COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
DriverFirst
Member

Повідомлення

Firebrand: 07.10.2021 12:04 теперь вы поняли, наконец, кто нагнетает и перекручивает?
Так "воно" ж не просто так тут тереться. В нього є завдання й воно його виконує.
Hotspur
Member

Повідомлення

Согласно приказу Минздрава, обязательной вакцинации против COVID-19 подлежат сотрудники:
центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;
местных государственных администраций и их структурных подразделений;
учреждений высшего, последипломного, профессионального перед высшего, профессионального (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специального, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности.
Приказ вступает в силу через месяц со дня публикации — тех, кто не прививается в течение этого периода, отстранят от работы без сохранения зарплаты. https://nv.ua/ukraine/events/obyazateln ... 88090.html

отлично но поздно
Norbertano
Member

Повідомлення

Согласно приказу Минздрава, обязательной вакцинации против COVID-19 подлежат сотрудники:
где мед. работники, где МВД, они какие-то особенные?
в ЦНАП не пускают без справки о вакцинации, в Кабинет Министров или Верховную Раду тоже такие требования?
IvanCh
Member

Повідомлення

Є новини по випадку з поліо Хвороба викликана дериватом вакцинного штаму поліовірусів 2 типу (Sabin 2)

Прикол в тому що з квітня 16 року в живій вакцині OPV нема полімієліту 2 типу.
Тобто цей вірус гуляв в "антиваксерському полі" мінімум 4 чи навіть 5 років перед тим як мутувати до небезченого.

Це якби говорить і про надзвичайно низький рівень вакцинації в нас в країні. І про гігієну теж. Адже щоб заразитись
поліо вірусом треба буквально "поїсти гівна".
ось політкоректний пруф з інструкції живої вакцини:
У дуже рідких випадках у неімунізованих осіб під час тісного контакту зі щойно вакцинованими пацієнтами може виникати ризик вакцинасоційованого паралітичного поліомієліту.
Deadpool
Member

Повідомлення

Norbertano: 07.10.2021 13:39Пришел больной или контактный человек заражать других, а ты знаешь, но молчишь?
Я ж ответил: :beer:
Та нет, все проще, все кто без вакцинации уходят на 14дней карантина. Остальные на забор материала, если все ок, дальше работают без карантина. :dontknow:
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Norbertano: 08.10.2021 00:00где мед. работники, где МВД, они какие-то особенные?
Их в первую очередь еще по первой группе вакцинировали в том числе.
Тогда простые люди не могли еще записатся на вакцину. Могли ток они и люди в группе риска.
Norbertano
Member

Повідомлення

Их в первую очередь еще по первой группе вакцинировали в том числе
Это не соответствует действительности, в плане, если не привит, то недопуск к работе и увольнение. Двое знакомых медиков в Боярке и Вишневом, не привиты и работают

Deadpool
Еще забавляет. Видел картину маслом пару раз:
Забегает человек, в маске, запыхался, маска не плотно уже к лицу. Или услуги получать приходит, или в магазине. И вся суть, что я точно знаю что этот человек обязан сидеть дома, он ковидный или контактный.
Гении блин...

Ситуация описана, мой вопрос был
Пришел больной или контактный человек заражать других, а ты знаешь, но молчишь?
Твой ответ
Та нет, все проще, все кто без вакцинации уходят на 14дней карантина. Остальные на забор материала, если все ок, дальше работают без карантина
Я тебя про твердое, а ты мне про теплое. Кто кого "уходит" при встрече в магазине и т.д
Deadpool
Member

Повідомлення

Norbertano: 08.10.2021 11:05Двое знакомых медиков в Боярке и Вишневом, не привиты и работают
ну у меня поликлиника и псмд, непривиты лишь те кто с антителами или есть двое или трое с противопоказаниями :dontknow:
Norbertano: 08.10.2021 11:05Я тебя про твердое, а ты мне про теплое. Кто кого "уходит" при встрече в магазине и т.д
В каком месте слог "уходят на 14 дней карантина" не понятна? Пароли и явки надо или что? =) Не то время.
Банально продавец на карантин, бумага с офф. запросом магазину на видеоматериал промежутка когда переносчик имел контакт, и до момента как ушел, кого смогли узнать и идентифицировать, связались и сообщили что могут быть контактными. Для безопасности прити, сдать тест.
Устраивать гонения не стоит, и ловлю. Наоборот. С этим еще боротся иной раз надо. У нас в городе слава богу без эксцесов. Так, те кто узнают что имели контакт "случайно, обозвут мятюгами и пойдут на карантин)
А вот соседние села... Уххх... Там звиздец творился. Особенно поначалу, месные реально угрожали ковидным сжечь хату, поджигали заборы. Деградация...
В других по моей области поселках не лутше была ситуация. Там аж до видео обращений с слезами и прозьбами не трогать родных, не устраивать гонений доходило. И извинений что приехали и привезли "заразу". Это начало самое когда было. Такое творилось. Потому никаких таких дурдомов никто не делает. Сообшили всем кто имел контакт, загнали по домам и на тест, и ладненько. Дурдома хватало в прошлом году.

Где-то по другому? ) :dontknow:

Хотя за границей да. Там по другому. Могут районы жилые отрезать, из дома не выпускать. Как в Китае том же.
DriverFirst
Member

Повідомлення

IvanCh: 08.10.2021 00:55 Адже щоб заразитись
поліо вірусом треба буквально "поїсти гівна".
Так ви його не їжте і буде усе добре.
Norbertano
Member

Повідомлення

ну у меня поликлиника и псмд
Вы меня простите, я не хочу вас обидеть, мне непонятно, как человек, у которого своя клиника, не смог ответить на простой вопрос. Вы просто учредитель, только бизнес или вы с профильным образованием? Возможно, у вас другой склад ума. Но правописание у вас троечника.
"месные" "лутше" "прити"
tcpdump
Member

Повідомлення

Norbertano
якщо при читанні повідомлень Deadpool ввімкнути хочаб частинку голови, то очевидно що під "у нього" малось на увазі "у нього на обслуговуванні", про що він і писав не раніше ніж кілька сторінок тому, що приходить в ці місця робити свою роботу як запрошений спеціаліст. Практично впевнений що запрошений ІТ-спеціаліст.
DriverFirst: 08.10.2021 15:56Так ви його не їжте і буде усе добре
так люди мало того що від поліо не вакцинуються, вони таки виходить ще й їдять. не з кращого боку їх показує, звісно
Norbertano
Member

Повідомлення

tcpdump то, кем он работает не имеет значения. Мой вопрос касался его забавного рассказа.
tcpdump
Member

Повідомлення

Norbertano: 08.10.2021 16:20Мой вопрос касался его забавного рассказа.
Norbertano: 08.10.2021 16:08мне непонятно, как человек, у которого своя клиника

а що з його розповіді Ви можете зрозуміти, якщо навіть його відносити з клінікою Ви зрозуміти не змогли?
Andrey2005
Member

Повідомлення

IvanCh: 08.10.2021 00:55щоб заразитись
поліо вірусом треба буквально "поїсти гівна"
Наскільки я пам'ятаю, то всі останні випадки поліомієліту через пероральну (краплі в рот) вакцину яка містить живий вірус. І не обов'язково гімна поїсти, через слизові також реально. Тому діти і більш вразливі - в садочку чи на площадці гризуть свої та чужі іграшки, пальці і т.д. У дорослих це трохи менш розповсюджено, хоча досі спостерігаю як деякі дорослі гортають книжки чи рахують гроші - облизав пальці і вперед :gigi:
Norbertano
Member

Повідомлення

спойлер
tcpdump вот вопрос на этот пост
Deadpool так что там с историей, все как всегда, осуждаем внутри себя, а слово другому человеку сказать боимся? Пришел больной или контактный человек заражать других, а ты знаешь, но молчишь?
Еще забавляет. Видел картину маслом пару раз:
Забегает человек, в маске, запыхался, маска не плотно уже к лицу. Или услуги получать приходит, или в магазине. И вся суть, что я точно знаю что этот человек обязан сидеть дома, он ковидный или контактный.
Гении блин...
IvanCh
Member

Повідомлення

Andrey2005: 08.10.2021 16:25
IvanCh: 08.10.2021 00:55щоб заразитись
поліо вірусом треба буквально "поїсти гівна"
Наскільки я пам'ятаю, то всі останні випадки поліомієліту через пероральну (краплі в рот) вакцину яка містить живий вірус. І не обов'язково гімна поїсти, через слизові також реально. Тому діти і більш вразливі - в садочку чи на площадці гризуть свої та чужі іграшки, пальці і т.д. У дорослих це трохи менш розповсюджено, хоча досі спостерігаю як деякі дорослі гортають книжки чи рахують гроші - облизав пальці і вперед :gigi:
Ні, частина була викликана саме диким вірусом. Через слизову виділяється мало вірусу, причому день-два. А основна маса саме з лайном.
І перші 3 вакцинації в нас проводять неживими вакцинами на 1 році життя. саме щоб знизити ризик передачі вакцинного вірусу.

Ну і саме цей екземпляр циркулює біля 5 років. а це можливо лише через те що є купа невакцинованих дітей.

Відправлено через 2 хвилини 32 секунди:
tcpdump: 08.10.2021 16:17 так люди мало того що від поліо не вакцинуються, вони таки виходить ще й їдять. не з кращого боку їх показує, звісно
Ну це ж в основному діти. А за дотриманням гігієни у дітей відповідальні дорослі.

Руки мити, в випорожненях не колупатись. Міняти вчасно підгузки. Хоча я думаю там підгузками принципово не користуються.
Graveworm
Member

Повідомлення

IvanCh: 08.10.2021 17:12Хоча я думаю там підгузками принципово не користуються
Ты шоооо, эта ж вредно - все там запревает и перегревается! Гениталии должны дышать, а то импотентом будет или вообще геем!
/s
IvanCh
Member

Повідомлення

Graveworm: 09.10.2021 06:11
IvanCh: 08.10.2021 17:12Хоча я думаю там підгузками принципово не користуються
Ты шоооо, эта ж вредно - все там запревает и перегревается! Гениталии должны дышать, а то импотентом будет или вообще геем!
/s
щось жінкам років на 12 молодших, які вже росли на памперсах не заважає вагітніти.

Так само як жінкам що пройшли вакцинацію від папіломи людини. А криків скільки було про стерилізацію вакцинами.
Graveworm
Member

Повідомлення

IvanCh
То просто вакцины бракованные были. Не справились со своей основной задачей. Шмурдяк из цистерны какой-то, вестимо
IvanCh
Member

Повідомлення

А що там у франціях?

Leeman
Member

Повідомлення

Немного поездил по Европе. В Венгрии, всем пофиг на ковид, не масок, не проверок в кафешках. На границе, даже не смотрели на тесты\сертификаты. Показатель для меня был Макдональдс, где даже персонал был без масок.

В Австрии, у одного человека спросили про сертификат и все. И то, их больше интересовала машина и ее перегруз. Даже паспорта когда забирали, не смотрели на людей, пачку забрали и все.

В Италии, уже проверили в кафешках, и все в масках в магазинах. Да и пожилые люди в основном везде в масках.

В Швейцарии, даже видел ситуацию, где 3 солдата ходили и проверял в пивнушке людей. Одного вывели, так как был не вакцинирован.

Если сравнивать с нашей страной, то ковидные ограничения наши люде соблюдают вполне неплохо.
Закрито