Простой народ уже чувствует ущемление. В ТЦ не зайдешь без сертификата, в строительный магазин также, на работе намекают хорошо так...
Чтоб реально работала противоэпидемиологическая система, нужно:
1) носить всем маски правильно, действительно следить за этим и наказывать за несоблюдение правил;
2) ограничить нахождения большого количества людей в помещениях (как сейчас- красная зона- но если привит- то можно хоть 100 чел в ТЦ);
3) отменить школу (уже, наконец- то, сделали, но наш город все же отличился и даже пошел против решения комиссии- учился вчера как и обычно);
4) прививать детей от рождения, так как все переносят вирус (а ребенок тоже выделяет водяной пар);
5) прививать раз в 3-4 месяца, так как вакцина держится примерно столько;
6) привить до 100% населения.
Если это будет выполнено- то есть шанс уменьшения вируса, но опять же, полностью он не уйдет, так как вакцинированные тоже болеют и переносят этот вирус.
А теперь, положа руку на сердце, сами себе ответьте- это реально сделать в условия нашей реалити?
Смысл привить- и не соблюдать меры? Тогда годится так: привить всех и отменить все красные зоны, маски и т.д., ведь это же как ОРВИ будет (но заранее), а им все болеют и масок не носят. Тем более многие "говорят"- эта зараза временная.
Отправлено спустя 16 минут 39 секунд:
Из вакцин короновак нормальный.
Файзер- мощная (тяжёлая), Модерна- есть партии (летнии) с браком.
Похоже нужно смирится и принять как есть.
Это напоминает (простите за офтоп, но накипело
)- как я на протяжении 3-4 лет наблюдал уменьшение цены на бытовую технику, электронику, даже на зарплату каждый год мог все больше купить. И тут, в 2014 году я просыпаюсь- а мне и говорят: друг, ты хреново жил, мы решили твою проблему тем- что сделали переворот, гривна обвалилась, Крым теперь не наш как и части Донецкой и Луганской области.
Радуйся и привыкай так жить!
Ну, что я скажу, уже привык.
Так будет и с вакциной, вангую.
Все мы будем привиты. Вот увидите. А побочки, не такая высокая эффективность и т.д. - пофиг.
Как говорит мой начальник на проблемы- "расслабься и получай удовольствие"
С выходными!