Saffa
Ню-ню... За 25 лет работы первый раз слышу, что-бы БЦЖ называли "ПУГОВКОЙ". Манту - да, т.к. ее регулярно делали на предплечье внутрикожно - поэтому и пуговка, а БЦЖ, которую в 98% случаев делают один раз в роддоме (тоже внутрикожно, но в плечо) - первый раз.
Поэтому у нас и врачи - ушник, глазник, зубник и
пиз... гинеколог. И вспоминается (не к ночи помянутый) Задорнов:
Невероятным усилием воли я взял себя в руки и даже попытался, не тратя понапрасну время, выяснить секрет новой бетономешалки с программным управлением и сложнейшей коммутационной перфокартой. Я спросил мастера‑наладчика о порядке ее работы, на что он мне ответил:
– Слухай сюды! Положь колдобину со стороны загогулины и два раза дергани за пимпочку. Опосля чего долбани плюхалкой по кувывалке и, коды чвокнет, отскочь дальшее, прикинься ветошью и не отсвечивай. Потому как она в это время шмяк... ту‑дыть, сподыть, ёксель‑моксель, ерш твою медь... Ш‑ш‑ш! И ждешь, пока остынет. Остыло – подымаесся, вздыхаешь... Осторо‑о‑ожненько вздыхаешь про себя, шобы эта быдла не рванула! И бегишь за угол за поллитрой. Потому как пронесло!
Записанный мною за мастером порядок работы бетономешалки был немедленно передан мною в центр. Восемь недель опытнейшие шифровальщики бились над ним, но так и не смогли разгадать, что означает научный термин «ерш твою медь!».
А так да - слив засчитан.
P.S. Ну и дайте тогда ссылочку, по которой пуговка это БЦЖ, а то практически все на туберкулиновую пробу/пробу Манту ведут.