Overclocking PC - обговорення, ідеї, відгуки

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Decol1200
Member

Повідомлення

Що ж, стартанув мій проект Overclockers PC. Обговорюємо, подаєм ідеї, пишему відгуки про це міні-проект.
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

https://www.overclockers.ua/blogs/blog/548.html" target="_blank

Я категорически против WD5000AADS, ну очень не понравился он мне да к тому же и помер за пол года щадящего использования без торрентов даже. WD5000AAKS за 370 грн - куда лучший выбор

GTS 250 не нравится тоже, ну не тянет она на 950 грн, я бы рассматривал б/у 4870. Кстати, можно также рассматривать в статьях покупку б/у комплектующих, что намного рациональнее для оверклокеров которые за минимум хотят получить максимум
Востаннє редагувалось 26.09.2010 11:39 користувачем HighVoltageLP, всього редагувалось 1 раз.
Decol1200
Member

Повідомлення

Угу, воно-воно)))

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ну... Думаю це хороша порада, дякую
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

тю блин,а хде фото? ненавижу когда нету на что поглазеть...

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
эээ... я так понял это лишь мечты,реальных системников нима? :banghead:
Alex@&er
Member

Повідомлення

Оперативка естественно 1333, Samsung, Kingston, Patriot и подобные на напряжение 1.5В. Они 1600 возьмут при разгоне, а экономия более 250гр.
Decol1200
Member

Повідомлення

250 це нормальний вибір для тих хто хоче зекономити, бо нова РСВ і 55нм - це економно. Спробую у другому номері зібрати супер-пк з б/у комплектуючих. (Відкрию секрет - скоріше всього буде зв'язка ку6600 г0 + 4890 б/у)
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Ну вот из реальных системников - обновил наконец-то себе платформу и буду на ней сидель до 2011 сокета:

Е2180 (300 грн) сменил на Е8400 (850 грн, но я взял дешевле)
Asus P5K pro (300 грн, мне досталась как приз два года назад)
Crucial Ballistix 2*1GB 800Mhz (440 грн) на Kingston KHX8500D2T1K2/4G 2*2GB 1066 (600 грн)
WD5000AAKS (500 грн)
XpertVision 8800GT 512MB (530 грн) на Sapphire 4870 512MB (800грн)

вот и получил за 450+160+270 = 880 грн более-менее норм систему
Alex@&er
Member

Повідомлення

Блоки питания Chieftec GPS это ОЕМ Delta, очень надёжные, но и тут можно сэкономить - корпус с блоком питания Cooler Master Elite с блочком 460Вт за 556гр. Корпуса довольно красивые, с уже установленной 120-кой и блочки неплохие.
Материнская плата - Gigabyte GA-MA770T-UD3 ничем не хуже, но + 110 экономии
Процессорный кулер -можно и Alpenfoehn GroB Clockner.
Если проссумировать сэкономленные средства, то можно заменить видеокарту на Радеон 5770 1 гиг или процессор на Феном 925.
Decol1200
Member

Повідомлення

Alex@&er
про копус з блочком думав - непогано але хочеця вірити що цей блочок витягне 400 "реальних" ватт...
ну як на мене 770 це вже обрізок якийсь :insane: тим більше, у неї нема усб 3.0 B)
кулер не пайдьот до 1156 - раз, та ж сама ціна - два, 3пін - три, меньше оборотів - чотири. Один плюс є - легший за айс блейд про.
навіть якщо так - 300 грн економії... Це взагалі для таких сум ІМХО вважаеться погрішністю.

І взагалі, я вперше щось толкове написав, хоч би заради простойності сказали що добре написано
Востаннє редагувалось 26.09.2010 12:22 користувачем Decol1200, всього редагувалось 1 раз.
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

зачем usb 3.0?=)
Decol1200
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
наашож, ше я їх купляти буду :-/

Alex@&er
щодо оперативки - дивився, можна і так і так зробити, але з радіаторами вони приблизно в одну ціну (з цл7) +- 100 грн

HighVoltageLP
ну на майбутнє про запас :super:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
ну якщо народу не подобається я закрию цю шарашкіну контору і не буду вбивати час заради того щоб мені тицяли паляцем на майже незначні помилки

Ну все від вас залежить :-/

хоч би один пост був з хорошими словами :banghead:

Добавлено спустя 33 секунды:
:tomat: :tomat: :tomat:
Alex@&er
Member

Повідомлення

Decol1200
Блочок там такой стоит http://hotline.ua/tx/cooler_master_rs-460-pcap" target="_blank главное, чтоб окончание А3 было, и ватт в нём таки 460 реальных.
785 - тот же обрезок с прикрученной видеокартой, больше они ничем не отличаются. Ну а USB3, пока ни одно устройство даже 2 версию полностью не использует, это обычный маркетинг.
Кулер имеет непосредственный контакт теплотрубок с процессором, этот плюс превосходит все минусы.
Радиаторы при разгоне 1333 до 1600 не нужны, достаточно вентиляции в корпусе.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Decol1200
Такая тема обречена на постоянную критику, потому что каждый видит свой "конфигурационный идеал" ПК. От сюда и :tomat:
Decol1200
Member

Повідомлення

StasTODD
ну тий шо я зроблю...

Alex@&er
я взагалі хотів на 790, але в цьому ціновому діапазоні вийшло так
EvGaS
Member

Повідомлення

Психоделически маразматическая тема. Без обид. :tomat:
Відповісти