Останні статті і огляди
Новини
Продажа материнки: уехала рабочая, приехала и неробит
-
pcheloveck911
Junior
Всем привет. Вопрос следующий: продал человеку мат. плату с процессором и оперативкой(древнюю на 775 сокете). Приехала ему - звонит, говорит не работает. Ну думаю ладно, возвращай обратно по новой почте, продал за 500 грн, не хотелось туда обратно возить, но что поделать. Проблема в том, что я уверен, что плата рабочая была, и процессор с оперативкой тоже, так как проверял до отправки. Может при доставке что-то случилось, или что - не знаю. Вопрос такой: что стоит проверить, чтобы быть уверенным, что человек с ней ничего не сделал. Старое старье конечно, но не хочется быть обманутым даже на такой мелочи
-
DDV
Junior
pcheloveck911 проверить мех. повреждения и посмотреть не подменили ли материнку, больше нечего проверять, может оно и рабочее, просто у покупателя не завелось, допустим из-за БП или кривости рук.
-
Ritmiz
Junior
Достаньте проц ,затем с лупой ноги сокета смотрите ,мог загнуть ,закоротить не заметить включить спалить фазу питания к примеру потом выровнять ))Ну вообщем без лупы и света хорошего не проверить .Может он Биос трогал или разгонял ее мощно ,вы раз забрали уже ничего не докажите никому. Надо было как обычно через сервисный центр проверку делать .Он вам выслал бы ,вы в сервис отнесли и по заключению решили бы вопрос .А так в минус уйдете ещё по деньгам.pcheloveck911: ↑ 02.11.2021 10:52 Всем привет. Вопрос следующий: продал человеку мат. плату с процессором и оперативкой(древнюю на 775 сокете). Приехала ему - звонит, говорит не работает. Ну думаю ладно, возвращай обратно по новой почте, продал за 500 грн, не хотелось туда обратно возить, но что поделать. Проблема в том, что я уверен, что плата рабочая была, и процессор с оперативкой тоже, так как проверял до отправки. Может при доставке что-то случилось, или что - не знаю. Вопрос такой: что стоит проверить, чтобы быть уверенным, что человек с ней ничего не сделал. Старое старье конечно, но не хочется быть обманутым даже на такой мелочи
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Ещё такое вспомнил ,очень коварное .Это когда с холодной окружающей среды заносишь в теплое помещение и начинает появляться вода(потеть, конденсироваться).Может мокрую включилpcheloveck911: ↑ 02.11.2021 10:52 Всем привет. Вопрос следующий: продал человеку мат. плату с процессором и оперативкой(древнюю на 775 сокете). Приехала ему - звонит, говорит не работает. Ну думаю ладно, возвращай обратно по новой почте, продал за 500 грн, не хотелось туда обратно возить, но что поделать. Проблема в том, что я уверен, что плата рабочая была, и процессор с оперативкой тоже, так как проверял до отправки. Может при доставке что-то случилось, или что - не знаю. Вопрос такой: что стоит проверить, чтобы быть уверенным, что человек с ней ничего не сделал. Старое старье конечно, но не хочется быть обманутым даже на такой мелочи
-
pcheloveck911
Junior
Итог такой: не забрал с почты. Может, надумал себе, может еще что-то, НО. Человек в разговоре доверия не вызывал, посмотрев мат плату на почте обнаружил, что наклейка с номером сдерта, не видно цифр. И наклейки на разьемах были не похожи на мои. В совокупности с тем, что плата была в рабочем состоянии прям сто процентов, решил отказаться от возврата средств покупателю. После того, как изложил все аргументы, мне пожелали хлебать мелким ситечком . Вывод: на олх лучше вообще ничего не продавать)) фото моего "главного аргумента" по ссылке, кому интересно) https://photos.app.goo.gl/bYtKwSurJdWS1SdY6
P.S. в нормальном разрешении видны цифры
P.S. в нормальном разрешении видны цифры
-
Vova Yumarov
Junior
Да может быть всё что угодно, может статикой убил.
У меня вчера ночью какае-то мистика с платой асус была. Включаю питание нифига, дежурка моргает, подключаю другой блок вообще не моргает, включаю еще один блок завелась, возвращаю первый блок всё завелось, что это было не знаю, так и не понял.
У меня вчера ночью какае-то мистика с платой асус была. Включаю питание нифига, дежурка моргает, подключаю другой блок вообще не моргает, включаю еще один блок завелась, возвращаю первый блок всё завелось, что это было не знаю, так и не понял.
-
zhekaice
Member
pcheloveck911
Перше, що роблю перед відправкою не знайомій людині - фотографую плату / відяху / проц / озу = ВСЕ!
Бо були випадки, коли чорти вишукували на ОЛХ точно таку плату. Типу, згоріла, треба таку ж саму, бо там важлива прога, яка прив'язується до заліза і т.п.
На НП міняють плату і все.
Тобі вертається їхня горіла, типу не підійшла, я подивився, вона не така.
Перше, що роблю перед відправкою не знайомій людині - фотографую плату / відяху / проц / озу = ВСЕ!
Бо були випадки, коли чорти вишукували на ОЛХ точно таку плату. Типу, згоріла, треба таку ж саму, бо там важлива прога, яка прив'язується до заліза і т.п.
На НП міняють плату і все.
Тобі вертається їхня горіла, типу не підійшла, я подивився, вона не така.