COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
leif
Member

Повідомлення

Firebrand: 01.11.2021 18:27дело не только в числе смертей, но и в количестве заболевших или уже пофигу и на это не смотрим, очень удобно?
я тобі прямим текстом написав для чого вакцинуються і продемонстрував як це працює на прикладі країни, яку ти сам притягнув — ти зробив вигляд, що не зрозумів про що мова і далі намагаєшся накинути. тобі камрад написав про навантаження на медичну систему в вакцинованих популяціях і невакцинованих — ти почав щось про точність пцр-тестів. жалюгідно виглядає така поведінка, якщо чесно, але ваша компанія в цій темі на більше в принципі так і не спромоглась.
Firebrand: 01.11.2021 18:27кстати , не нравится британия, можешь глянуть на германию, там еще веселее картина.
спойлер
ЗображенняЗображення
продовжуй соромитись :popcorn:

Відправлено через 47 секунд:
Firebrand: 02.11.2021 07:40к сожалению, мы не знаем, тяжелые они или нет
знаємо, є чітка кореляція між госпіталізаціями, важкими випадками і кількістю смертей. по багатьох країнах можна знайти статистику госпіталізацій
Norbertano
Member

Повідомлення

Это что вы еще за авторитета нашли на ютубе? Кому она была известна до пандемии коронавируса? Выдающихся открытий у нее нет, она просто рядовая сотрудница научного института.
Вот например мнение другого вирусолога с 50ти летним стажем, Володимир Широбоков АкадемікНАН України (мікробіологія, вірусологія)
И что не так сказал этот специалист - "нельзя прививаться во время эпидемии, потому что ослабнет иммунитет и больше шансов, что вы заболеете"
Много у нас сейчас рассказывают, что иммунитет ослабнет после вакцинирования, хотя раньше вакцины от гриппа применяли до сезона заболевания?
спойлер
Представьте гипотетическую ситуацию, когда есть поселение людей, все работают в поле и рядом в лесу появилась стая волков, которая периодически нападает на людей и выживает тот, кто успевает добежать до укрытия. Выживают только те, кто бегает быстрее, кто медленнее - тоже имеют шанс выжить, если не умрут от последствий нападения, самых медленных волки растерзали в поле.
И вот в село приезжает спец, приходит к работодателю и говорит, что есть средство и всем нужно вколоть в икры ног мед. препарат, который ускорит метаболизм и позволит быстрее бегать. Работодатель не хочет больше искать новых работников. Но затем по мере вакцинирования всего населения выясняется, что есть переходный период, в течении которого скорость бега даже уменьшится и тот, кто раньше всегда убегал в обычном режиме, в этот раз имеет шансы не убежать и так далее. И поэтому люди вынуждены сидеть дома этот переходный режим, а работать нужно.
Востаннє редагувалось 02.11.2021 10:48 користувачем Norbertano, всього редагувалось 1 раз.
IvanCh
Member

Повідомлення

Нюанс ще й утому що такі країни як Британія,Ізраїль та Німечинна часто роблять цілі хвилі тестування.
За одну таку хвилю вони тестують дуже багато людей. І часто знаходять безсимтомних.
Саме тому і цифри на перший погляд такі ніби як страшні.

Але люди йдуть собі на самоізоляцію. І не заражають багато людей.

Якби ми робили тести в таких маштабах то і цифри були б набагато вищі у нас.
Firebrand
Member

Повідомлення

leif: 02.11.2021 10:19жалюгідно виглядає така поведінка,
про жалюгиднисть , это мы опосля еще побеседуем. B-) . я ничего не притягивал, показал данные сайта ворлодметр. да,смертей меньше, я это не отрицаю, но болеющих больше. Это как ваша когорта вещает, что вакцинированный может заражать и распространять вирус, но не так быстро, как невакцинированный, а число болеющих, держится стабильно высоко, что можно косвенно отнести к факту того, что именно вакцинированные и распространяют болезнь. Это нужно еще подождать и посмотреть, если будет весенняя впысшка в британии, посмотрим, что такие иксперты как ты и твоя компашка придумают снова. Хотя я знаю, что то опять будут мычать про антивакцинаторов. Так что, получается надо привить уже не 70% а все 100% по вашей логике?
SilberV
Member

Повідомлення

Norbertano: 02.11.2021 10:47 И что не так сказал этот специалист - "нельзя прививаться во время эпидемии, потому что ослабнет иммунитет и больше шансов, что вы заболеете"
Например, всё. Прививка усиливает иммунитет, а не ослабляет его. Это если тебе спутнег вкололи, который реально заражал людей - тогда да. Нормальные вакцины - нет.
Firebrand
Member

Повідомлення

leif: 02.11.2021 10:19по багатьох країнах можна знайти статистику госпіталізацій
ну так приведи, хотя бы парочку, раз их так много .

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
SilberV: 02.11.2021 11:02Прививка усиливает иммунитет, а не ослабляет его.
а как быть с британией? там кто заражает? :lol:

leif
смотри, что твой одноклубник по интересам мочит. :up:
leif
Member

Повідомлення

Firebrand: 02.11.2021 11:01что можно косвенно отнести к факту того, что именно вакцинированные и распространяют болезнь
ні, не можна. про те як розповсюджують хворобу вакциновані і невакциновані вже неодноразово обговорювались, але ти знову зробив вигляд, що не зрозумів чи джерела не підійшли тобі. ну, не рашатудей і не страна, звичайно
Firebrand: 02.11.2021 11:01Это нужно еще подождать и посмотреть
підтримую. вангую, що десь ще через пів року від жодного з ваших вкидів не залишиться каменя на камені. хіба що козирні "наслідки вакцин проявляться через 5 років" і "ВОНИ приховали смерті від вакцинації" все ще можна буде кукурікати, але нічого крім сміху це вже не викликатиме

Відправлено через 1 хвилину 54 секунди:
Firebrand: 02.11.2021 11:05ну так приведи, хотя бы парочку, раз их так много
https://ourworldindata.org/grapher/curr ... er-million
Firebrand
Member

Повідомлення

leif: 02.11.2021 11:11підтримую. вангую, що десь ще через пів року від жодного з ваших вкидів не залишиться каменя на камені.
как я писал и ранее,я только за, что бы все благополучно закончилось. B-)
leif
Member

Повідомлення

Firebrand
я помітив :laugh: :lol:
Norbertano
Member

Повідомлення

SilberV: 02.11.2021 11:02
Norbertano: 02.11.2021 10:47 И что не так сказал этот специалист - "нельзя прививаться во время эпидемии, потому что ослабнет иммунитет и больше шансов, что вы заболеете"
Например, всё. Прививка усиливает иммунитет, а не ослабляет его. Это если тебе спутнег вкололи, который реально заражал людей - тогда да. Нормальные вакцины - нет.
Алексей, не стоит любой ответ на мое сообщение превращать в балаган и выяснение. Не можешь ответить аргументированно, пройди мимо
Советскому вирусологу доверия больше, чем любому "новомодному" специалисту, и тем более тебе или хацпуру, который через раз требует у собеседника мед. диплом, но не показывает свой
Востаннє редагувалось 02.11.2021 11:24 користувачем Norbertano, всього редагувалось 1 раз.
Firebrand
Member

Повідомлення

leif
прекрасный график, буду смотреть уже на любимую британию. Так вот на момент августа 2020 года на 1 мульен было около 20 госпитализаций, когда о вакцинах речь шла только на бумаге. А вот август 2021 года, по той же британии, уже 100-120 госпитализованных на мульен. Ну так что? B-)
И вызывает занепокоення тот факт, что именно взрыв госпитализаций пошел на конец зимы-начало весны, как раз тогда , когда активизировалась вакцинация, напомню, что супер заразный штамм дельта, появился позже. Ну так что? B-)
leif
Member

Повідомлення

Firebrand
сто разів пояснювали. до тебе повільно доходить? добре, я з розумінням ставлюсь. ще раз: дельта варіант ковіду + зміна режимів карантинних обмежень (і поведінки людей що щепились) в першу чергу вплинули на ту ситуацію в Британії, що привернула твою увагу.

але знову ж таки, співстав графік госпіталізацій з графіком смертності і одразу стане ясно як працюють вакцини. хоча тобі може і не стане на цей раз, але це будуть ще багато разів повторювати, можливо колись зрозумієш
Firebrand
Member

Повідомлення

leif: 02.11.2021 11:28дельта варіант ковіду + зміна режимів карантинних обмежень
можешь больше не утруждаться, слишком много уже переменных, что бы оправдать то, что видно невооруженным глазом. B-)
leif
Member

Повідомлення

Firebrand: 02.11.2021 11:50то, что видно невооруженным глазом
і що ж ти там побачив? :laugh:
quadrotony
Member

Повідомлення

Почитал подробнее про антиковидный протест - нормальный там только один чел. Адвокат, Александр Гумиров, еще год назад подал иск о незаконности половины карантинных ограничений, до сих пор судится с переменным успехом, часто берется за опротестование всякой уйни типа нарушений карантина, масочного режима, сейчас вот за дискриминацию невакцинированных и т.д. Вот он ровный чел,

... А на самом деле, мы никакие не антивакцинаторы - мы тысячу раз заявили за что и против чего мы выходим. А именно - за восстановление правопорядка и против попрания законности "ради безопасности". Пусть завтра правительство объявит, что отменяет те карантинные запреты, которые противоречат Конституции и законам Украины - и протеста не будет.

...

Мы не против ковидо-прививок - мы против принудительной медицины и медицинского апартеида. Если человеку нужна защита или он хочет защититься - пусть делает прививку. Но это не повод, если человек, например, переболел и имеет иммунитет, или ответственно делает свой выбор не прививаться, лишать его прав, свободы, работы, образования, обрекать на голод и злыдни.

...

Тут же отмечу. Речь о ковидо-прививке. А не о всех на свете прививках - о них мы вообще не говорим. Лично я привит от опасных болезней и вся моя семья тоже. "Антиваксы" уж точно не про нас.
прям пиваса бы попил и вообще поддерживаю почти полностью.
mumu
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
:gigi:
Paradox1306
Member

Повідомлення

как бы да, есть момент с тем что сделано это через одно место, но пока этот адвокат не судится по поводу принудительного призыва - это просто хайп, не более того и ему плевать на то что в конституции выполняется, а что нет как и всем остальным.
и второе, можно почитать как побороли, например, оспу. те кто не желают вакцинироватсья влияют не только на себя, так что сказать что это их личное дело нельзя, это тебе не рак который действительно лично твое дело и можешь с этим делать что пожелаешь или не делать ничего
Wanderdekken
Member

Повідомлення

Paradox1306: 02.11.2021 12:16
как бы да, есть момент с тем что сделано это через одно место, но пока этот адвокат не судится по поводу принудительного призыва - это просто хайп, не более того и ему плевать на то что в конституции выполняется, а что нет как и всем остальным.
и второе, можно почитать как побороли, например, оспу. те кто не желают вакцинироватсья влияют не только на себя, так что сказать что это их личное дело нельзя, это тебе не рак который действительно лично твое дело и можешь с этим делать что пожелаешь или не делать ничего
Яким чином я впливаю на вакса, якщо я перехворів в легкій формі, і маю достатній рівень антитіл? Мій імунітет витер ноги в попередні штами, і витре ноги в наступні. То ж яким чином я впливаю на вакса, який вже квколовся поки-що тільки 2 раза?
Paradox1306
Member

Повідомлення

Wanderdekken: 02.11.2021 12:25
Paradox1306: 02.11.2021 12:16

Яким чином я впливаю на вакса, якщо я перехворів в легкій формі, і маю достатній рівень антитіл? Мій імунітет витер ноги в попередні штами, і витре ноги в наступні. То ж яким чином я впливаю на вакса, який вже квколовся поки-що тільки 2 раза?
предположительно никак, но речь идёт о тех кто не болел и хочет проверить что с ним будет. и не нужно думать что если вы переболели одним штамом вируса легко, то другой не положит вас полежать(а где именно это еще открытый вопрос)
Встречный вопрос, чем вам навредит тогда вакцина?
kosoy2004
Member

Повідомлення

quadrotony: 02.11.2021 11:56 делает свой выбор не прививаться, лишать его прав, свободы,
Тут насправді ще та маніпуляція коли це оголошують позбавленням прав. Цитуючи іншого чувака з трохи іншої суперечки:
спойлер
Твоя помилка , у тому, що ти вважаєш свій спосіб життя своїм правом. А обмеження свого способу життя - обмеженням прав.
А це не так.
Ні, ти не маєш права їздити усюди машиною. Так, ти можеш це робити. Так, ти до цього звик. Але не кожна можливість - право, і не кожна втрата можливості - ураження в правах. І якщо хтось побудує велодоріжку там, де ти раніше їздив, це обмежить тебе в можливостях, але не в правах.
Так само їзда в потягах Укрзалізниці - не твоє невідчуджуване право. І ні, право на свободу пересування не про це. Воно про те, що тебе не можна до батареї прив'язувати, а не про те, що тобі комунальні підприємства зобов'язані гарантувати проїзд незалежно від ситуації. Так само як і не про право їзди на червоний.
Коли тебе відмовляються везти на комунальному транспорті - це трішки не тюрма. Тебе не обмежують у праві пересування, тобі просто не надають послугу.
Якщо дівчина відмовляє тобі в близкості, бо в тебе з рота часником пахне, це не обмеження твого права на здоров'я та створення сім'ї.
Якщо тебе не пускають в метро, бо ти бухий в зюзю, тебе не обмежують в пересуванні.
Якщо тобі не дають палити на заправці, це знов не ураження в правах.
Ураження - коли в тебе відбирають щось, що зафіксоване як невід'ємне право, а не коли просто не надають послугу чи змушують підкорятися правилам співжиття задля її надання.
Закрито