COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Sutter_Cane
Member

Повідомлення

SilberV: 29.10.2021 14:01 Нет. Юз да гугл. И добро пожаловать в 2021 год.
Извините но это тоже, полуправда. Инактивированная вакцина - нет, аттенуированная - да и крайне не рекомендуется для введения людям с аллергическими реакциями и слабой иммунной системой. Векторная\субъединичная - это нечто среднее и может качнуть как в ту так и в иную сторону, так как тоже заставляет носителя вакцины силами собственного иммунитета вырабатывать антитела.

Как уже вы сами написали выше, какой именно стоит прививаться нужно консультироваться с лечащим врачом, а не поддаваться слухам и сарафанному радио.
SilberV
Member

Повідомлення

Sutter_Cane
Что именно неправда? Я в двух словах описал варианты вакцин. Если что, я не специалист-биолог/иммунолог (как и остальные тут). На сайте ВОЗ есть более подробная информация. Но окончательное решение в любом случае за семейным врачом.
Sutter_Cane
Member

Повідомлення

SilberV: 29.10.2021 15:09 Sutter_Cane
Что именно неправда? Я в двух словах описал варианты вакцин. Если что, я не специалист-биолог/иммунолог (как и остальные тут). На сайте ВОЗ есть более подробная информация. Но окончательное решение в любом случае за семейным врачом.
Перечитайте заданный вам вопрос и тот ответ, который вы на него сформулировали:
Разве вакцина - это не болезнь на минималках?
Некоторые типы вакцин, это именно что "болезнь на минималках" например дженерики вакцины AstraZeneca т.н. CoviShield, Covi-Vac и BCG vaccine.
Востаннє редагувалось 29.10.2021 15:26 користувачем Sutter_Cane, всього редагувалось 1 раз.
SilberV
Member

Повідомлення

Sutter_Cane
А можно, например, дальше почитать тему ;)
P.S. Коронавак - это совсем не то, что АстраЗенека, если что.
Sutter_Cane
Member

Повідомлення

SilberV: 29.10.2021 15:25 Sutter_Cane
А можно, например, дальше почитать тему ;)
P.S. Коронавак - это совсем не то, что АстраЗенека, если что.
Вы правы, я Coronavac с Covivac перепутал, это разные типы вакцин.
IvanCh
Member

Повідомлення

Hum
Member

Повідомлення

SilberV
У нас непонятно каким образом хранились эти Pfizer/Moderna, а срок у них на исходе. Банально могут быть потом проблемы из-за испорченности самих вакцин.
Востаннє редагувалось 29.10.2021 17:06 користувачем Hum, всього редагувалось 1 раз.
Norbertano
Member

Повідомлення

tcpdump: 27.10.2021 16:01 Я просто повторю питання, бо цікаво. я правильно розумію, що ситуацію з Моршином наші шановні "скептики" вирішили не помічати, бо не налазить на їх картину світу?
почитал сегодня за Моршин.
спойлер
26 октября мэр Моршина Руслан Ильницкий заявил о стабильной ситуации с коронавирусом, в то время, как в Украине показатели растут. В городе было 26 активных больных, из которых 8 привитых. При этом ни один из них не нуждался в госпитализации
Из первой партии "Короновака", который поступил во Львовскую область, Моршину передали 2 400 доз из 11 240. В целом 90% всех вакцинированных в Моршине привили китайской вакциной. Для остальных использовали вакцины AstraZeneca и Pfizer.
"Наш Моршин - это село, откуда половина уехала на заработки, а остальные работают в санаториях, потому либо прививаются, либо покупают справку. А те, кто болеет, дома сидят и тесты на сдают, по врачам не бегают. И, говорят, что больных на самом деле больше. И главное - в Моршине нет ковидного отделения, нет лаборатории. Поэтому, ясное дело, якобы нет ковидных больных", - говорит нам моршинец Роман Солтис
"Там 4 тысячи жителей и нет ковидного отделения. Я в шутку писал, что туда просто тестов не завезли, а оказывается, что тестирование там и не проводят. Так что это город для информационной "потемкинской деревни" Минздрава.

Людей с подозрением на ковид отправляют за 10 км, в Стрыйскую районную больницу с ковидным отделением", - говорит нам Дякив.
В соцсетях приводят такое сравнение между коллективно привитым Моршином и "неколлективно привитой" Львовской областью.

Моршин: население 4239 человек. По состоянию на сегодня там болели 44 или 1,038% жителей. Львовская область: население больше 2,5 миллиона. Болело 26,5 тысяч, или 1,056% жителей.

"А если сравнить Моршин с каким-нибудь другим карпатским курортным городком, то все становится гораздо печальнее. К примеру, в Трускавце с его 30-тысячным населением сейчас болеют только 70 человек. То есть в "недовитом" Трускавце заболеваемость вчетверо ниже, чем в привитом и перевитом Моршине. Даже неприлично как-то выходит"
tcpdump
Member

Повідомлення

Norbertano
Скажи будь ласка, а чи не логічніше обговорювати замість захворюваності летальність?
Norbertano
Member

Повідомлення

tcpdump легок на помине.
а ты не думаешь, что будь там летальность, а нужно выставить как образцово-показательное место, есть ресурсы это скрыть. Тем более, умирать то повезут в Стрий. С другой стороны, население 4239 человек, разве у нас не 500 человек умирает на страну в 41 млн населения.
Кстати, ты знал про эти нюансы (не делают тестирование, нет ковидного отделения, возят в стационар в Стрий), на что для тебя они влияют
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Hum: 29.10.2021 16:56 SilberV
У нас непонятно каким образом хранились эти Pfizer/Moderna, а срок у них на исходе. Банально могут быть потом проблемы из-за испорченности самих вакцин.
Модерны у нас уже нету, нормально она хранилась, когда первую колол, то привозили в термосумке (с утра), вторую доставали с холодильника (под вечер). Причем вторая у меня уже было поздно, 14го сентября, при том что почти везде до 13го. Как видишь я жив и здоров.
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

было уже ? кто - что думает ?
спойлер
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
потому как, тут, то, точно понятно ...
спойлер
https://drive.google.com/file/d/1EC6KlZ ... p=drivesdk
SilberV
Member

Повідомлення

Hum: 29.10.2021 16:56 У нас непонятно каким образом хранились эти Pfizer/Moderna, а срок у них на исходе. Банально могут быть потом проблемы из-за испорченности самих вакцин.
Или хранились нормально и всё хорошо со сроком.
Norbertano: 29.10.2021 17:00 почитал сегодня за Моршин.
Источник уже стесняешься приводить? :) Так я это за тебя сделаю. Антиукраинское псевдосми "страна". Дальше говорить не о чем. Что там было про "качество и достоверность источников"? :laugh:
Norbertano
Member

Повідомлення

SilberV и что, как это влияет на реальность? Там сразу начнут делать тесты ПЦР, откроют ковидное отделение и не будут возить больных в соседний населенный пункт. Суть дела тебя не интересует,твоя задача отвлечь внимание от неудобных вопросов, обсмеять и при отсутствии аргументов обвинить в чем-либо
Уличишь меня в симпатиям к стране? Их нет после победобесия Крюковой
Firebrand
Member

Повідомлення

Hum: 29.10.2021 16:56 SilberV
светлые головы,сего даже допустить не могут, это просто невозможно. :laugh:

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
SEREGAFOX: 29.10.2021 18:09 было уже ? кто - что думает ?
спойлер
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
потому как, тут, то, точно понятно ...
спойлер
https://drive.google.com/file/d/1EC6KlZ ... p=drivesdk
что тут сказать, ГБ самая затваренная страна, страна лидер по количеству колоний в прошлом, они просто не могут жить без своего символизма. Это у них в крови.
MSI-PC User
Member

Повідомлення

Вот так собак стригут - в мешок и палкой! Браво! :gigi:
SilberV
Member

Повідомлення

Norbertano: 29.10.2021 19:48 SilberV и что, как это влияет на реальность? Там сразу начнут делать тесты ПЦР, откроют ковидное отделение и не будут возить больных в соседний населенный пункт. Суть дела тебя не интересует,твоя задача отвлечь внимание от неудобных вопросов, обсмеять и при отсутствии аргументов обвинить в чем-либо
Уличишь меня в симпатиям к стране? Их нет после победобесия Крюковой
Где реальность? Ты сначала рассказываешь "не верю" на слова секретаря РНБО и задвигаешь про то, что "не веришь госорганам", и через пару часов вбрасываешь пропаганду с руснявой помойки. Тут для тебя сразу "реальность". Это всё, что нужно знать о тебе и твоих "друзьях" тут.
DriverFirst
Member

Повідомлення

Ютьюб, естественно, удалил:
спойлер
https://coub.com/view/2skee4
на фейсбуке можно позырить
спойлер
https://www.facebook.com/watch/?v=338593700992893
IvanCh
Member

Повідомлення

У кого выше шанс заражения, у тех кто ранее болел или тех кто получил полный курс вакцинации ?
Только что CDC опубликовало данные исследований. Оказалось что шанс повторно инфицироваться выше у тех кто ранее болел, и упоротый антивакс в 5,49 !!!! раз по сравнению с вакцинированными имеет шанс заболеть.
All eligible persons should be vaccinated against COVID-19 as soon as possible, including unvaccinated persons previously infected with SARS-CoV-2.
Firebrand
Member

Повідомлення

DriverFirst: 29.10.2021 21:41 Ютьюб, естественно, удалил:
спойлер
https://coub.com/view/2skee4
на фейсбуке можно позырить
спойлер
https://www.facebook.com/watch/?v=338593700992893
ты шо такие ссылки постить, бот запоребриковый, марш отсюда на канал...клятого рационалиста. :lol:

Отправлено спустя 27 минут 52 секунды:
для тех кто стоя хлопает в ладоши властям, которые применяют очередные ограничительные меры, под предлогом борьбы с ковидом, я хочу обратить ваше внимание , на то, как было и как стало.
Летом 2020 года, что бы полететь заграницу в наши так называемые народные курорты турцию и египет, нужно было сдать тест ,а по возвращению в Украину,если страна находилась в зеленой зоне ,из которой прилетаешь, не нужно ничего.
Летом 2021 года, когда все лето Украина находилась в зеленой зоне, турция с египтом были там же, нужно так же перед вылетом сдать тест, либо показать справку об одной или двух дозах укола. А вот вернуться назад, в Украину, из зеленой страны отдыха, нужно снова сдать тест, либо же показать ту же самую справку вакцинации. Заметили разницу: два зеленых коридора, а правила уже другие.
Я не знаю, на сколько месяцев, оголтелый бывший криминальный боксер решил сделать в Киеве красную зону,со всеми озвученными ограничениями, но если по переходу Киева в зону, цветом оранжевая/желтая/зеленая, а ведь рано или поздно цифры пойдут вниз, а ограничения останутся,то что тогда вы, рукоплескатели скажете, в очередной раз будете утверждать, что все это нужно и необходимо именно для борьбы с ковидлой?
Что мешало летом, отменить вообще все ограничения и убрать любые зоны, ведь все было под контролем, никто на улице не падал замертво от ковида и больницы не были переполнены, но нет.....этого не случилось, держали просто зеленую зону карантина,с ее абсурдными требованиями одеть намордник в атб на кассе либо в метро. Сильно это помогло летом, если осенью вот такой итог или пора признать, что во властных кабинетах сидят полные никчемные неучи, которые тупо передирают с черновика те методы, которыми "цивилизованная"еуропка борется со страшной ковидкой? :apes:
Закрито