Зайдіть в місцевий магазин Ельдорадо, Комфи, Епік то що й послухайте як вони грають, якщо влаштує, то можете брати.skrepchezavr: ↑ 10.11.2021 18:36Есть же сейчас много акустики от 1к и до 2-3к. Неужели все оно ужасно звучит?!
Останні статті і огляди
Новини
Выбор акустики
-
_clawfinger_
Member
-
koteyjah
Member
skrepchezavr
Лучше посмотри на розетке самые популярные 2.0. лучше едифаеры новые. Я бы б/у не брал, микролабы обычно больше 4-5 лет не живут (по крайней мере на примере 3 систем (Microlab FC-330, Solo 4 и Solo 5) было именно так - начинали понемногу отваливаться динамики)
Microlab FC-330 - 2.1 - шлак по сравнению с любой системой 2.0 в тех же деньгах.
Недавно по акции были Edifier R1700BT 2.0 Brown за 3000грн - если бы мне нужна была акустика - брал бы именно эти.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Потерпите месяцок, начнутся предновогодние акции, может урвете что ни будь в районе 100у.е. более менее нормальное
Лучше посмотри на розетке самые популярные 2.0. лучше едифаеры новые. Я бы б/у не брал, микролабы обычно больше 4-5 лет не живут (по крайней мере на примере 3 систем (Microlab FC-330, Solo 4 и Solo 5) было именно так - начинали понемногу отваливаться динамики)
Microlab FC-330 - 2.1 - шлак по сравнению с любой системой 2.0 в тех же деньгах.
Недавно по акции были Edifier R1700BT 2.0 Brown за 3000грн - если бы мне нужна была акустика - брал бы именно эти.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Потерпите месяцок, начнутся предновогодние акции, может урвете что ни будь в районе 100у.е. более менее нормальное
-
mgerchik
Member
не топлю за микролаб, есть и по качественнее бренды. но мои Solo 7 уже наверно 10й год пашутkoteyjah: ↑ 11.11.2021 12:33микролабы обычно больше 4-5 лет не живут
-
Hotspur
Member
про 2.1 ничего не скажу, но 2.0 соло 5-6-7 живут долго и хорошо.koteyjah: ↑ 11.11.2021 12:33Я бы б/у не брал, микролабы обычно больше 4-5 лет не живут (по крайней мере на примере 3 систем (Microlab FC-330, Solo 4 и Solo 5) было именно так - начинали понемногу отваливаться динамики)
Отправлено спустя 26 секунд:
согласенkoteyjah: ↑ 11.11.2021 12:33Microlab FC-330 - 2.1 - шлак по сравнению с любой системой 2.0 в тех же деньгах.
Отправлено спустя 58 секунд:
я бы на Али смотрел но я не в курсе там раскладов по акустике. у нас точно нет ничего не за 100 не за 150koteyjah: ↑ 11.11.2021 12:33Потерпите месяцок, начнутся предновогодние акции, может урвете что ни будь в районе 100у.е. более менее нормальное
Отправлено спустя 23 минуты 27 секунд:
Microlab SOLO-6 - 5 000 гривен
Microlab SOLO-7C - 5 100 гривен
Edifier R2750DB - 6 800 гривен
Edifier R2850DB - 8 000 гривен
итого цены Адь.
-
koteyjah
Member
я про Edifier R1700BT 2.0 Brown - они недавно были по хорошей цене, 3000 грн.Hotspur: ↑ 11.11.2021 13:16я бы на Али смотрел но я не в курсе там раскладов по акустике. у нас точно нет ничего не за 100 не за 150
Ну значит мне не повезло, все микролабы мои сдохли. На Соло4 - через 3 года отвалился один твиттер, потом через пару месяцев один громкоговоритель и ручка громкости. Продал, чувак там все перепаял, поменял усилок - вот сдохли только в этом году (итого 14 лет прожили, но не без вмешательства). Аналогично было на соло 5, может слетали динамики в другой последовательности, крутилка тоже мозги делала через 3-4 года ( судьба та же - на перепайки и тд).
Microlab FC-330 - крутилка начала выносить мозг через год, громкость выше 30-40% вообще не реально слушать - каша трындэц, на 2-3 год просто не включились
Причем все Соло мне было не приятно слушать выше 50-60% мощности, там звук кошмар. Скоро пойдет 6й год Edifier R2700 (брал в 16м за 4100грн) - и вот они из всего списка самые крутые, все что сдохло - это пульт еще года 3 назад начал выпендриваться, но так и не чинил - не пользуюсь.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Может конечно Микролаб не рассчитаны на периодическую работу в режиме 60-70% мощности? ибо обе Соло прошли как-раз испытание общагой. ну и это были первые версии, они тогда только появились. С другой стороны если даже они стали реже ломаться в новых версиях - по звуку там к сожалению толком никаких изменений не было, сами динамики не менялись годами.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
В общем я не против микролабов в принципе, но я бы для себя их б/у не брал бы.
-
Hotspur
Member
очень странно, у меня под 10 знакомых с разными микролабами от 5 до 7 и у всех ломался только пультkoteyjah: ↑ 11.11.2021 13:56Ну значит мне не повезло, все микролабы мои сдохли. На Соло4 - через 3 года отвалился один твиттер, потом через пару месяцев один громкоговоритель и ручка громкости. Продал, чувак там все перепаял, поменял усилок - вот сдохли только в этом году (итого 14 лет прожили, но не без вмешательства). Аналогично было на соло 5, может слетали динамики в другой последовательности, крутилка тоже мозги делала через 3-4 года ( судьба та же - на перепайки и тд).
Microlab FC-330 - крутилка начала выносить мозг через год, громкость выше 30-40% вообще не реально слушать - каша трындэц, на 2-3 год просто не включились
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
может, у меня последняя версия 6с new, про самые первые ничего не скажу. на ихбт были описания проблем, но банально контакт припаять и все, ничего что б ломалось наглухоkoteyjah: ↑ 11.11.2021 13:56Может конечно Микролаб не рассчитаны на периодическую работу в режиме 60-70% мощности? ибо обе Соло прошли как-раз испытание общагой. ну и это были первые версии, они тогда только появились. С другой стороны если даже они стали реже ломаться в новых версиях - по звуку там к сожалению толком никаких изменений не было, сами динамики не менялись годами.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
вот про 2700 первых 2 ревизий много плохого писали, перегорали с концами. в 3 исправили сие но не все. в 2700 как и в 2800 не очень удачно усилитель расположен, он перегревает колонку в которой расположен во всех ревизиях. люди которые замеряли температуру много матерились и колхозили сами потомkoteyjah: ↑ 11.11.2021 13:56Скоро пойдет 6й год Edifier R2700 (брал в 16м за 4100грн) - и вот они из всего списка самые крутые, все что сдохло - это пульт еще года 3 назад начал выпендриваться, но так и не чинил - не пользуюсь.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
по звуку соло 6-7 действительно очень средние, тут без вопросовkoteyjah: ↑ 11.11.2021 13:56С другой стороны если даже они стали реже ломаться в новых версиях - по звуку там к сожалению толком никаких изменений не было, сами динамики не менялись годами.
-
koteyjah
Member
Hotspur
Да, соло 4 и 5 были саааамые первые, без пультов. Я не люблю паяльники), я беру продукт в расчете - что мне не придется ничего дорабатывать и 2.1 мне подвернулись от друга на время (на время мучений, хорошо что тогда мне было не до музыки в принципе), пока не появилась возможность взять эдики. У меня 3я серия, по поводу перегрева - ну не знаю, вообще не столкнулся.
Я думал или соло 7, или едики 2700, последние взяли внешним видом, без грилей они интереснее. Ну и оттолкнуло что в 7ка - увеличенная 6ка в плане качества звука. Не жалею, точка))).
А знакомому советовал Edifier R1700BT 2.0 Brown (у него сгорели вконец мои Соло 4), когда они 3000 стоили, не взял, хотя для компа в качестве мультимедиа довольно приятными были бы.
Да, соло 4 и 5 были саааамые первые, без пультов. Я не люблю паяльники), я беру продукт в расчете - что мне не придется ничего дорабатывать и 2.1 мне подвернулись от друга на время (на время мучений, хорошо что тогда мне было не до музыки в принципе), пока не появилась возможность взять эдики. У меня 3я серия, по поводу перегрева - ну не знаю, вообще не столкнулся.
Я думал или соло 7, или едики 2700, последние взяли внешним видом, без грилей они интереснее. Ну и оттолкнуло что в 7ка - увеличенная 6ка в плане качества звука. Не жалею, точка))).
А знакомому советовал Edifier R1700BT 2.0 Brown (у него сгорели вконец мои Соло 4), когда они 3000 стоили, не взял, хотя для компа в качестве мультимедиа довольно приятными были бы.
-
skrepchezavr
Member
Что скажете по поводу модели A-521 black F&D 2.1 ?
-
Volodimir
Member
skrepchezavr
Идите и слушайте в ближ супермаркет. Это ж не экзотика
Идите и слушайте в ближ супермаркет. Это ж не экзотика
-
Hotspur
Member
ужасskrepchezavr: ↑ 11.11.2021 19:18A-521 black F&D 2.1
Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
зачем ту штуку слушать ? ну серьезно ?Volodimir: ↑ 11.11.2021 19:38Идите и слушайте в ближ супермаркет. Это ж не экзотика
-
Rostislandr
Member
Добрый вечер. Выбираю себе аккустику.
Смотрю в сторону Edifier S351DB и Edifier R2850DB
Хотелось бы узнать ваше экспертное мнение насчет этих колонок.
Или может что-то еще предложите +- в этот бюджет.
Смотрю в сторону Edifier S351DB и Edifier R2850DB
Хотелось бы узнать ваше экспертное мнение насчет этих колонок.
Или может что-то еще предложите +- в этот бюджет.
-
Hotspur
Member
первые точно нет. вторые стоят как нормальные мониторы. смотреть акустические мониторы для студий ближнего поля м аудио КРК и так далее, они лучше. 6-7-8", можно б у на олх.Rostislandr: ↑ 11.11.2021 21:02Смотрю в сторону Edifier S351DB и Edifier R2850DB
-
Volodimir
Member
как один монитор.Hotspur: ↑ 11.11.2021 21:33вторые стоят как нормальные мониторы
Хватит уже предлагать всем к ряду мониторы крк на 8 инчей, а. Вопрос: нужны пукалки для фоновой озвучки винды, хотспур: мониторы крк 8 инчей или микролаб, остальное - хлам! Вопрос: хай-фай для классики, хотспур: мониторы крк 8 инчей или микролаб, остальное - хлам! Вопрос: ... ну вы поняли Хетфилд: айайамаааа!!!
-
Rostislandr
Member
Почему точно нет первые?Hotspur: ↑ 11.11.2021 21:33 первые точно нет. вторые стоят как нормальные мониторы. смотреть акустические мониторы для студий ближнего поля м аудио КРК и так далее, они лучше. 6-7-8", можно б у на олх.
Мониторы мне не нужны. Я выбираю мультимедийную аккустику
-
Hotspur
Member
потому что они дают плохой звук. найди нормального производителя 2.1 и сравни с тем что ты выбрал и поймешь почему оно хлам.Rostislandr: ↑ 11.11.2021 22:55Почему точно нет первые?
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
молодец возьми пряник. мониторы тебе никто не предлагал они дороже. то разновидность мультимедии под видом мониторов, работают на других моделях других производителей, на КРК иногда тоже но на других моделях КРК.Rostislandr: ↑ 11.11.2021 22:55Мониторы мне не нужны. Я выбираю мультимедийную аккустику
Отправлено спустя 45 секунд:
во первых б у он купит два. во вторых ничего другого с похожим звуком он не купит. все ? остроумие закончилось ?Volodimir: ↑ 11.11.2021 22:38как один монитор.
Хватит уже предлагать всем к ряду мониторы крк на 8 инчей, а.
-
Rostislandr
Member
Hotspur: ↑ 11.11.2021 23:25 Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
молодец возьми пряник. мониторы тебе никто не предлагал они дороже. то разновидность мультимедии под видом мониторов, работают на других моделях других производителей, на КРК иногда тоже но на других моделях КРК.
Ясно понятно.
В чс
Адйос
Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Есть владельцы Edifier S351DB? Что можете про них сказать?
Я больше склоняюсь к 2:1. Так как небольшие колонки не занимают много места на столе, а саб можно и под стол поставить
До этого у меня были Microlab SOLO 6. Все впринципе устраивало, но брат таки отжал их у меня.
Теперь хочу что-то получше
-
mgerchik
Member
как то предвидел этот момент, причем у версии с пультом (вроде) не все controls дублируются на самих колонках, поэтому взял версию без пульта)Hotspur: ↑ 11.11.2021 14:22очень странно, у меня под 10 знакомых с разными микролабами от 5 до 7 и у всех ломался только пульт
-
koteyjah
Member
Я как нелюбитель преобладающего баса и владелец R2700 заявляю)))) - есть деньги на 2850 - бери. Они как по мне будут гораздо сочнее играть любую музыку и фильмы. Напомню - для них нужно немного места, перед лицом на столе они пресноваты, их бы раскинуть на 2 метра друг от друга , и сидеть метрах в 2х от них - тогда прям песня.Rostislandr: ↑ 11.11.2021 23:39Edifier S351DB
-
Fulkrum
Member
я правильно понимаю что к этим мониторам еще нужно усилитель покупать?Hotspur: ↑ 11.11.2021 21:33акустические мониторы для студий ближнего поля м аудио КРК
-
_clawfinger_
Member
Fulkrum
Ні, вони активні, тобто у них є власний підсилювач в кожній колонці окремо.
На столі поряд з монітором вони завалюють басами й здається що дуже гучно.
Ні, вони активні, тобто у них є власний підсилювач в кожній колонці окремо.
Я теж власник 2700, у них багато басів, доводиться еквалайзером менше робити.koteyjah: ↑ 12.11.2021 10:51Я как нелюбитель преобладающего баса и владелец R2700 заявляю)))
koteyjah: ↑ 12.11.2021 10:51 их бы раскинуть на 2 метра друг от друга , и сидеть метрах в 2х от них - тогда прям песня.
На столі поряд з монітором вони завалюють басами й здається що дуже гучно.