Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
vovse
Junior

Повідомлення

Skoda: 04.11.2021 08:42 Багато помилок, тавтології.
Якісь складені дії треба робити, щоб викликати тогож асістента... :D
З Ув. Підтримка - с рашки работают перцы
Skoda
Junior

Повідомлення

а что за развод с приложением Болт? :-/ мой тел привязан к карте привата (был раньше отдельный).

попросили карту на олх- скинул, пропали на пару дней, я и забыл.
сегодня звонок с незнакомого номера 0634131568 ( +380634131568)- типа я водитель, ошибся цифрой в номере тел, вам там код придёт, скажите плиз для подтверждения поездки клиента.
смотрю- и правда от Болт пришёл код. я по глупости назвал его... и тут понеслось.

звонки от водителей, мол вы там заказывали такси и т.д.
я понял- что-то не то...
на тех поддержку фиг выйдешь, тел от Болт нет.
я скачал приложение (никогда не пользовался их сервисом), ввел свой тел- мне снова нужно ввести код, я ввёл. и
тут оказывается я Вадим Старенков и уже 12 вызовов такси за день! (я вообще не Вадим)

номер указан мой (тел).

в ТП через приложение написал- мол вы там акк мой заблокируйте, но что-то как-то глухо...
с карты всё перевел, карта социальная.

так вот. вопрос.
разве приложение Болт даёт возможность прямого снятие денег с карты, если эта карта привязана в приложении (кстати- нужен только номер или и просит свв код и т.д.?) и если твой номер типа подтверждён (как я дал код мошеннику)?

тут я читаю про корпоративный счёт, типа что можно в кредит ездить- а потом оно автоматом снимет средства и офигел...

чел при моём звонке меня в ЧС сразу внёс. поэтому он 100% не белый и пушистый.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Skoda
Болт даёт возможность прямого снятие денег с карты, если эта карта привязана в приложении
- ДА!
с карты что подвязана в аппку - деньги списываются автоматом, сразу при заказе поездки, без какого-либо подтверждения.
* юзаю болт довольно часто, особых багов не замечал кромя кошмарно кривой геолокации во многих местах
Skoda
Junior

Повідомлення

Alex_Lviv
ок, спс.

вопрос тогда следующий:
какой механизм привязки карты? нужно ли ввести просто номер или нужно и свв код, дату окончания?

ведь я ни разу не пользовался приложением и не привязывал лично карту, и мошенник знать мои данные кроме как номера карты не может...

но зато карта привязана в App Store, так как Новой почтой же пользуюсь... Болт похоже тоже App Store использует?
vovse
Junior

Повідомлення

что-то новенькое https://skupka.olx.ua/ru
лох превращается в барыгу :laugh:

Skoda: 06.11.2021 20:58 а что за развод с приложением Болт? :-/ мой тел привязан к карте привата (был раньше отдельный).

сегодня звонок с незнакомого номера 0634131568 ( +380634131568)- типа я водитель, ошибся цифрой в номере тел, вам там код придёт, скажите плиз для подтверждения поездки клиента.
смотрю- и правда от Болт пришёл код. я по глупости назвал его... и тут понеслось.

я понял- что-то не то...
я скачал приложение (никогда не пользовался их сервисом), ввел свой тел- мне снова нужно ввести код, я ввёл. и
тут оказывается я Вадим Старенков и уже 12 вызовов такси за день! (я вообще не Вадим)

номер указан мой (тел).

в ТП через приложение написал- мол вы там акк мой заблокируйте, но что-то как-то глухо...

так вот. вопрос.
разве приложение Болт даёт возможность прямого снятие денег с карты, если эта карта привязана в приложении (кстати- нужен только номер или и просит свв код и т.д.?) и если твой номер типа подтверждён (как я дал код мошеннику)?

тут я читаю про корпоративный счёт, типа что можно в кредит ездить- а потом оно автоматом снимет средства и офигел...

Востаннє редагувалось 06.11.2021 23:15 користувачем vovse, всього редагувалось 1 раз.
Михута
Member

Повідомлення

vovse: 06.11.2021 23:11 что-то новенькое https://skupka.olx.ua/ru
лох превращается в барыгу :laugh:
И цены как на скупке у барыг,цитруса,розетки и тд :D
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

Вчера купил симку, зарегал новый акк и с первой обьявы мне преложили включить ПРО режим.
https://www.olx.ua/myaccount/pro/

Чорт знает, как они их раздают.... Лотерея...
Saffa
Member

Повідомлення

Skoda: 06.11.2021 20:58 а что за развод с приложением Болт? :-/ мой тел привязан к карте привата (был раньше отдельный).

я понял- что-то не то...

номер указан мой (тел).

так вот. вопрос.

:lol: первое- скидывать свою карту на ЛОХе это уже поступок сам себе такой. И ЛОХ автоматом предупреждает о "персональных данных". А коды сообщать-это тоже самое,что сообщать банковский код,в смске которого написано "не сообщать никому,даже працивныку банка". А Болт,на будущее- это эстонский оффшор,со всеми вытекающими

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Так Шо забей Болт и просто не юзай их услуги. Не будет тебе ничего
Skoda
Junior

Повідомлення

Saffa
первое- скидывать свою карту на ЛОХе это уже поступок сам себе такой. И ЛОХ автоматом предупреждает о "персональных данных".
Смотри. Реальная ситуация.
Продаю аквариум, 140 литров, толщина стекла 6 мм, на силиконе. Покупатель хочет купить из другого города (в моем городе я бы продавал доооолго). ОЛХ-доставка не даёт оформить объем свыше 30 кг+ упаковки такой у меня нет. Конечно же я говорю человеку о полной предоплате и скидываю ему карту. Да, можно упереться и не продать, но нужны деньги, а отправлять наложенным платежом такую вещь- ну.... :lol:

Человек за упаковку (ящик, пенопласт и т.д. ) и доставку заплатит 890 грн при цене аквы в 900, ну то его уже проблемы, моя задача (и Новой почты)- чтоб целое доехало. Объемный вес вышел 155 кг.

Есть ещё варианты, о которых я не знаю?
Востаннє редагувалось 10.11.2021 20:09 користувачем Skoda, всього редагувалось 1 раз.
vovse
Junior

Повідомлення

а сейчас лох что не удаляет объявления с неактивных если прошло более полугода?
Skoda
Junior

Повідомлення

О, ещё историй, а то тишина что-то :laugh:

Звонит вчера покупатель, типа сегодня вечером придет посмотрит на товар (это при карантине и т. д. ). Спрашивает адрес и удобное для меня время. Все ему ответил и забыл. Сегодня звонит другой чел с конкретным вопросом- когда можно подъехать и забрать товар. Я уже дома, он приезжает и забирает. Пишу за 2 часа от минимального времени ожидания первого покупателя, типа товар продан, предупреждаю вас.

Получаю ответ, типа: "как так, я же вас просил придержать и специально на время договорился!!!"

Круто, никогда не обладал телепатией, воспринимал слово- посмотреть- просто как посмотреть :laugh:

Крышка с аквы и с подсветкой никому не нужна? :gigi:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Без частичной предоплаты никому никогда ничего не придерживаю. Быстрые с покупкой, а черепахи остаются в кустах
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

кто знает как на ОЛХ в теме о продаже резины-колес поменять идиотскую приписку к цене "за 1шт" - ей богу идиотизм какой-то... цену ставишь на комплект, а оно приписывает что за 1шт...
yupi
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
Выставить цену за 1шт?
Мерзавчик
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
...или в теле обьявы написать "цена за комплект"?
Ох уж эти неразрешимие задачи бытия...)))
Skoda
Junior

Повідомлення

Капитан Немо
Аналогично.

Но человек сказал о "посмотреть", даже не заикался о "придержать" или "купить". Если б он сказал что-то типа- "забронируйте"- я бы ему прямо ответил, что кто первый даст денег (за бронь, за товар)- того и товар. Но у нас за бронь не привыкли платить, думают- что ты магаз и тоже должен делать ТРИ дня резерв (для частника это реально глупо).

Исключение- оформленная ОЛХ-доставка, покупка через аукцион.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Rabbit-kms
Написать в теме "за один комплект резины (4шт)".

В описании продублировать.

Или указать за 1шт и в описании написать- что цена за 1 шт, но продажа комплектом (2-4шт).

А шо, переобулся на зиму? :)
leonid4d
Junior

Повідомлення

vovse: 10.11.2021 20:09 а сейчас лох что не удаляет объявления с неактивных если прошло более полугода?
4 месяца вроде, но можно их активировать сверх лимита и тогда дата обновляется каждый раз. Делаю так с объявлениями, под которые пока места нет.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Saffa: 10.11.2021 10:17 :lol: первое- скидывать свою карту на ЛОХе это уже поступок сам себе такой.
Это параноя из разряда не брать трубку на звонок с неизвестного номера. С номером карты самим по себе ничего не сделают. Если совсем уж перестраховываться, можно виртуальную карту создать.
vovse
Junior

Повідомлення

leonid4d: 13.11.2021 08:06
vovse: 10.11.2021 20:09 а сейчас лох что не удаляет объявления с неактивных если прошло более полугода?
4 месяца вроде, но можно их активировать сверх лимита и тогда дата обновляется каждый раз. Делаю так с объявлениями, под которые пока места нет.
странно, самое старое с декабря прошлого года висит и не пропадает с неактивных
да в курсе такой фишки)
Tim
Member

Повідомлення

Не связывайтесь.
Балюк Юрій
+380678363317
0678363317
380678363317
Не приходит за заказанными посылками,потерял 250грн за доставки и хранение.
Только по предоплате!

Отправлено спустя 4 часа 26 минут 6 секунд:
380984218692
0984218692
Олексей Мирошниченко
mirohnicenkoaleksey1996@gmail.com
Не приходит за заказанными посылками,потерял 100грн при возврате,еще и блокирует номера продавцов.
Только по предоплате!
quadrotony
Member

Повідомлення

чет вголос
выложил полку для обуви на продажу в старой хате с плохими полами на фото

чел нашел обьяву и пишет = продаю услуги шлифовки и лакировки полов :lol:
Відповісти