Сразу говорю что не являюсь сторонником или противником вакцины. На сегодняшний день изучаю данные. На то как играют цифрами и все это хавают уже тошно смотреть.
Сам переболел в июне, достаточно тяжёлая форма, без осложнений. В то же время переболела бабушка, с осложнениями, пролежала в больнице 2 месяца, на тот момент кричали что заболевания нет, оно пошло на спад и сделали везде зелёные зоны и открыли курорты. В инфекционке в то же время свободных мест практически не было, в больнице в отделении для пневмонии свободные койки держались не дольше пару часов, людей ложили в другие отделения. Внимание вопрос: в чем разница тогда и сейчас?
Идём дальше. Статистика.
Тут смело указано, что в Украине на 1 миллион невакцинированых госпитализируют 161 человека, а с 2 вакцинами 24. ВОУ круто, а потом берём калькулятор и считаем:
По той же статистике вакцинированных 2 дозами не более 15%, то есть из группы в 1 миллион это 150 000 человек. Берём считаем какой же % госпитализировали в своих группах? Невакцинированные - 161/(1000000-150000)*100= 0,019% (примерно).
Вакцинированные 2 дозами - 24/150000*100=0,016%. Разницу все видят? Если говорить в %, то выиграш вакцинированных 2 дозами(1-0,016/0,019)*100=15,8%. Не 90, не 80 и даже не 50. Свалить все в одну кучу и считать от нее статистику это конечно круто.
Да! Это данные взятые из паблика, поэтому абсолютными не считаются.
Учитывая свой собственный приведенный опыт, могу смело заявить, что реальных данных мы с вами и не узнаем.
Все это плюс прессинг, заставляющий нас идти вакцинироваться, пока говорит не в пользу вакцины.
ПС. Ещё раз повторю я не агитирую ни за вакцинирование ни против него. В целом, лично я за вакцинирование, но за проверенное, за исследованное, за честное и самое главное за информационно открытое для людей.