Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор монитора
-
dmab
Junior
Вадим_М
Один и тот же моник, просто старая и новая версии, 2020 vs 2018 год.
В QN600 больше яркость и поддержка псевдо хдр10, более экономичный в потреблении электричества (класс А).
В QK500 два ДП разъёма (один мини).
https://www.displayspecifications.com/e ... 0541126477
В QN600 больше яркость и поддержка псевдо хдр10, более экономичный в потреблении электричества (класс А).
-
Вадим_М
Member
Дуже дякую. В принципі так і підозрював. Але хто його знає... Так що дякую.dmab: ↑ 03.10.2021 12:27 Вадим_М
-
BodyulCG
Junior
Выбираю тут уже больше месяца моник 2к IPS, 144гц желательно, в крайнем случае не меньше 75, до 10-12к грн. Для кодинга, инета, немного графики и иногда игры. В какой-то момент думал взять Acer Nitro VG272USbmiipx, но потом заметил BenQ EX2780Q. Насколько этот лучше будет того асера? Ещё матрица у EX2780Q Innolux M270KCJ-K7B, как я понял такая же как в Acer VG270UP, XV272UP и GIGABYTE AORUS FI27Q. Если VG270UP стоит около 9к, а EX2780Q около 12к, есть ли смысл переплачивать за BenQ?
Касаемо самой матрицы смущает один момент. В обзорах RTINGS у моников с этой матрицей Color Bleed хуже чем у большинства. Вот как выглядит на BenQ
Касаемо самой матрицы смущает один момент. В обзорах RTINGS у моников с этой матрицей Color Bleed хуже чем у большинства. Вот как выглядит на BenQ
- спойлер

-
Paradox1306
Member
вот такая вот инфа с ртингса к вопросу о сравнении одисеи и mag274qrf
"Если вы находитесь в темной комнате, Samsung намного лучше, но если вы играете в светлой комнате, приобретите MSI. "
"У Samsung более высокая частота обновления, но для большинства геймеров разница не так заметна. "(опять таки если железо может)
"Если вы находитесь в темной комнате, Samsung намного лучше, но если вы играете в светлой комнате, приобретите MSI. "
"У Samsung более высокая частота обновления, но для большинства геймеров разница не так заметна. "(опять таки если железо может)
-
Vpupkin
Member
BodyulCG
Пользовал Aorus ad27qd и fi27q-p, таких проблем не замечал, единственное что бросалось в глаза это то что белый цвет становился теплее в нижней части экрана.
Пользовал Aorus ad27qd и fi27q-p, таких проблем не замечал, единственное что бросалось в глаза это то что белый цвет становился теплее в нижней части экрана.
-
DaKaR
Member
Ребята. Подтвердите или развейте: HDR будет смотреться тем лучше, чем больше максимальная яркость?
Таким образом: Odyssey G7 C32G75TQSI(600нт) единственный пристойный вариант за приемлемые деньги?
Хотелось бы 4к, но там уже совсем космос цены.
Насмотрелся как на смартфоне выглядят ролики на Ютубе в HDR. Захотелось так фильмы смотреть
Таким образом: Odyssey G7 C32G75TQSI(600нт) единственный пристойный вариант за приемлемые деньги?
Насмотрелся как на смартфоне выглядят ролики на Ютубе в HDR. Захотелось так фильмы смотреть
-
Vpupkin
Member
DaKaR
Одиссей не покажет вам заявленные 600нит, на деле типичная яркость будет почти такая же как У HDR400 мониторов.
Это просто красивая циферка.
Одиссей не покажет вам заявленные 600нит, на деле типичная яркость будет почти такая же как У HDR400 мониторов.
Это просто красивая циферка.
-
GaZoN
Member
Подскажите пожалуйста моник на 4К, сугубо для работы в фотошопе с фото и сканами.
-
Dima+
Member
только у одиссей на 30% быстрей матрица по отклику чем у мси 274, думаю ради только этой разницы можно доплатить за одииссей, сейчас он стоит 16 тысяч!Paradox1306: ↑ 05.10.2021 19:44 вот такая вот инфа с ртингса к вопросу о сравнении одисеи и mag274qrf
-
archibalt
Member
Dima+ Г7 хороший, без спору, а як бути тим хто не хоче curved?
П.с. норм hdr в моніторах зовсім іншої цінової категорії, точніше те що дійсно має собою являти даний режим.
П.с. норм hdr в моніторах зовсім іншої цінової категорії, точніше те що дійсно має собою являти даний режим.
-
Dima+
Member
слабенький hdr у одиссей, и не выдает он реальных 600 нит яркости или я не вижу))DaKaR: ↑ 09.10.2021 11:57 Ребята. Подтвердите или развейте: HDR будет смотреться тем лучше, чем больше максимальная яркость?
монитор c HDR это 4K lg 950
а реальный хдр это только у премиальных тв
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
на хотлайне любой выбери 2020-2021 года производства, что по цене подошел! за 10 ку легко найдешь с хорошей ярк и цветопередачей, может даже с регулируемой подставкой повезет найти в эту цену!GaZoN: ↑ 10.10.2021 14:06 Подскажите пожалуйста моник на 4К, сугубо для работы в фотошопе с фото и сканами.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
archibalt: ↑ 11.10.2021 16:29 Dima+ Г7 хороший, без спору, а як бути тим хто не хоче curved?![]()
не покупать его)) я лично изогнутость не замечаю вообще
-
Paradox1306
Member
а еще куча своих минусов, это позиция ртингса, нечего здесь спорить. и он по прежнему дороже чем мси на 25% и тот что 27" этоDima+: ↑ 11.10.2021 16:23только у одиссей на 30% быстрей матрица по отклику чем у мси 274, думаю ради только этой разницы можно доплатить за одииссей, сейчас он стоит 16 тысяч!Paradox1306: ↑ 05.10.2021 19:44 вот такая вот инфа с ртингса к вопросу о сравнении одисеи и mag274qrf
- спойлер
а, ну и по поводу отклика, есть Gigabyte AORUS FI27Q-X, который имеет этот параметр лучше чем у одиссеи
-
[Niro]
Member
Есть в темке владельцы Asus xg27aq? Хотелось бы пару вопросов задать.
-
Dima+
Member
плохо считаешь: одиссей стоит 16, мси отдают за 14700 (это на розетке), разница не 25% в цене! На той же Розетке отзывов про Одиссей под 200 шт, а у мси 20 шт., ну такая разница, где отзывы счасливых покупателей про лучший монитор мси 274!)Paradox1306: ↑ 11.10.2021 17:42а еще куча своих минусов, это позиция ртингса, нечего здесь спорить. и он по прежнему дороже чем мси на 25% и тот что 27" этоDima+: ↑ 11.10.2021 16:23
только у одиссей на 30% быстрей матрица по отклику чем у мси 274, думаю ради только этой разницы можно доплатить за одииссей, сейчас он стоит 16 тысяч!, нужно такое лицо иметь что бы было комфортно за такой гнутостью сидеть
Отправлено спустя 17 минут 3 секунды:
- спойлер
- 1.png
а, ну и по поводу отклика, есть Gigabyte AORUS FI27Q-X, который имеет этот параметр лучше чем у одиссеи
тебя от кислотных цветов не тошнит, дси сколько там 150%))
-
Paradox1306
Member
125% в одиссеи 131% в мси без точек....абы шо
Пользуйтесь лучше этим, так можно сэкономить
- спойлер
- https://hotline.ua/
-
GaZoN
Member
Dima+
Спасибо.
Смотрю там ценовой разбег приличный, при (вроде) прочих равных. Сказали смотреть в сторону PLS от 25 тыс.
Спасибо.
Смотрю там ценовой разбег приличный, при (вроде) прочих равных. Сказали смотреть в сторону PLS от 25 тыс.
-
Dima+
Member
у Одиссей цвета не кислотные при этом, у МСи же сама кислотность)Paradox1306: ↑ 12.10.2021 09:09125% в одиссеи 131% в мси без точек....абы шо
- спойлер
Если цены по хотлайну сравнивать, то разница в цене между мси274 и одиссея будет еще меньше чем на розетке! На хотлайне одиссей уже по 15000 нонейм магазины продают.
Розетку взял просто для примера как большой и провереный магазин!
-
Paradox1306
Member
помню я эту разницу цветов между одисеей и мси когда сравнивал их рядомDima+: ↑ 12.10.2021 09:19у Одиссей цвета не кислотные при этом, у МСи же сама кислотность)Paradox1306: ↑ 12.10.2021 09:09
125% в одиссеи 131% в мси без точек....абы шо
- спойлер
Если цены по хотлайну сравнивать, то разница в цене между мси274 и одиссея будет еще меньше чем на розетке! На хотлайне одиссей уже по 15000 нонейм магазины продают.
Розетку взял просто для примера как большой и провереный магазин!
по поводу цен, зайди на хотлайн, как была разница 150 баксов+ так и осталась.
Фактически сейчас ни тот ни тот не нужно брать, а подождать новинок
-
Dima+
Member
У меня был Асер 4К модель 2020 года, покупал в районе 9000 грн., хорошие цвета и норм яркость, мне понравился как показывал.GaZoN: ↑ 12.10.2021 09:13 Dima+
Спасибо.
Если есть 25, то берете получше) в такой ценовой категории не знаю, что посоветовать)
Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Ну, Одиссей за 15000 я думаю стоить взять! А так сейчас мониторы подешевели до не приличного уровня!
Отправлено спустя 10 минут 41 секунду:
Я бы ждал монитора с ОЛЕД матрицей, уже оледы вышли на ноутах и стоият за 15.6 дюйма экрана около 30К
-
Paradox1306
Member
оледы уже очень давно используются на самом деле в ноутах, но в обычных мониторах их редко встретишь уже спустя столько времени. есть опасение что не скоро мы увидим(а очень жаль) олед 120гц+ за вменяемые деньги, а может и не увидим из-за особенности олед и будет какая-то другая технологияDima+: ↑ 12.10.2021 09:39
Я бы ждал монитора с ОЛЕД матрицей, уже оледы вышли на ноутах и стоият за 15.6 дюйма экрана около 30К