Последние статьи и обзоры
Новости
Мобильные инженерники (Coffee / Kaby) Lake : QQLT / QQLS / QNCT / QL2X / QL3X и прочие
-
BigTypoon
Member
ATIRadeon
Дякую. Приедет QTJ1 попробую на зелёных b-die 1R, и DJR 2R 4000/18
Дякую. Приедет QTJ1 попробую на зелёных b-die 1R, и DJR 2R 4000/18
-
ATIRadeon
Member
BigTypoon
Отпишитесь, стастика по разгону hynix особенно ценна.
Qtj1 заказывали голый или с крышкой?
Отпишитесь, стастика по разгону hynix особенно ценна.
Qtj1 заказывали голый или с крышкой?
-
BigTypoon
Member
ATIRadeon
С крышкой.
Уточнить у китайцев что под крышкой?))
С крышкой.
Уточнить у китайцев что под крышкой?))
-
ATIRadeon
Member
BigTypoon
Если недавно заказывали то 99% металл под двумя слоями герметика и более-менее ровная крышка, я брал одним из первых, мне в этом плане повезло меньше.
Если недавно заказывали то 99% металл под двумя слоями герметика и более-менее ровная крышка, я брал одним из первых, мне в этом плане повезло меньше.
-
CutePaws
Junior
ATIRadeon
Материнку выбрал Asus ROG STRIX Z370-F, вот жду когда мне всё из поднебесной прилетит а вот блок питания выбрал Xilence Performance X XN074 850W
Материнку выбрал Asus ROG STRIX Z370-F, вот жду когда мне всё из поднебесной прилетит а вот блок питания выбрал Xilence Performance X XN074 850W
-
ATIRadeon
Member
CutePaws
-
CutePaws
Junior
Знающие люди, подскажите, а самсунговские плашки с любыми чипами хорошо работают на QTJ1 или только b-die ? а то думаю что брать
M378A2G43MX3-CTD или M378A2K43CB1-CTD, есть ли существенная разница для мутанта, а то как я почитал обновленные чипы по идее лучше работают, но с мутантами тут не всё так однозначно
M378A2G43MX3-CTD или M378A2K43CB1-CTD, есть ли существенная разница для мутанта, а то как я почитал обновленные чипы по идее лучше работают, но с мутантами тут не всё так однозначно
-
Капитан Немо
Member
CutePaws
по моей статистике любые Самсунги гонятся лучше остальных (среди недорогих). CB1-CTD должны до 3000 взять. Хотя и MX3-CTD 2900 брали легко.
по моей статистике любые Самсунги гонятся лучше остальных (среди недорогих). CB1-CTD должны до 3000 взять. Хотя и MX3-CTD 2900 брали легко.
-
ATIRadeon
Member
CutePaws
Можно пробовать брать любого производителя на памяти самсунг с частотой 3000-3600мгц.
Можно пробовать брать любого производителя на памяти самсунг с частотой 3000-3600мгц.
-
CutePaws
Junior
Капитан Немо
Немного не понял , CB1-CTD производительнее или MX3-CTD, бюджет крайне ограничен так что изучаю досканально, к сожалению по мутантам пока очень мало информации CB1-CTD ведь на b-die чипах а MX3-CTD на m-die (возможно ошибаюсь, уже путаюсь)
Немного не понял , CB1-CTD производительнее или MX3-CTD, бюджет крайне ограничен так что изучаю досканально, к сожалению по мутантам пока очень мало информации CB1-CTD ведь на b-die чипах а MX3-CTD на m-die (возможно ошибаюсь, уже путаюсь)
-
Капитан Немо
Member
CutePaws
у меня CB1-CTD вроде лучше гнались
если не путаю, первая буква из этих 6 означает die, то есть:
CB1-CTD - c-die
MX3-CTD - m-die
у меня CB1-CTD вроде лучше гнались
если не путаю, первая буква из этих 6 означает die, то есть:
CB1-CTD - c-die
MX3-CTD - m-die
-
sergnicpar
Junior
Доброго времени суток! Заказал qtj1 на Алиекспресе. Подбираю мать под него . Разгон не планирую. Если что немножко прикрутить. Asrock b365m pro 4-f (новая). Или аналогичные на b365 гигабайт с радиатором на врм можно рассматривать к приобретению? Спасибо большое.
-
CutePaws
Junior
sergnicpar
Сколько я смотрел и изучал данну тему, понял что под данный проц лучше брать что-то с запасом, на данной плате память выше 2666 МГц не возьмет, да и стоит ли брать для хорошего проца такую мать ? вопрос интересный
где-то читал что на такую материнку ставили удачно, проблем не было у мутантов
p.s: у этого проца очень хороший потенциал, да и не разогнать его хотяб до 4.5ггц грех (лично моё мнение)
Сколько я смотрел и изучал данну тему, понял что под данный проц лучше брать что-то с запасом, на данной плате память выше 2666 МГц не возьмет, да и стоит ли брать для хорошего проца такую мать ? вопрос интересный
где-то читал что на такую материнку ставили удачно, проблем не было у мутантов
p.s: у этого проца очень хороший потенциал, да и не разогнать его хотяб до 4.5ггц грех (лично моё мнение)
-
alex_dey
Member
Господа, а что у нас там с TPM 2.0.
По идее, инженерники должны его поддерживать. Особенно выше QNCT, хотя и он должен по идее.
Но биосы на 100-х чипсетах работают ли с ним? У меня, к примеру, ASrock Z170 Gaming K4 + QQLT (i7-9850HK ES). Опцию Intel Platform Trust Technology в биосе включал, Secure Boot тоже, но это ни на что не влияет. Даже более старую версию, чем 2.0 не активирует.
https://prnt.sc/1v0qxf2
Не знает кто, мож это через coffee time как то чинится? Пока 11-ю ставить не буду, пусть баги пофиксят, но вскоре все равно желательно на нее перейти. А всякие костыли типа редактора реестра с переустановкой системы городить не хочется.
По идее, инженерники должны его поддерживать. Особенно выше QNCT, хотя и он должен по идее.
Но биосы на 100-х чипсетах работают ли с ним? У меня, к примеру, ASrock Z170 Gaming K4 + QQLT (i7-9850HK ES). Опцию Intel Platform Trust Technology в биосе включал, Secure Boot тоже, но это ни на что не влияет. Даже более старую версию, чем 2.0 не активирует.
Не знает кто, мож это через coffee time как то чинится? Пока 11-ю ставить не буду, пусть баги пофиксят, но вскоре все равно желательно на нее перейти. А всякие костыли типа редактора реестра с переустановкой системы городить не хочется.
-
sumatra
Member
на всех мутантах поставить винду 11ю без костылей не получится. в мод биосе отключен МЕ а без него TPM 2.0 работать не будет. так штаааа ... или мутант или 11я виндулина.
-
avail12
Member
А якщо поставити зовнішній можуль tpm 2.0 ?sumatra: ↑ 07.10.2021 04:45 на всех мутантах поставить винду 11ю без костылей не получится. в мод биосе отключен МЕ а без него TPM 2.0 работать не будет. так штаааа ... или мутант или 11я виндулина.
- спойлер
-
avail12
Member
Купив модуль Gigabyte TPM 2.0 .alex_dey: ↑ 06.10.2021 15:43 Господа, а что у нас там с TPM 2.0.
Біос,віндовс його розпізнали без проблем.
Зараз закінчую інсталяцію 11 віндовса.
- спойлер
-
alex_dey
Member
погуглил. скорее всего на инженерниках CPU-шный TPM работать не будет
Выход только покупать аппаратный. Но теперь бы быть уверенным, что на любой материнке он нормально заработает.
Выход только покупать аппаратный. Но теперь бы быть уверенным, что на любой материнке он нормально заработает.
-
avail12
Member
Я купив з розрахунком що це зовнішній прилад і причин для того щоб він не працював я не бачу.alex_dey: ↑ 07.10.2021 19:43 погуглил. скорее всего на инженерниках CPU-шный TPM работать не будет
-
alex_dey
Member
avail12
это понятно. но для его активации все равно идет переключалка в биосе. нужно что бы был выключен cpu. А поскольку для мутанктов идет модифицированный биос, и именно этой модификацией и ломается cpu-шный, мало ли как там оно вообще работать будет) Но хорошо, что у вас заработало. как минимум 1 успех уже есть)
это понятно. но для его активации все равно идет переключалка в биосе. нужно что бы был выключен cpu. А поскольку для мутанктов идет модифицированный биос, и именно этой модификацией и ломается cpu-шный, мало ли как там оно вообще работать будет) Но хорошо, что у вас заработало. как минимум 1 успех уже есть)