СД РОМ глючит!

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Psevdonim
Junior

Повідомлення

Вставляю любой чистый диск(двд рв , сд рв , двд р) и сдром его не видет , вставляю обычные диски с играми , музыкой , все ок!
что это может быть?
СД РОМ пишущий)) :)
Spawny
Member

Повідомлення

Модель назови, и где не видит?
Psevdonim
Junior

Повідомлення

DVD RRW Nec
Не видет везде , просто , через мой компьютер , обращаюсь к сд рому пишет"Нет доступа к F:. Неверная функция" В тотал командоре тоже пишет , что нет диска.
Alexsandr
Member

Повідомлення

[quote="Psevdonim"][/quote]
Возможно начал сдыхать лазер. Штамповки читаются, а всё что более тёмное привод не видит или видит с друдом и не всё. Обычно виновал садящийся лазер.
Spawny
Member

Повідомлення

Psevdonim
Вобщем я незнаю что и как ты сделал, но ты отключил встроенную в винду службу записи дисков. Я не помню как её включить на прямую, но вот OPTIMA XP которую можно скачать по этой ссылке http://errorsoft.com.ru/download/optimaxp.zip" target="_blank умеет ею управлять, на закладке МУльтимедия убери галочку с пункта "Отключить встроенные средства WinXP для записи компакт-дисков", но больше ничего не трогай :) а то опять темы начнёшь создавать.
Перезагрузи комп и по идее болванки теперь можно записывать простым перетаскиванием в проводнике файлов на сидюк.
Alexsandr
Member

Повідомлення

Погоди не видит пустых дисков? но записывает неро? поставь из неро InCd он глючный, но увидишь пустые диски (место свободное и смож5шь записывать).
Служба записи в Хр работает только с СД дисками.
ShakaL
Member

Повідомлення

Alexsandr
С DVD тоже работает

а включить службу можно в управлении в сервисах
Psevdonim
Junior

Повідомлення

Spawny:Psevdonim
Вобщем я незнаю что и как ты сделал, но ты отключил встроенную в винду службу записи дисков. Я не помню как её включить на прямую, но вот OPTIMA XP которую можно скачать по этой ссылке http://errorsoft.com.ru/download/optimaxp.zip" target="_blank умеет ею управлять, на закладке МУльтимедия убери галочку с пункта "Отключить встроенные средства WinXP для записи компакт-дисков", но больше ничего не трогай :) а то опять темы начнёшь создавать.
Перезагрузи комп и по идее болванки теперь можно записывать простым перетаскиванием в проводнике файлов на сидюк.
Эта прога не помогла , там и не было галочки в том пункте((

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Alexsandr:Погоди не видит пустых дисков? но записывает неро? поставь из неро InCd он глючный, но увидишь пустые диски (место свободное и смож5шь записывать).
Служба записи в Хр работает только с СД дисками.
Неро тоже не видит , не записывать не стерать не хочет(
И еще когда ставлю любой перезаписывающий диск , сдром издают какой то "вжик" , а когда ставлю обычный диск(музыку , игры) то звука такого нет.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Ставлю ранее записаные диски и все ок , а чистые не видит(9 может это из за всяких даймон тулсов и YASU??
MaG!STeR
Member

Повідомлення

У меня иногда после нескольких перезаписей не хочет закрываться сессия на DVD-RW, тогда помогает только полное предварительное стирание DVD и тогда запись проходит нормально.
Psevdonim
Junior

Повідомлення

MaG!STeR:У меня иногда после нескольких перезаписей не хочет закрываться сессия на DVD-RW, тогда помогает только полное предварительное стирание DVD и тогда запись проходит нормально.
В неро полностью стер диск , 17 минут( Пускаю на запись , выкидывает диск из сдрома! Перепробывал разные диски , разных фирм и все одно и то же!
Alexsandr
Member

Повідомлення

Psevdonim:Ставлю ранее записаные диски и все ок , а чистые не видит(9 может это из за всяких даймон тулсов и YASU??
Алкоголь может плохо влиять, деаемон тулз при некоторых натсройках тоже.
PostFucktoom
Member

Повідомлення

Что-то мне кажется, что это все-таки железная проблема, а не программная. А вообще лучше не гадать, а проверить этот привод на другом компьютере :)
Відповісти