Останні статті і огляди
Новини
Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
-
anatolikostis
Member
Floirg83
то, что ты не смог объяснить своими словами, называется "рыночная экономика с элементами картельного сговора", когда либо ажиотажный спрос снизу подталкивает рост цены у поставщиков (майнинг 1, 2, 3 волны), либо сговор поставщиков и заводов создает искусственный дефицит и возможность чуть двигать цены вверх, так как кол-во недовольных повышением перекрывается кол-вом довольных, готовых переплачивать (как в случае с новыми автомобилями).
это настолько просто, что не требует написания +100500 постов ни о чем.
PS ASUS 3080ti по $2070 - уже второй день валяются, возможность купить есть, но что-то не разметают. Работает рыночек, криво, но работает.
то, что ты не смог объяснить своими словами, называется "рыночная экономика с элементами картельного сговора", когда либо ажиотажный спрос снизу подталкивает рост цены у поставщиков (майнинг 1, 2, 3 волны), либо сговор поставщиков и заводов создает искусственный дефицит и возможность чуть двигать цены вверх, так как кол-во недовольных повышением перекрывается кол-вом довольных, готовых переплачивать (как в случае с новыми автомобилями).
это настолько просто, что не требует написания +100500 постов ни о чем.
PS ASUS 3080ti по $2070 - уже второй день валяются, возможность купить есть, но что-то не разметают. Работает рыночек, криво, но работает.
-
Floirg83
Member
Kronus
Я разве тут писал про ООН,НАТО и секс меншинства?Странно что вы/ты не приписал мне ещё и Гаагский трибунал..
А вот про антимонопольный комитет писал.Если повторюсь до майнинг-бума они мышей ловили,то тут резко перестали оттого что все вдруг стали законопослушными?Вы сами в это верите или вас заставили в это верить или вы из тех кто кто защищает перекупов?
Повторюсь: с каких это пор на продаже комплектующих заработок перекупа-барыги в разы больше того что зарабатывает тот кто их производит стал нормой?
Я разве тут писал про ООН,НАТО и секс меншинства?Странно что вы/ты не приписал мне ещё и Гаагский трибунал..
А вот про антимонопольный комитет писал.Если повторюсь до майнинг-бума они мышей ловили,то тут резко перестали оттого что все вдруг стали законопослушными?Вы сами в это верите или вас заставили в это верить или вы из тех кто кто защищает перекупов?
Повторюсь: с каких это пор на продаже комплектующих заработок перекупа-барыги в разы больше того что зарабатывает тот кто их производит стал нормой?
-
rage11
Member
leninV: ↑ 08.10.2021 09:15Спасибо за историю, я немного шокирован
несколько раз были гарантийные вопросы с видеокартами гигабайт, сапфир, мси, меняли на другие видеокарты/возвращали деньги. я бы оценил сервис на 90%в+Floirg83: ↑ 08.10.2021 16:36Спасибо,очень поучительная история.
-
anatolikostis
Member
вместо вопросов, а точнее вбросов, предоставь доказательства своих слов! Для начала.Floirg83: ↑ 13.10.2021 21:43 Повторюсь: с каких это пор на продаже комплектующих заработок перекупа-барыги в разы больше того что зарабатывает тот кто их производит стал нормой?
PS А сколько заработал Моне на продаже своих картин без аукциона Кристис? А?
А, это же другое и тебя лично не касается, да?
А почему вчера бензин подорожал на 1 гривню? А сколько стоит труд сборщиков листьев коки в Амазонии?
Востаннє редагувалось 13.10.2021 22:14 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 2 разів.
-
Floirg83
Member
rage11
У меня собственно проблем на пока что с возвратом не было в официальных магазинах -Кен,Розетка,Биг мо и Мойя без проблем деньги возвращали и даже потом звонили и предлагали тот же товар с гарантированной проверкой за их счёт. Вот только само то,что у меня % брака при первичной покупке товара высокий мне не нравится... =каждый четвёртый товар пришлось возвращать -считаю что это многовато будет...
У меня собственно проблем на пока что с возвратом не было в официальных магазинах -Кен,Розетка,Биг мо и Мойя без проблем деньги возвращали и даже потом звонили и предлагали тот же товар с гарантированной проверкой за их счёт. Вот только само то,что у меня % брака при первичной покупке товара высокий мне не нравится... =каждый четвёртый товар пришлось возвращать -считаю что это многовато будет...
-
Kronus
Member
Да всегда так было. Только, момент нужен подходящий. Вон, когда свиной грипп был, лекарства типа Терафлю в разы подорожали. Маски не так давно и т.д. И происходит это во всем мире. США перекупали маски, которые были произведены для других стран, платя больше денег. Будет у человечества приступ диареи - туалетная бумага и газеты станут на вес золота. Вроде же просто все.Floirg83: ↑ 13.10.2021 21:43Повторюсь: с каких это пор на продаже комплектующих заработок перекупа-барыги в разы больше того что зарабатывает тот кто их производит стал нормой?
Никто не будет продавать по старой цене товар, который всем резко понадобился. И ты бы тоже сейчас не продавал карту типа 1080ti за 9к грн. Или я не прав? Сам бы продал по рыночной цене. Ну 20к+ точно бы поставил.
-
anatolikostis
Member
Kronus
В неурожайный год дорожает сельхозпродукция, в урожайный она снова дорожает: нужно всем школоклокерам срочно завалить антимонопольный комитет заявлениями.
Ловля мышей - это самое то.
Такое ощущение, что у некоторых пользователей еще не то что интитута, - даже до 9 класса не дошли со своими "деньги у родителей есть, могу попросить купить видеокарту какую захочу"
В неурожайный год дорожает сельхозпродукция, в урожайный она снова дорожает: нужно всем школоклокерам срочно завалить антимонопольный комитет заявлениями.
Ловля мышей - это самое то.
Такое ощущение, что у некоторых пользователей еще не то что интитута, - даже до 9 класса не дошли со своими "деньги у родителей есть, могу попросить купить видеокарту какую захочу"
-
Floirg83
Member
anatolikostis
Доказательства =здравый смысл.
Давайте и я вам задам вопрос?: Почему о том что и как талибы и прочие моджахеды дрючили янкесов в Афганистане особо не распространялись?А потому что властям это было/есть не выгодно.С тем почему не борятся с ценами на в/карты ситуация из той же оперы.Жаль что вам большинству тут это не очевидно..
Доказательства =здравый смысл.
Давайте и я вам задам вопрос?: Почему о том что и как талибы и прочие моджахеды дрючили янкесов в Афганистане особо не распространялись?А потому что властям это было/есть не выгодно.С тем почему не борятся с ценами на в/карты ситуация из той же оперы.Жаль что вам большинству тут это не очевидно..
-
anatolikostis
Member
Так бы сразу и сказал: "доказательств у меня нет, так я сам себе придумал, потому что талибы в афгане дрючили...и т.д."
PS Выбор есть всегда: покупать или не покупать. Никто в магазин или к барыгам канатами и цепями не тащит.
Наученный опытом 2016-2017, просто сменил место покупки комплектухи.
Востаннє редагувалось 13.10.2021 22:32 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
-
pixels
Member
Floirg83
Ваші фантазії безцінні.
І порівняння, до речі, теж
Залишилося визначитися з покаранням "бариг" - відик в сраці або відрубання рук. Раз ви талібів згодали.
Ваші фантазії безцінні.
Залишилося визначитися з покаранням "бариг" - відик в сраці або відрубання рук. Раз ви талібів згодали.
-
mainoper33
Member
Відбивання рук саме цими відеокартамиpixels: ↑ 13.10.2021 22:31 Floirg83
Ваші фантазії безцінні.
-
anatolikostis
Member
талибы настолько дикие, что даже не знают, что это такое: наверняка шайтан придумал.
-
7mindfields
Member
Что он правильно написал? Наспамил уже несколько страниц нытья с тобой на пару, это что-то изменило в итоге?Floirg83: ↑ 13.10.2021 21:23Аплодирую стоя! Хоть один человек понял что я имел ввиду разжёвывая своё мнение. =ну не умею я правильно пояснить что имею ввиду -а человек написал всё правильно,Браво!mult: ↑ 13.10.2021 16:54 ervin
Я не ною, я просто написал о ценах, что же вы не умеете читать то.
У меня есть деньги на любую карту.
Другое дело в барыгах как правильно люди выше заметили и дело в некоторых личностях, которым нравится платить барыгам оказывается и такие есть
Это же тема вроде как для обсуждения цен на комплектухи или это секта защитников перекупов и барыг и унижения тех кто посмел возмутиться ценами?
На сим не вижу смысла больше отвечать, это бесполено.
Удачных покупок, одну ссылку я уже дал там выше, переходите и берите
Забавляет эта отдельная каста людей, «у меня есть деньги на любую карту мира, но я предпочту вместо этого сидеть и ныть сутками как все плохо»
-
Nuclear World
Member
Шендец народ довели..., раньше массово скупали для гейминга 1050Ti, теперь массово все ищут и пытаются выхватить 750Ti..., вот время идиотское пришло, с каждым кварталом всё хуже и хуже. Хотя чего удивляться за RX470/1063 7-8к просят..., не знаю как надо отчаяться, чтобы купить это по такой цене. Эх, быстрее бы эта вся шмайнинг дичь уже завершилась.
-
Kronus
Member
Да ладно. Сейчас проблем посерьезней хватает. Карантины, спад экономики, дорожание газа. Чую, вообще не до видюх зимой будет.Nuclear World: ↑ 19.10.2021 10:08Хотя чего удивляться за RX470/1063 7-8к просят..., не знаю как надо отчаяться, чтобы купить это по такой цене. Эх, быстрее бы эта вся шмайнинг дичь уже завершилась.
-
iwojima
Member
Я по собі можу сказати, шукаю щось рівня gtx 750 ti, для доти, кс та інших ігор більше непотрібно. Якщо зараз купити за 3к грн, то коли буде спад цін ( ну колись він буде ) то ціна gtx 750 ti буде 1500 грн, умовно втратив 50% (ріст ціни x2) 1500 грн. Якщо купити зараз щось краще - GTX 1060, RX 470/570 ціна від 7к, то втратиш реально половину вартості відеокарти це вже 3500 грн, GTX 1070 - 6500 грн, і так далі. Тому мені простіше втратити 1500 грн)Nuclear World: ↑ 19.10.2021 10:08Шендец народ довели..., раньше массово скупали для гейминга 1050Ti, теперь массово все ищут и пытаются выхватить 750Ti
-
Desolise
Member
Так сейчас их и не покупают для игр, разве что безумцы... У меня знакомый взял себе 1650супер за ~12к, теперь он больше не мой знакомыйiwojima: ↑ 19.10.2021 11:25Якщо купити зараз щось краще - GTX 1060, RX 470/570 ціна від 7к, то втратиш реально половину вартості відеокарти це вже 3500 грн, GTX 1070 - 6500 грн, і так далі.
-
anatolikostis
Member
в январе 2021 года продавал несколько штук rx480-4 по 2000 грн., продавал долго и очереди не было: где все нытики из этой темы были тогда?
-
iwojima
Member
Я того і шукаю 750ti суто під ігри, бо купувати відеокарти по оверпрайсу немає сенсуDesolise: ↑ 19.10.2021 11:30Так сейчас их и не покупают для игр
Desolise: ↑ 19.10.2021 11:30У меня знакомый взял себе 1650супер за ~12к, теперь он больше не мой знакомый
-
Nuclear World
Member
Скупили по 2к тогда и слили по 4к месяц позже. а сейчас жутко расстроены, так как прайс 8к уже.anatolikostis: ↑ 19.10.2021 11:33 в январе 2021 года продавал несколько штук rx480-4 по 2000 грн., продавал долго и очереди не было: где все нытики из этой темы были тогда?