Опубликованы фото топовой игровой видеокарты Intel Arc Alchemist

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Prescott: 30.10.2021 11:08 Пусть дадут на рынок аналоги 3060/Ти, 6700ХТ, большего многим не нужно.
разве что аналоги по рыночной цене :gigi:
mixa1890
Member

...очередные фотошоповские картинки для ламеров и лузеров :laugh: ....ну когда уже что то реальное покажут и желательно на видео....
dead_rat
Member

evenmore: 30.10.2021 12:13Написание и оптимизация скриптов майнеров займут некоторое время. Потенциально, весьма длительное. В которое майнеры массово их скупать не будут, т.к. кот в мешке.
Скорее наоборот - эти писатели в сто раз мотивированней и напишут за несколько недель.
leif
Member

dead_rat: 30.10.2021 13:02напишут за несколько недель
t rex miner, який дозволив на LHR картах майнити в дуалі (ефір + ще щось), чекали декілька місяців після виходу LHR-версій

це не простіше завдання ніж написати майнер під нову серію відяшек взагалі?
dead_rat
Member

leif: 30.10.2021 13:06це не простіше завдання ніж написати майнер під нову серію відяшек взагалі?
Я думаю, обхождение защиты намного сложнее, чем использование незащищенного функционала.
leif
Member

dead_rat
Але це не обхід захисту, ефірний обмежувач на своєму місці
Rimsky
Member

Изображение
Изображение
:gigi:
извините
Volodimir
Member

Только хотел про консервы написать, опередил. :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
WhiteFallen: 30.10.2021 11:45отвратный дизайн - как будто мошонку на корпус натянули
У кого что болит...
RedCat
Member

Rimsky: 30.10.2021 13:48
Изображение
Изображение
:gigi:
извините
А я то думаю что они мне напоминают :D

Ну в наше время главное не внешний вид, а ттх и цена. А цена будет оверпрайс, даже если майнить будет плохо, вон 1050 ти в три счетчика продают. А Раджа блокировать сказал майнинг не будут. Так что...
nikolaiii
Member

Поддержки OpenCL будет достаточно, что-бы майнер запустился. "Узкая" шина в 256 бит хеш на эфире будет в районе 50хешей. Первые самые простые оптимизации появятся уже на 3й день после релиза. Надеяться нужно на достаточное количество карт в момент релиза, что-бы не раскупили все за пол часа.
Да, и первые игроки будут еще теми бета-тестерами.
Последний раз редактировалось nikolaiii 30.10.2021 14:34, всего редактировалось 2 раза.
neo89skynet
Member

Задолбали уже они, всмысле интуль, дайте тесты!, а не фото, где тесты/сравнения карл! Где?!.
nikolaiii
Member

neo89skynet
Драйвера еще не заоптимизировали, как только сделают, сразу вывалят.
RedCat
Member

nikolaiii: 30.10.2021 14:28 Поддержки OpenCL будет достаточно, что-бы майнер запустился. "Узкая" шина в 256 бит хеш на эфире будет в районе 50хешей. Первые самые простые оптимизации появятся уже на 3й день после релиза. Надеятся нужно на достаточное количество карт в момент релиза, что-бы не раскупили все за пол часа.
Да, и первые игроки будут еще теми бета-тестерами.
Где-то слышал что TSMC сделали им 180к чипов для ВК всего лишь.
neo89skynet
Member

nikolaiii
Точно, вот я склеротик, совсем забыл про "святые" драйвера интуля, ну зная интуль и их "прямые"драва на видео, ждать нам ой как долго :laugh:
nikolaiii
Member

neo89skynet
У меня наоборот надежда на то что Интел наконец повернется к драйверам на видеокарты передом.
Обещают новые среды разработки для конкуренции с CUDA. Часто разрабы софта забивают на карты без CUDA. А так будет один удобный универсальный интерфейс (надеюсь получится).
DuckRider
Member

Когда пытался в дизайн, а получилось это
спойлер
Изображение
neonglaу
Member

Prescott: 30.10.2021 11:44
neonglaу: 30.10.2021 11:35А навіщо вам аналоги? Чим 3060/ті 6700хт не влаштовує?
Вы цены на них видели? Нужен 3й игрок чтобы разбавить рынок.
Не вплинуть ці ВК на ринок. Чіпи виготовляє той само виробник, що і чіпи для інших ВК. Загальна кількість чіпів в цьому випадку не збільшиться, і діфіцит нікуди не подінеться.
JCDenton
Member

Дизайн а ля стиральная доска, как символ чистоты и справедливости. Этой доской Раджа отмоет грязную от майнерской ереси куртку Хуанга, вытрет всем отчаявшимся геймерам слезы и сотрёт наглую ухмылку у жадных продаванов.
Последний раз редактировалось JCDenton 30.10.2021 15:45, всего редактировалось 2 раза.
Taran
Member

neonglaу: 30.10.2021 15:24
Prescott: 30.10.2021 11:44
Вы цены на них видели? Нужен 3й игрок чтобы разбавить рынок.
Не вплинуть ці ВК на ринок. Чіпи виготовляє той само виробник, що і чіпи для інших ВК. Загальна кількість чіпів в цьому випадку не збільшиться, і діфіцит нікуди не подінеться.
Я думаю вплинуть. TSMC виділяє виробникам по контракту алокацію на своїх конвеєрах - АМД вигідніше виробляти процесори та чіпи до приставок чім відеокарти - там прибуток на мм2 чіпа більший. Нвідіа - вигідніше виробляти топові чіпи ніж "бюджетні" - там теж прибуток більший.

Інтел отримав алокацію на 6 нм конвеєрах TSMC, де крім Інтела ніхто нічого не виробляє - Еппл на 5 нм, АМД на 7 нм, Інтелівські проци взагалі на своїх заводах робить. Хоча якщо злив про 180,000 чіпів під Інтел ГПУ правда - ці відеокарти будуть рідші ніж Радеон 7)
Denvys5
Member

Taran: 30.10.2021 15:42ці відеокарти будуть рідші ніж Радеон 7
которых наклепали ~10к :facepalm:
Ответить