Флудилка (часть 4)

Куратор теми: Sanьka
Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Продолжение флудилки
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.

Ну понеслась....
Востаннє редагувалось 30.05.2021 23:24 користувачем Sanьka, всього редагувалось 3 разів.
7mindfields
Member

Повідомлення

И что, ни у кого сердечко не ёкает при сборках на воде, что где-то может нарушиться плотность соединения, и как следствие герметичность и вывести из строя что-то недешевое, тот же видик например (даже если не часто менять сборки систем)?
Сильно не пинайте, не в теме от слова совсем
Deadpool
Member

Повідомлення

7mindfields
Та как то пофиг.
Логика такая:
- если это только собрал, и потекло. То вааще пофиг. Там жижа еще очень даже диалектрик. И все ок будет.
- если спустя время ничего не потекло, то и не потечет уже. Делай ток т.о. раз в год жижи, и резинки проверяй по желанию. :beer:
odessitmws
Member

Повідомлення

а да у воздуха идеальная отказоустойчивость, даже если вертушки сдохнут можно будет простые игры или браузер юзать, а с водой может все что угодно случится начиная с помпы
Dark-seer
Member

Повідомлення

odessitmws: 06.11.2021 15:32
Dark-seer: 06.11.2021 15:19Ватер проц - ек бушка 500грн
Ватер видик - шел в комплекте, но можно на ибее взять за 1000грн +-
Радик барроу 360мм - 600грн
Радик альфакул 360мм - 800грн
Фиты барроу 50грн штука
Помпорез китай 650грн
Шланг и жижа 500грн
На видике будет при этом не выше 50 градусов в при 600-700об вентелей

Почему люди не собирают кастом а покупают нзхт/ацуц/корсар аио, я непонимать
ну так 4к+ денег это при том в Украине если брать то будет подороже
ну и собственно какой смысл если и воздух может быть тихим если не выжимать все соки из железа, а наоборот занижать вольтажи
сколько я слышал сказки про тихий воздух ни разу не видел своими глазами
1070/1070ти/1080 от palit jetstream/gamerock-gainward phoenix у меня были, это были самые тихие и холодные карты 65-70 по ядру при 1100-1200об вентелей, это тихо, но что там на памяти и врм непонятно
вода охлаждает и чип и память и врм, и главное что можно сделать комп абсолютно бесшумным - спать спокойно прям возле него например
Deadpool
Member

Повідомлення

odessitmws: 06.11.2021 15:32ну и собственно какой смысл если и воздух может быть тихим если не выжимать все соки из железа, а наоборот занижать вольтажи
Ну давай. Приведи примеры. Дай пруфы. Убеди нам что 2080ти + проц буду холодно и тихо.
Жду прям. :beer:
Dark-seer
Member

Повідомлення

odessitmws: 06.11.2021 15:51 а да у воздуха идеальная отказоустойчивость, даже если вертушки сдохнут можно будет простые игры или браузер юзать, а с водой может все что угодно случится начиная с помпы
умерла помпа прям во время работы - железо затротлило и ушло в ребут, 1-2 дня и у тебя комп в строю с новой помпой, ну или как делают аксакалы СВО - держат в загашнике запасную помпу ;)
Deadpool
Member

Повідомлення

Dark-seer
Жень, я Ромкин геймрок 1080 юзал пару недель. 1700об и частоты изредка выше 2000 при температуре 70-78гр.
Это самая тихая мощная карта что была мною увидена. Но это было отчетливо слышно, и это была зима!

Тож самое с стрикс гтх 980, тоже около 1400-1700 и под 80гр.

1080ти стрикса. Кто мне будет басни про тихие 200ватные карты задвигать, буду стебать.
Оно грелось 80гр+ и тротлило!!! При 1800об.
А потом взлетало 2-3к+ для охлаждения.

Это я игры бегал, фурмарки крутил на воздухе.

Самая тихая была 1050ти с двумя ноктуа на стяжках 92мм размера и 650об. Вот там да. 40-50гр и тишина.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Deadpool
последняя 1070ти гаинвард феникс бегала 63-65 градусов при 1200фикс оборотах в фурмарке со свежей термопастой
в стоке
Deadpool
Member

Повідомлення

По частотам очень наглядно было особенно.
Карты очень хорошо отзывчивы если у тебя температуры низкие на чипе/врме/памяти.
Банально геймрок 1080 на воде 2100 с 0.93в и +1000памяти стабилен в любой игре блин.
Рендер видео уже просит 0.98в
На воздухе, такое физически невыполнимо провернуть.

Да удачность чипа играет роль. Но с низкими температурами можно на ниже вольтажах брать выше частоту, и даже автобуст сам это так и делает у видяшек. Та и все новве процесоры так же.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Dark-seer1060/1070 не особо жаркие, хорошие карты по жору/профиту. ну в частотах еще нюанс же)

Можно и 1080ти юзать таки на 1200об. Но там же 1750-1800частоты надо и лимиты вниз. Но смысл?

У меня в стоке стрикс 1080ти выше 1960 вообще ни за что не поднимается. А когда поработает то лиьо обороты набирал дикие. Либо частоты до 1930дропал.
На воде же совсем другая картина)
odessitmws
Member

Повідомлення

Deadpool
я говорю из собственного опыта, не веришь доказывать смысла нету, да у меня не топовая карта, но и охлаждение самый дешман по низу хотлайна был
Deadpool: 06.11.2021 16:00Оно грелось 80гр+
ты вообще читал сообщение?
если не выжимать все соки из железа, а наоборот занижать вольтажи
Sanьka
Member

Повідомлення

7mindfields: 06.11.2021 14:33 ибо матери на z490 у них реально не поддерживают 11 поколение (не уверен что все, но все же)
походу два читуна не разобравшись называют все бредом.
11 поколение не поддерживается чипсетами 410 и 460. Только 490.
Уже 100 новостей было, тонна холливаров, а вы только проснулись.
DuckRider
Member

Повідомлення

Deadpool: 06.11.2021 15:53
odessitmws: 06.11.2021 15:32ну и собственно какой смысл если и воздух может быть тихим если не выжимать все соки из железа, а наоборот занижать вольтажи
Ну давай. Приведи примеры. Дай пруфы. Убеди нам что 2080ти + проц буду холодно и тихо.
Жду прям. :beer:
2 ноктуа на стяжках вместо заводского охлада вк :lol:
leif
Member

Повідомлення

я думав, що нарешті зберу собі кастом коли візьму 3080ті, але ні. комфортно себе почуваю з супрімом на повітрі, а карта споживає до 440вт :horror: :lamer:

так, вона не супер тиха, але це далеко не той рівень шуму заради якого я побіжу збирати кастом. я думаю, що водянщики в першу чергу отримують каєф від самого процесу зібрки і експлуатації СВО і це круто, я всіляко підтримую такий двіж :beer: але практична користь, як я вже тут неодноразово писав, для мене особисто сумнівна навіть з 5900Х + 3080ті
Deadpool
Member

Повідомлення

odessitmws
odessitmws: 06.11.2021 16:13ты вообще читал сообщение?
Да. Но какие соки? Если мы о банальном стоке говорим?
Даунвольтить вариант. Но зачем покупать мощнее? Если сразу более холодное и мощное можно взять?
Таи. Опять же. Даунвольт не значит что будет карта 40-50гр. Даж наоборот. Добиваясь тишины, и снижая обороты, темеературы растут, и тут мы начинаем даунвольтить. Что бы темпы были не пугающими.

Так же внимательней прочтите мои сообщения.
У меня все карты с даунвольтом сейчас, ибо стоково могут 1.06-1.08в изи кушать автоматом.
Сейчас же, изза низких температур, можно автобустом с настройкой кривой, добится частот которые не будут стабильны на воздухе, при этом еще и с меньше потреблением. :beer:
Тихо, холодно, более щадяще. :up:
odessitmws
Member

Повідомлення

DuckRider: 06.11.2021 16:232 ноктуа на стяжках вместо заводского охлада вк
а еще очень сильно помогает жидкий метал на гпу, 10-20градусов сбивает легко (и чем лучше радиатор на вк тем больше оно решает)
leif: 06.11.2021 16:30але ні. комфортно себе почуваю з супрімом на повітрі, а карта споживає до 440вт
жм + вольтаж + 120\92мм установленные под картой и которые хватают воздух из вне корпуса (если корпус типа https://hotline.ua/computer-korpusa/qub ... bx4awsnu3/) то можно сделать и тихим
leif
Member

Повідомлення

на супрімі стоять якісь дивовижно тихі вентилятори як для таких габаритів. у мене в корпусі всі вентилі SW3, є ще вдома нойзблокери, ноктуа, тобто я маю з чим порівняти і от МСІ вдалось реально непогані вентилі зробити. були плани зняти кожух як на попередній карті 1080ті і встановити на радіатор 120-ки, але навіть в цьому не бачу потреби
Dark-seer
Member

Повідомлення

leif: 06.11.2021 16:30 я думав, що нарешті зберу собі кастом коли візьму 3080ті, але ні. комфортно себе почуваю з супрімом на повітрі, а карта споживає до 440вт :horror: :lamer:

так, вона не супер тиха, але це далеко не той рівень шуму заради якого я побіжу збирати кастом. я думаю, що водянщики в першу чергу отримують каєф від самого процесу зібрки і експлуатації СВО і це круто, я всіляко підтримую такий двіж :beer: але практична користь, як я вже тут неодноразово писав, для мене особисто сумнівна навіть з 5900Х + 3080ті
Как Саня пишет, на воде выше частоты, при том часто прилично выше, акустический комфорт не главная черта кастом сво имхо
7mindfields
Member

Повідомлення

Sanьka: 06.11.2021 16:20
7mindfields: 06.11.2021 14:33 ибо матери на z490 у них реально не поддерживают 11 поколение (не уверен что все, но все же)
походу два читуна не разобравшись называют все бредом.
11 поколение не поддерживается чипсетами 410 и 460. Только 490.
Уже 100 новостей было, тонна холливаров, а вы только проснулись.
Я лишь дополнил, что как оказалось и z490 от асус тоже (как выяснилось недавно в теме одного аукциона)
Deadpool
Member

Повідомлення

В такие моменты вспоминаю р9 290... И как ее душил, даж биос модифицировал зажимая лимиты и частоты. И один фиг шумно но хоть не тахактела. На 700-800мгц работала пока на воду не перевел. Там уже сама 980брала а вручную 1060-1100ехала.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
DuckRider
Ну на 1050ти так и делал же. Он даже выше отписал. Купил два 92мм редукса, сереньких. И снял кожух мси аеро, повесил их. Ну прям збс было. Очень тихо и эфективно. Но там карта 50ват...
leif
Member

Повідомлення

Dark-seer: 06.11.2021 16:39при том часто прилично выше
я дивився результати людей у кого 3080ті на воді, там профіту зовсім мало, і так само було і з 1080ті. моя карта на повітрі тримала в піках 2050-2063мгц і не сильно дропала ці значення (типу до 2025мгц коли прогріється), просто треба було їй дати можливість споживати 350вт :gigi:
Закрито