Столкнулся с проблемой. Может кто-то тоже от такого страдал. Начинаю верить в то что монитор режет мне фпс
![puzzle :puzzle:](./images/smilies/puzzle.gif)
В общем вышла игра, форза 5. Игра крутяк наверно без понятия. Играть невозможно.
120+ фпс на экстремальных настройках. А чувствуется как 20 фпс.
Эта проблема для меня не нова(так же присутствовала в фифе21, форзе4 и форзе3). В фифе я в общем-то привык и забил, а в старых форза оказалось если 144 фпс и в-синк включить то ощущается игра не на 20 фпс а на все 60. Тоже терпимо. Примерно такая же шляпа в инсургенте 2018 года и вполне возможно в других играх, не часто играю. Там тож фпс 100+ а вот по ощущениям на 30 катит. Но и бог с ним. Вышла форза сказал установил запускаю. Если поиграться с настройками до выйдет стабильные 144 фпс и тогда по ощущениям это будет как 50. Жить можно. Но это какая-то полумера.
А также не могу избавиться от лесенок, при fxaa+msaa x8 чётко видны лесенки на полосах и видно что такие объекты как кусты или трава отображаются неправильно, как будто работают без сглаживания. Я точно помню что проблема 100 фпс а чувствуется как 20 в старых форзах присутствовала и на старой видяхе. Подскажите в какую сторону копать?
Сбрасывал разгоны, проверял память, пробовал через HDMI, в панеле управления нвидиа всё дефолт
Система как в профиле(3080ти 9900к 16 рам, игра на нвме). На скриншотах максимальное качество + мсаа 8х и фхаа
Всем хороших выходных.