Останні статті і огляди
Новини
Майнинг - заставь комп работать!
-
b_andriy
Member
maladoy то что пишет ВТМ так и есть на пуле
-
Shtaufaker
Member
Главное задаунвольтить карту, чтобы жрала по минимуму, а проц я бы не напрягал вообще.maladoy: ↑ 10.11.2021 15:24 Какой профит в день сейчас приносит 6800/3800 ?
О калькуляторах известно, интересен реальный опыт
Спасибо
-
anatolikostis
Member
достаточный.maladoy: ↑ 10.11.2021 15:24 Какой профит в день сейчас приносит 6800/3800
-
maladoy
Member
можно было просто перднуть тихонько и не отвечатьanatolikostis: ↑ 10.11.2021 20:33достаточный.maladoy: ↑ 10.11.2021 15:24 Какой профит в день сейчас приносит 6800/3800
-
sv_papa
Junior
просто перднул! ща на камнях также вывозят как на картах я про топ камни
-
rage11
Member
повадились отключать электричество на пару минут поздней ночью, как сделать чтоб ферма включалась сама при наличии эл-ва, может в биосе есть такое?
-
neo89skynet
Member
https://lumpics.ru/how-to-automatically ... -schedule/rage11: ↑ 23.11.2021 09:02 повадились отключать электричество на пару минут поздней ночью, как сделать чтоб ферма включалась сама при наличии эл-ва, может в биосе есть такое?
-
b_andriy
Member
rage11 в поверменеджменте ищеш AC-BACK и ставишь On/Power ON
-
unlnu
Member
не совсем о майнинге но интересно как у нас будут дела обстоять когда примут окончательно все поправки к закону о крипте:
Израильский банк заморозил деньги, которые пенсионерка заработала на инвестициях в биткоин
Израильский банк заморозил деньги, которые пенсионерка заработала на инвестициях в биткоин
- спойлер
-
В мире все больше банков интересуются криптовалютами и технологией блокчейн. Но израильский банк Hapoalim определенно не в их числе.
Эстер Фриман инвестировала в BTC в 2013 году по совету своих родственников. На тот момент она вложила в биржу 10 000 шекелей (примерно $3 000). За эти годы ее сумма на депозите выросла до 900 000 шекелей, по нынешнему курсу это $ 320 000.
«Я обычная пенсионерка, без каких-то особых знаний по криптовалютам. Просто тогда послушала сына и племянников. Они говорили, что криптовалюта подорожает. Но я даже представить не могла, что мои 10 000 шекелей превратятся в почти миллион».
Теперь женщина захотела вывести заработанные деньги. Она конвертировала криптовалюту в фиатные деньги и заказала вывод с биржи на банковский счет. Но банк … отказался принять платеж и заморозил перевод.
Почему банк отказывается выплатить деньги?
Свое решение банк аргументирует тем, что средства могут быть связаны с финансированием терроризма или отмыванием денег. Они разблокировали только сумму в 10 000 шекелей – то есть, депозит, который клиентка вносила на биржу 8 лет назад.
Сейчас Эстер Фриман подала в суд и наняла адвоката. В иске они ссылаются на решение Верховного суда, согласно которому банки не имеют права ограничивать депозиты, привязанные к цифровым валютам. Hapoalim Bank заявил, что рассмотрит это дело еще раз.
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
ключевое слово банк. Нет банка - нет проблемunlnu: ↑ 23.11.2021 12:33Израильский банк заморозил деньги, которые пенсионерка заработала на инвестициях в биткоин
Я в банке деньги не храню. А то мыши в банке заведутся - все деньги поедят
-
_clawfinger_
Member
Навіть без закону про кріпту, людина матиме проблеми. Фінмоніторинг зупинить платіж й вимагатиме документи й підтвердження що це не відмивка бабла, а реальний вивід капіталу.unlnu: ↑ 23.11.2021 12:33не совсем о майнинге но интересно как у нас будут дела обстоять когда примут окончательно все поправки к закону о крипте:
Подібна проблема як з ізраїльським банком, буде в будь-якому банку світу. Правила для банку в більшості країн схожі, різниця лише в сумі. Не знаю з якої цифри переказ в ізраїльському банку підпадає під мониторинг, але очевидно що її сума точно не пройшла.
В Українському банку починається від 5 000 грн. Тож якщо скинути мільйон грн, на картку пенсіонерки у якої пенсія 2000грн, результат буде той самий.
Правда кошти можна буде розблокувати, але доведеться в податкову сходити, підтвердити легальність коштів й сплатити податок.
-
Shaolin_Style
Member
Так а зачем вообще оперировать такими суммами за раз? ради эксперимента и желания поиграть с нашей налоговой в кошки-мышки?_clawfinger_: ↑ 23.11.2021 16:01
В Українському банку починається від 5 000 грн. Тож якщо скинути мільйон грн, на картку пенсіонерки у якої пенсія 2000грн, результат буде той самий.
Правда кошти можна буде розблокувати, але доведеться в податкову сходити, підтвердити легальність коштів й сплатити податок.
Есть достаточное количество легальных магазинов, принимающих расчет в BTC\ETH и прочих популярных валютах. Гонять суммы туда-сюда через карты физических лиц, глупо и недальновидно даже будучи в легальном поле ФОП.
-
_clawfinger_
Member
Я без поняття, не можу знати що у людей в головах.Shaolin_Style: ↑ 23.11.2021 16:56Так а зачем вообще оперировать такими суммами за раз? ради эксперимента и желания поиграть с нашей налоговой в кошки-мышки?
Там історія про бабусю яка спробувала вивести гроші, unlnu як з цим буде в наших реаліях? Я відповів, що буде так само. Звісно є магазини й все таке, але то вже питання до людини, яка вирішила так зробити.Shaolin_Style: ↑ 23.11.2021 16:56Есть достаточное количество легальных магазинов, принимающих расчет в BTC\ETH и прочих популярных валютах. Гонять суммы туда-сюда через карты физических лиц, глупо и недальновидно даже будучи в легальном поле ФОП.
-
nochnik89
Member
Сейчас в Украине единственный ценный актив - это золото и недвижимость. Больше тут особо покупать ничего и не имеет смысла.Они постоянно растут в ценах. Деньги в банке под депозиты хранят только лохи. С 22го года с введением рро вообще большинство предпринимателей переходят в черный нал.
И выводить крипту в на счета украинских банков - большая глупость. Ну я говорю за большие суммы. Хотя до косарика $ я бы не парился )
И выводить крипту в на счета украинских банков - большая глупость. Ну я говорю за большие суммы. Хотя до косарика $ я бы не парился )
-
Kronus
Member
Ну, в Одессе недвижимость сейчас стоит не дороже чем до 2014-го года. А был период, когда было еще дешевле раза в полтора.nochnik89: ↑ 25.11.2021 07:59Сейчас в Украине единственный ценный актив - это золото и недвижимость.
Ибо, при воровской власти Януковича экономика росла и денег у людей на покупку квартир было больше. Съем самой дешевой однушки в нормальном районе был 300$. Сейчас - 200$. Потому как работы и зарплаты стало меньше. А карантин всю эту ситуацию усугубил.
-
anatolikostis
Member
Kronus
цена и причина "роста экономики" всем известна, хотя белорашку это уже не спасает...
цена и причина "роста экономики" всем известна, хотя белорашку это уже не спасает...
-
anatolikostis
Member
план-б обосрался, впрочем, это было очевидно
-
Timerli
Member
лол, тип с июня просчитал вероятные закрытия августа и сентября в попад, октябрь почти, а ноябрь не попал, и ты пишешь обосрался , лол,anatolikostis: ↑ 26.11.2021 18:49план-б обосрался, впрочем, это было очевидно
в то время как вы тут все биток похоронили и ждали по 20-10 и ниже
-
goafreak
Junior
На стороннем ресурсе появилась чудо-пилюля для отключения LHR. Есть желающие попробовать и отписаться о результатах?
-
Vgamble
Member
_clawfinger_: ↑ 23.11.2021 16:01В Українському банку починається від 5 000 грн
Блин, а как вывести суммы больше 200баксов если обнала нет в городе? Какие перспективы словить блокировку счета, если до этого там гуляла только зарплата 2 раза в месяц и то не особо большая?