до 150 украинских... ПОка присмотрелся к парочке вариантов,дам ссылки попозже.
Интересует насколько чувствуется разница между, спид,контрол и т.д ? а главное в чем оно проявляеться,и каие лучше?
ТА никак не найду времени туда зайти,хоть и учусь там же... РЕйзеры кусаются в цене.. Те что мне нравятся,стоят около 300. Смотрю что-то до 150 украинских... ПОка присмотрелся к парочке вариантов,дам ссылки попозже.
Интересует насколько чувствуется разница между, спид,контрол и т.д ? а главное в чем оно проявляеться,и каие лучше?
-
reHceK
Member
SoulOfONYX
лучше варианта чем прийти со своим маусом и покататься на любом коврике там ) не будет , за 180(голиафус) помойму грн он офигенный )) можно на выбор три размера взять , ребята играющие в контру говорят он не убиваемый))) действительно стоящий ковер ..
успехов в выборе : )
лучше варианта чем прийти со своим маусом и покататься на любом коврике там ) не будет , за 180(голиафус) помойму грн он офигенный )) можно на выбор три размера взять , ребята играющие в контру говорят он не убиваемый))) действительно стоящий ковер ..
успехов в выборе : )
-
tomcat
Member
Как уже было написано, желательно опробовать в магазине перед покупкой. Выбор игровой поверхности дело сугубо индивидуальное. У каждого свои вкусы и предпочтения. Вот только не надо путать пробковые коврики с игровыми поверхностями. Мы здесь именно последние обсуждаем. Лично я не имею ничего против пробкового коврика, сам довольно долго его юзал и в то время считал его совершенством. Сравнить, просто, было не с чем.
Если вы не геймер у вас мышь стоимостью до ста гривен, то покупать что то дорогое бессмысленно. А вот катать дорогую лазерную мышь по пробке, это вандализм.
Теперь немного о самих игровых поверхностях.
Тканевая - к ней не приходиться привыкать. Поверхность довольно удобная, неплохое и довольно точное скольжение мыши. Подходит всем типам мышей. К минусам можно отнести маркость, через время деформируется, становиться волнообразной. За год такая поверность легко убивается.
Тканевая на резиновой основе - обладает теми же характеристивами, что и тканевая, но не деформируется со временем. Исходя из личного опыта не советую брать тип поверхности control, уж больно вязкие перемещения мыши, для FPS не годиться. Перемещение по поверхости speed гораздо четче и прятнее. Только не стоит бояться слишком быстрого перемещения мыши, на ткани это в принципе не возможно.
Пластиковая - структура пластиковой поверхности тоже бывает разной: гладкая и текстурированая. На гладкой пластиковой поверхности у меня сразу же возникли сложности с точностью позиционирования курсора. Не приятно когда курсор смещается от малейшего дрожания руки. Мне пластиковые поверхности совершенно не понравились, возможно это личное. К плюсам можно отнести долговечность.
Алюминевые - тут важно то что даные поверхности подходят не всем типам мышей. Ножки некоторых царапаються о такую поверхность. И еще одно как зимой так и летом алюминий будет оставаться холодным, поэтому при контакте с теплой рукой на нем будет появляться конденсат. Причем даже на алюминии покрытом пластиком. Довольно неприятное ощущение, когда поверность влажная. Но, тем не мение, я сейчас использую именно алюминиевую поверхность SteelSeries SX Pro. Твердость дает самую высокую скорость перемещения и точность. Скольжение мыши по такой поверности идеально.
Стекляные - не использовал, за что мне и самому стыдно.
Есть еще комбинированые типы поверхностей, которые сочетают в себе мягкость и твердость. Хочу сказать, что использование пятислойной поверхости, которая в меру мягкая и в меру жесткая, с отличным скольжением и точностью позиционирования курсора - это действительно нечто. Стоят такие поверхности неприлично дорого, но они того стоят.
Все вышеописаное является сугубо личными ощущениями и моим ИМХО. Поверхности были протестированы при помощи как оптических так и лазерных мышей с чувствительностью от 1600 до 2000 dpi.
Если вы не геймер у вас мышь стоимостью до ста гривен, то покупать что то дорогое бессмысленно. А вот катать дорогую лазерную мышь по пробке, это вандализм.
Теперь немного о самих игровых поверхностях.
Тканевая - к ней не приходиться привыкать. Поверхность довольно удобная, неплохое и довольно точное скольжение мыши. Подходит всем типам мышей. К минусам можно отнести маркость, через время деформируется, становиться волнообразной. За год такая поверность легко убивается.
Тканевая на резиновой основе - обладает теми же характеристивами, что и тканевая, но не деформируется со временем. Исходя из личного опыта не советую брать тип поверхности control, уж больно вязкие перемещения мыши, для FPS не годиться. Перемещение по поверхости speed гораздо четче и прятнее. Только не стоит бояться слишком быстрого перемещения мыши, на ткани это в принципе не возможно.
Пластиковая - структура пластиковой поверхности тоже бывает разной: гладкая и текстурированая. На гладкой пластиковой поверхности у меня сразу же возникли сложности с точностью позиционирования курсора. Не приятно когда курсор смещается от малейшего дрожания руки. Мне пластиковые поверхности совершенно не понравились, возможно это личное. К плюсам можно отнести долговечность.
Алюминевые - тут важно то что даные поверхности подходят не всем типам мышей. Ножки некоторых царапаються о такую поверхность. И еще одно как зимой так и летом алюминий будет оставаться холодным, поэтому при контакте с теплой рукой на нем будет появляться конденсат. Причем даже на алюминии покрытом пластиком. Довольно неприятное ощущение, когда поверность влажная. Но, тем не мение, я сейчас использую именно алюминиевую поверхность SteelSeries SX Pro. Твердость дает самую высокую скорость перемещения и точность. Скольжение мыши по такой поверности идеально.
Стекляные - не использовал, за что мне и самому стыдно.
Есть еще комбинированые типы поверхностей, которые сочетают в себе мягкость и твердость. Хочу сказать, что использование пятислойной поверхости, которая в меру мягкая и в меру жесткая, с отличным скольжением и точностью позиционирования курсора - это действительно нечто. Стоят такие поверхности неприлично дорого, но они того стоят.
Все вышеописаное является сугубо личными ощущениями и моим ИМХО. Поверхности были протестированы при помощи как оптических так и лазерных мышей с чувствительностью от 1600 до 2000 dpi.
-
Сергей 1981
Member
Советую игровой двухсторонний коврик Razer eXACT Mat http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... b=comments 
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Сергей 1981
в чем прикол его двухсторонности?
-
Сергей 1981
Member
Прикол ево в цене!!! Никакого прикола, одна сторона гладкая, другая шершавая типа точный контроль и скорость. Коврик красивый но цена неадекватная. Достался приятный бонус при покупке Б/у мыши. Лучше стул купить !!!!
-
Ar2r
Advanced Member
viewtopic.php?p=331095#331095SoulOfONYX:Сергей 1981
-
Graveworm
Member
использую пластиковый от defender
. меня устраивает - норм. точность, достаточная скорость. только он очень быстро от стола отклеивается
-
HighVoltageLP
I should go
использую стол вот уже 4 года =) результат на лицо) рейзер фуфуло
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Был сегодня в МЕТРО,и прикупил там "ковер" 250*300*3 по ощупи такой же как рейзеровский который щупал в Зона51 но стоил все го лишь 19.99
(кстати был там и с рисунком как у Razer зеленые) не удержался купил решил попробовать перед покупкой более дорого,а вдруг не понравятся тканевые,ковер приятный,в тубусес изображением Logitech,руке не мерзнет в отличии от старого пластикового,но и мышь как-то медленне скользит,но самое что не понравилось,точность наведения.. Я всегда "смазываю" и не попадаю на ссылку на 5-7мм(на глаз) что очень неприятно,на старом пластике(синий на фото,шел вместе с компом году эдак в 2007м) такого нет,где хочу там и курсор останавливается несмотря на фиговость мыши,точность очень хорошая,а ту переезжает немного...
Прогуглил этот ковер судя по гуглу,его использовали на WCG 2008
Незнаю как им,ном не он не очень... не знаю посморим,может приездится)

-
wats0n
Member
Пол года юзаю
SteelSeries SP pro gaming

как раз то, что мне и нужно
поскольку трение отсутствует в принципе
мышка двигается даже .... от сквозняка
SteelSeries SP pro gaming

как раз то, что мне и нужно
поскольку трение отсутствует в принципе
-
EvGaS
Member
Ага, знакомо - у меня по лакировке стола иногда ловить приходится как мыло.поскольку трение отсутствует в принципе
Вот тут подумал о недостатках ковриков, от которых никуда не денешься:
- их надо покупать
- они имеют ограниченный размер (мне А4 даж мало)))
- ступенька на краях ковра (переходы с коврика на коврик могут привести к спотыканию мыша)
Короч, сколько по гостям не ходил, везде толь коврики фиговые, толь мыши неправильные - нормально ни по ковру ни по столу не ездили. И мне чего-то норм. ковры не попадались мож быть.. Пробовал-пробовал годами.. пришел ко мнению, что легче раз подстроить мышь под весь стол по весу/скольжению, чем маятся с коврами.
-
roofius
Member
а я купив себе коврик нонейм просто его перевернул и пользуюсь
поскольку лицевая сторона блестит то мышка на ней глючила
а на второй стороне все супер
поскольку лицевая сторона блестит то мышка на ней глючила
а на второй стороне все супер