Всем привет. Приобрел недавно 10600kf в паре с материнкой MSI z490 TOMAHAWK
Охлад на проце - noctua U12S (с одним вентилятором), термопаста Thermal Grizzly Kryonaut
Температуры на скринах(во время игры, в стресс тестах аида примерно такое же)
Отсюда вопросы, должен ли он так греться либо что-то у меня не так? Может коряво охлад поставил, или он не справляется?
ЗЫ термопасту покупал лет 6 назад, но только распаковал, может это она уже сдохла?))
Сравниваю с прошлой сборкой, там был 6600к + водянка арктик 120 - выше 60 темпер не поднимался
Всем спасибо.
Останні статті і огляди
Новини
Высокая температура 10600kf в нагрузке, нужен совет
-
Iorveth
Member
-
Desolise
Member
Серьёзное сравнение 4/4 и 6/12Iorveth: ↑ 15.10.2021 12:54Сравниваю с прошлой сборкой, там был 6600к + водянка арктик 120 - выше 60 темпер не поднимался
-
python
Member
Так почитал бы в обзорах сначала какая температура у таких процессоров бывает. Нормально все у тебя.
- спойлер
-
Iorveth
Member
ну то ясно, что сравнение некорректно, тем более там и охлад другой был, это так, для статистики написал)Desolise: ↑ 15.10.2021 13:19Серьёзное сравнение 4/4 и 6/12Iorveth: ↑ 15.10.2021 12:54Сравниваю с прошлой сборкой, там был 6600к + водянка арктик 120 - выше 60 темпер не поднимался
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
да вот читаю, сложно найти именно тест с моим процем без разгона и охладом как у меня, думал может есть на форуме люди с такой же сборкой.python: ↑ 15.10.2021 13:23 Так почитал бы в обзорах сначала какая температура у таких процессоров бывает. Нормально все у тебя.ЗЫ вот то что что температура в играх такая же как и в стресс-тестах намекает что корпус плохо продувается. Процессор в играх обычно не задействуется полностью и должен быть заметно холоднее.
- спойлер
пока что нашел вот такое https://i2hard.ru/publications/27361/
но там проц с разгоном и температуры ваще дикие)
-
python
Member
Iorveth
Тут с U14S.
Тут с U14S.
-
yupi
Member
Мда, 70 градусов "много"
-
Alligator
Member
Для i5-10600KF максимально допустимая температура 100°C, при желании можете на выдув добавить вентилятор.
-
Iorveth
Member
Так эта тема создана с вопросом "не много ли это?" Хочу услышать от реальных владельцев какие у них температуры. Потому что у друга на 10700 температуры меньше, с этим же охлаждением.yupi: ↑ 15.10.2021 14:23 Мда, 70 градусов "много"
2х140, 1х120 на выдув уже стоит, больше некуда ставить.Alligator: ↑ 15.10.2021 15:39 Для i5-10600KF максимально допустимая температура 100°C, при желании можете на выдув добавить вентилятор.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Чего вы злые такие, может я тему неправильно назвал?) Пусть будет "какая нормальная температура в нагрузке для 10600 с noctua U12S"
-
Alligator
Member
Я про кулер:Iorveth: ↑ 15.10.2021 17:072х140, 1х120 на выдув уже стоит, больше некуда ставить.
Туда второй вентилятор без проблем самому можно поставить, нового noctua у меня не было но вот во всех других запасные крепления для вентилятор шли в комплекте.Охлад на проце - noctua U12S (с одним вентилятором)
-
Andikho
Member
Если у Вас стоит вопрос, что у друга темпа ниже, то снимите кулер, да смените термуху на "посвежее", вот и получите ответ есть в ней проблема или нет. Вообще, 70 градусов вполне норм температура и опасаться нечего. Как вариант, ради ее уменьшения, посмотреть какие напруги материнка крутит (если они в авто, потому что был у меня опыт с асусовской з370, которая 8700ому крутила под 1.3 в играх и ессно там температуры были под 90 в стоке).
Ну и вентиляторы корпусные желательно не только на вытяжку ставить - воздух должен не только выходить, но и приходить. Но повторюсь - 70 это нормальная рабочая температура для современных ЦП.
Ну и вентиляторы корпусные желательно не только на вытяжку ставить - воздух должен не только выходить, но и приходить. Но повторюсь - 70 это нормальная рабочая температура для современных ЦП.
-
Iorveth
Member
Благодарю, буду тестировать. Корпус такой что больше вентилей на вдув, к сожалению, не впихнуть (phantecs p400). Кстати без передней панели сразу минус 10 градусов по процессору, думаю это явный намек что потока воздуха не хватает просто.Andikho: ↑ 18.10.2021 14:05 Если у Вас стоит вопрос, что у друга темпа ниже, то снимите кулер, да смените термуху на "посвежее", вот и получите ответ есть в ней проблема или нет. Вообще, 70 градусов вполне норм температура и опасаться нечего. Как вариант, ради ее уменьшения, посмотреть какие напруги материнка крутит (если они в авто, потому что был у меня опыт с асусовской з370, которая 8700ому крутила под 1.3 в играх и ессно там температуры были под 90 в стоке).
-
QUASLMODO
Junior
духовкаphantecs p400
-
Andikho
Member
Да уж, явнее и не скажешь, как говорится.Iorveth: ↑ 20.10.2021 16:49 Благодарю, буду тестировать. Корпус такой что больше вентилей на вдув, к сожалению, не впихнуть (phantecs p400). Кстати без передней панели сразу минус 10 градусов по процессору, думаю это явный намек что потока воздуха не хватает просто.
Но напряжения все равно помониторить стоит