COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

Alexey1977
А тепер ще раз і вдумливо перечитати що я написав.

leif
https://index.minfin.com.ua/ua/referenc ... geography/
Наразі хворіють
США 1/35
Британія 1/45
Росія 1/180
Туреччина 1/168
Мексика 1/365
Іран 1/254
Україна 1/142

Офіційно у нас ситуація по захворюванням втричі краще ніж в Штатах з Бритами. :rotate:
В будь-якому випадку розбросу в рази сильно мало щоб зупинити епідемію. Різниця повинна бути в десятки раз.
leif
Member

Повідомлення

Scoffer: 23.10.2021 12:06Різниця повинна бути в десятки раз.
я поки не поспішаю з висновками, тому що дуже разюче часом відрізняються ситуаціїя в країнах з однаковим відсотком вакцинованих. я поки не бачив нормального пояснення таким різницям.
Scoffer
Member

Повідомлення

leif: 23.10.2021 12:08не бачив нормального пояснення таким різницям.
Карантині обмеження. Що там думати.
leif
Member

Повідомлення

Scoffer
https://www.pravda.com.ua/news/2021/09/24/7308223/

де тут принципова різниця з іншими країнами, в яких десь стільки ж вакцинованих але набагато більше хворих?
Scoffer
Member

Повідомлення

leif
Пф, у нас їхні "незначні обмеження після зняття основних" практично відповідають введеним обмеженням в червоній зоні :lol: Ну добре, щось середнє між жовтою і червоною.
leif
Member

Повідомлення

Scoffer
до чого тут наші, я не про це казав
Scoffer
Member

Повідомлення

leif
Ну так давай порівнювати ці самі обмеження було/стало, обирай іншу країну для порівняння. З тексту твоєї новини я бачу що у них було якось дуже люто, а стало як у нас. Логічно що у них зараз з недавніми лютими обмеженнями ситуація має бути краще. Вона і є краще.
leif
Member

Повідомлення

Scoffer: 23.10.2021 12:19обирай іншу країну для порівняння
британія vs португалія підійде?
Scoffer
Member

Повідомлення

leif
Підійде, чому ні :rotate:
leif
Member

Повідомлення

Scoffer
і ти пропонуєш пояснювати різницю в кількості нових випадків між цими країнами карантинними обмеженнями?

минув місяць після того як в португалії зняли обмеження, кордони у них не закриті. чому немає сплеску нових випадків?
Deadpool
Member

Повідомлення

Hum: 23.10.2021 11:41Откуда врачи перед вакцинацией могут знать, что человек не болен ковид если это не проверяется? Я лично считаю такие действия МОЗа некомпетентными.
А вы ходили на прививку? )
сперва тебе делают быстрый осмотр, на температуру, уровень вродь кислорода в крови, слушают легкие и прочее. Опрашивают как чуствовал себя. Если доктора что-то смущает, тебя могут на дообследования. Если нет, дают бланк, где ты подписываешся и указан тип вакцины. После чего уже делают первую иньекцию. :rotate:
Для второй та же процедура.
Востаннє редагувалось 23.10.2021 12:31 користувачем Deadpool, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

leif
https://index.minfin.com.ua/ua/referenc ... /portugal/
Кількість інфікованих по днях росте. Було 700-800, стало 900+. Я б сказав відчутно, враховуючи що пройшло всього 3 тижні.
Norbertano
Member

Повідомлення

А вы ходили на прививку? )
сперва тебе делают быстрый осмотр, на температуру, уровень вродь кислорода в крови, слушают легкие и прочее. Опрашивают как чуствовал себя. Если доктора что-то смущает, тебя могут на дообследования. Если нет, дают бланк, где ты подписываешся и указан тип вакцины. После чего уже делают первую иньекцию. :rotate:
Для второй та же процедура.
Если ты заболел и болезнь протекает бессимптомно или это первые дни заражения, то к чему приведет такая вакцинация?
leif
Member

Повідомлення

Scoffer: 23.10.2021 12:31Кількість інфікованих по днях росте.
португалія
ЗображенняЗображення
британія
ЗображенняЗображення
карантинні обмеження дали отаку різницю?

можливо, але повторюсь, що я ще почекаю з висновками

p.s.
населення: 10 vs 67млн
Востаннє редагувалось 23.10.2021 12:44 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
Deadpool
Member

Повідомлення

Scoffer: 23.10.2021 11:45Мене в цій всій ковідлоті напрягає те, що нікого не напрягає, що жодна з вакцин взагалі не зменшує кількість заражень на душу населення.
ну могу локально, дасть статистику. из недавних позитивных 73случаев, 68 без двух вакцин. 4 после двух вакцин. 1 после первой. негативных вроде всего 5 было.

Отдельно можно отметить после двух вакцин случай семейной пары. заболели сначала родители в возрасте, не вакцинированые. Через время на 3дня с температурой и слабостью слегли их сын с женой но с 2 вакцинами. Ранее болели ковидом ток сын и его жена. Сын с женой в легкой форме почти прошли, хоть и температура волновала. Но через пару дней все збс. Родители же уехали под ИВЛв клинику 3 уровня.

Итого, да нету гарантии 100% что не будет повторного заболевания короной. Но есть нехилый такой показатель, очень сильно высокий, что будучи вакцинированым, человек почти всегда будет в легкой форме. Или вообще не заметит. Как обычно наши любят. Есть температурка? Та пофиг, парацетамола и на работу. И так пару дней пока "штормит". :-/
leif
Member

Повідомлення

дел
Hotspur
Member

Повідомлення

crisisby: 23.10.2021 00:41Слышь, а ты не пробовал чем-то полезным вечером заняться, кроме того, шоб копипастить сюда свои высеры с зомбоящика, или прочих помойных сайтов? Скоко тебе лет?
ты на форум не отвлекайся а иди зарабатывай на ПЦР тесты. один тест 850 гривен, в месяц 10 тестов итого 8500 :beer: . так что не теряй времени зря
Scoffer
Member

Повідомлення

Deadpool
Повторюсь, я не сперечаюсь в корисності вакцини, я вважаю що вона необхідна.
Я лише хочу звернути увагу на те, що вакцина не вберігає ні від зараження, ні від розповсюдження, ні від появи нових мутованих штамів на вже вакцинованих особах. Вакцину треба сприймати адекватно, а не широнувся і поїхав розносити вірусню по світу. Інакше ця забава з ковідлотою не закінчиться взагалі ніколи.
Але цей факт чомусь дійшов лише до керівництва Китаю, Австралії і ще парочкі інших країн з їхніх околиць.
Hotspur
Member

Повідомлення

JCDenton: 23.10.2021 03:28Ну да, все советские и постсоветские спортсмены и пациенты аки дурачки принимали мельдоний, но после правильных (для фармакологии США) санкций, латвийский препарат у нас в Украине, вдруг стал стоить в 2 раза дороже. Усе заради людей
спортсмены вообще жрут кучу вещей которые опасны для организма. я бы на них не смотрел
SilberV
Member

Повідомлення

crisisby: 23.10.2021 10:39 Зачем ты мне отвечаешь вопросом на вопрос? Нечего ответить? Я тебя спрашивал? Нет? Значит сиди тихо. Или ты мамка хацпурки?
Затем, что таких как ты, тут хватает. Не способны ни на что, кроме как нагадить. С такими разговор короткий. Спрячься назад, откуда вылез.
Norbertano: 23.10.2021 12:35 Если ты заболел и болезнь протекает бессимптомно или это первые дни заражения, то к чему приведет такая вакцинация?
И к чему? :D
Закрито