Останні статті і огляди
Новини
На ПМЖ за границу.......
-
такоэ
Member
Ultrasound
Што делать, каждый получает то, чего хотел больше всего.
Што делать, каждый получает то, чего хотел больше всего.
-
MАRTIN
Member
Тем кому за 30 , и у кого какое-то дело есть , может и не выгодно линять ,
а вот у кого квартира жена и ребенок , и работы по профессии нет , мысли сами бегут с этой дыры
а вот у кого квартира жена и ребенок , и работы по профессии нет , мысли сами бегут с этой дыры
-
CooLeR*OK
Member
ТС хоче реальної інформації - а не спорів на рахунок - виїзджати чи будувати Україну.
По своїм знайомим знаю - 3 співробітника поїхали в Голландію. За них скажу - працювали за професією у Львові на сучасному заводі, були СПЕЦІАЛІСТАМИ. Першокласними спеціалістами..з зарплатою до 2тис грн чистими....Молоді хлопці по 25 років з маленькими дітьми..і зарплатою 2тис грн. Не цінують тут професіоналізм. Поїхали туди шукати кращої долі.
Родичка в Італію. Доглядальницею. Нічого особливого.
А взагалі - їдуть туди, де є хоч якісь зв'язки - родина, знайомі/знайомі знайомих. Думаю від цього і потрібно відштовхуватися.
По своїм знайомим знаю - 3 співробітника поїхали в Голландію. За них скажу - працювали за професією у Львові на сучасному заводі, були СПЕЦІАЛІСТАМИ. Першокласними спеціалістами..з зарплатою до 2тис грн чистими....Молоді хлопці по 25 років з маленькими дітьми..і зарплатою 2тис грн. Не цінують тут професіоналізм. Поїхали туди шукати кращої долі.
Родичка в Італію. Доглядальницею. Нічого особливого.
А взагалі - їдуть туди, де є хоч якісь зв'язки - родина, знайомі/знайомі знайомих. Думаю від цього і потрібно відштовхуватися.
-
такоэ
Member
Можно для начала поехать немного поработать, например в Польшу. Это не очень накладно, довольно близко, не нужно ничего рушить на родине. Осмотреться, подкопить денег, потом думать дальше. Вобчем как говорят китайцы - маленькими шагами, постепенно.
-
EvGaS
Member
такоэ
Но мы не китайцы.. (если все вместе китайцы маленько шагнут, так и земной шар раскрутить можно)))
Но мы не китайцы.. (если все вместе китайцы маленько шагнут, так и земной шар раскрутить можно)))
-
master
Member
виявляється, що серед нас є багато, хто згоден любити Батьківщину... на відстані з половину земної кулі.
Нажаль на те є дуже вагомі причини.
В мене колега (із Херсону) поїхав разом із жінкою до Австралії. Зара працює за фахо (ІТ), жінка виховую маленьку доньку, що народилася вже там. Вона, до речі, вже громадянка Австралії!
Каже, що подобається, а от чи тягне його на Батьківщину...не говорить.
Нажаль на те є дуже вагомі причини.
В мене колега (із Херсону) поїхав разом із жінкою до Австралії. Зара працює за фахо (ІТ), жінка виховую маленьку доньку, що народилася вже там. Вона, до речі, вже громадянка Австралії!
Каже, що подобається, а от чи тягне його на Батьківщину...не говорить.
-
MАRTIN
Member
Могу заверить что не тянет , сам туда хочу уехать , а в какой именно сфере IT работает твой друг ?
-
master
Member
администрирование БД Oracle. Там не нужно , как у нас шарить во всем и сразу.MАRTIN:а в какой именно сфере IT работает твой друг
PS коллеги из-за рубежа офигевают, как это у нас просто инженер шарить сразу и в BSD, и в Oracle , и в цыцках, а еще программирует на PHP, Perl, имеет пару-тройку сертификатов и получает..700 баксов!
это, реально, уровень старшего разработчика с соответствующим окладом, но не простого инженера!
-
MАRTIN
Member
Я в курсе этого , только у меня сфера 3D, вот поэтому и хочу с семьей уехать туда
-
master
Member
а что мешает заниматься тем же самым у нас методом freelance? или вас там сразу в Pixar ждут?MАRTIN:Я в курсе этого , только у меня сфера 3D, вот поэтому и хочу с семьей уехать туда
-
MАRTIN
Member
Так фрилансом и занимаюсь , уже три года , но перспектив никаких в украине , да и с всей этой ситуацией в стране , просто бежать отсюда хочется . В пиксар не ждут , но вот зарабатывать там можно точно больше , насколько больше это уже от навыков зависит
-
almazmusic
Король клавиатуры
Посмотрел ролики. У меня знакомый через дорогу делает подобное, так это у него хобби. Причём очень неразвитое хобби. Не в обиду, но ни о чём. Смысла валить за границу и зарабатывать "этим" не вижу.
-
MАRTIN
Member
http://vk.design-line.kiev.ua/?page_id=1153" target="_blank http://vk.design-line.kiev.ua/?page_id=1134" target="_blankalmazmusic:Посмотрел ролики. У меня знакомый через дорогу делает подобное, так это у него хобби. Причём очень неразвитое хобби. Не в обиду, но ни о чём. Смысла валить за границу и зарабатывать "этим" не вижу.
Ты улыбнул ))) , я не роликами зарабатываю , а дизайном , а вот на ролики давай посмотрим , ато болтают все много , а показать реально нечего
-
almazmusic
Король клавиатуры
Именно на эти и смотрел. Машинки вообще дикий смех вызывают, остальное просто улыбку до ушей. Про всякий ландшафтный и интерьерный дизайн ничего не скажу - не шарю.MАRTIN:а вот на ролики давай посмотрим
-
MАRTIN
Member
almazmusic:Именно на эти и смотрел. Машинки вообще дикий смех вызывают, остальное просто улыбку до ушей. Про всякий ландшафтный и интерьерный дизайн ничего не скажу - не шарю.MАRTIN:а вот на ролики давай посмотрим
Так вот то в чем ты не шариш , я и зарабатываю на том , а ролики это просто наработки или черновики , я о них вообще ничего не говорю
Так чтож ты сьехал ?? Где супер ролики твоего друга ??
Очень туго верится что у него хоть половина того с чего ты так дико смеялся есть
-
HighVoltageLP
I should go
вы были правы, все-таки решил в недалёком будущем перебраться в США и продолжить учебу и жизнь тамHighVoltageLP:думайте что хотите, может я дурак, но я лучше сдохну здесь пытаясь сделать Украину лучше, чем буду жить за границей
-
такоэ
Member
парлямент бы туда спровадить вместе с царём. Поучиться, пожить, поработать...
-
Ar2r
Advanced Member
HighVoltageLP Может и правильно. Я тоже так хотел, чтобы наша страна развивалась, люди умнели и объединялись, но с каждым днем понимаю, что не тот мы народ и не зря все с нас смеются. Иногда мне кажется, что не будет у нас порядка никогда, такой здесь народ. И в эти минуты (когда пакет с мусором летит с верхнего этажа вниз
) я и сам подумывают валить отсюда и пускай быдло здесь за бутылкой водки жалуясь на всех, кроме себя, так и жалуется. Но, что-то пока на месте стоит это дело.
Желаю тебе удачи!
P.S. Наверное по обмену рулишь?
такоэ Они и отправляют своих детей, а здесь дела, нельзя им, за народ переживают.

Желаю тебе удачи!

P.S. Наверное по обмену рулишь?
такоэ Они и отправляют своих детей, а здесь дела, нельзя им, за народ переживают.
-
такоэ
Member
настоящий народ давно сгорел в войнах и революциях прошлого. Остался пепел, куда ветер дует - туда его и несёт..
-
HighVoltageLP
I should go
Ar2r
посмотрим, пока коплю бабло =(
посмотрим, пока коплю бабло =(