Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Slayercom
Member

Повідомлення

Товарищи Гуру. Как отличить БП оригу от Китая внешне.
А то мой 180 походу не потянет 970
Norbertano
Member

Повідомлення

Slayercom блоков питания 240w на деллы у нас сейчас из Европы продается огромное количество
Slayercom
Member

Повідомлення

Norbertano

Да я понимаю. На алике их тоже море.
Английск Герцог
Member

Повідомлення

Если я поставлю ссд диск на Алеинваре 17 R2,надо ли снимать жёсткий диск и если необязательно,то будут ли видны вместо одного диска 2? :think:
Vatoarte
Member

Повідомлення

На 17 R2 если не ошибаюсь целых 4 разъема под ssd формата m.2 - ничего не надо снимать
Английск Герцог
Member

Повідомлення

Vatoarte
В инструктаже на сайте Crucial советуют снять. ;)

Так они оба будут видны после установки?
Vatoarte
Member

Повідомлення

Английск Герцог: 31.10.2021 11:21 Vatoarte
В инструктаже на сайте Crucial советуют снять. ;)

Так они оба будут видны после установки?
Конечно
Я себе на 17R3 поставил SSD формата m.2., система определила мой старый HDD и ssd отдельно. На hdd был отдельный раздел на 100 Гб под систему - его я просто скопировал Акронисом (если память не изменяет) и все великолепно работает по сей день.
Английск Герцог
Member

Повідомлення

Vatoarte
Сейчас рекомендуют сначала через шнур скопировать на новый ССД все данные с hdd с помощью Акроникс.Затем прикрепить ССД внутрь ноутбука. B-)
Slayercom
Member

Повідомлення

Английск Герцог

Интересно как это провернуть с М2)))))))))))
Английск Герцог
Member

Повідомлення

В outbyte driver updater есть 2 твика рядом с обновлением ACPI батареи.Твики на англ. языке обещают что-то для батареи.Я драйвер обновил,но текст переводить лень.Предлагаю посмотреть.
спойлер
Зображення

Зображення
Slayercom

А в корпусе лежит планка и её на М2 присобачивают.
zeera
Member

Повідомлення

Английск Герцог: 01.11.2021 11:16 В outbyte driver updater есть 2 твика рядом с обновлением ACPI батареи.Твики на англ. языке обещают что-то для батареи.Я драйвер обновил,но текст переводить лень.Предлагаю посмотреть.
спойлер
Зображення

Зображення

Фічу для трешхолда аккумв має підтримувати біос. Якщо в біосі нема, то врятлі допоможе якась апка. Але попробувати можна, наприклад Slimbook Battery. Ще в MSI теж є схожа.
Zlaman
Junior

Повідомлення

Около года назад на Alienware 15 R2 появилась проблема. Если в помещении холодно (около 20 или меньше градусов), и ноут пару дней не включался, то при включении выдаёт сообщение No bootable devices. Strike F1 to retry boot, F2 for setup utility. Если нажать F2 то в списке устройств отсутствует SSD. Если зайти в диагностику то никаких проблем не находит. Решается проблема многократными нажатиями на F1 и выключением/включением ноута. Пробовал запускать всевозможные тесты SSD, никаких проблем с ним не находит. В чём может быть проблема? В SSD или самом ноуте?
Английск Герцог
Member

Повідомлення

Другой SSD поставить и проверить. :idea:
ChuprinaIevgen
Member

Повідомлення

Zlaman
Який диск? Яка версія BIOS?
З Toshiba у Dell були проблеми.
Zlaman
Junior

Повідомлення

SSD Samsung PM951 NVMe на 256GB
BIOS 1.11.0
Zlaman
Junior

Повідомлення

Читал, с boot sector у меня всё ок, когда SSD определяется биосом то всё работает хорошо. Проблема в том что иногда SSD биосом не определяется, как будто его нет.
Другой SSD просто так проверить не охота покупать. Похоже буду ждать когда всё окончательно навернётся. У меня ещё HDD есть в ноуте, вся ценная информация там.
Английск Герцог
Member

Повідомлення

Zlaman
Сколько лет работал Samsung?Я себе вчера заказал Samsung на 1 ТБ.У меня Alienware 17R2.
Vatoarte
Member

Повідомлення

Zlaman
А если в другой разъем поставить SSD?
Відповісти