Когда запускаю ноут с видео карты АМД работает все нормально, когда включаю в биосе только Нвидиа, то происходит, то что на картинке. Также не ставится драйвер Нвидиа.
Подскажите, что делать?
возвращать, где покупалOdessit22: ↑ 24.09.2021 23:18Подскажите, что делать?
А в чем может быть причина? Програмно нет возможности решить проблему?yupi: ↑ 24.09.2021 23:35возвращать, где покупалOdessit22: ↑ 24.09.2021 23:18Подскажите, что делать?
это аппаратная проблема на 150%Odessit22: ↑ 24.09.2021 23:39 Програмно нет возможности решить проблему?
Физическая неисправность видеокарты Нвидиа (отвал чипа или память глючит). Програмно решить невозможно.А в чем может быть причина?
ноут привозился с Польши. продавец уверяет что ноут новый и о проблеме не знал. Говорит чтобы я отправлял ему Новой почтой а он уже повезет в Польшу в СЦ.Klon: ↑ 24.09.2021 23:34 Odessit22
несите на гарантию - скорее всего проблемы с чипом видяшки\ее памятью , тем более не ставится драйвер .
Если покупали с рук - ищите продавца, он 95% знал об этом (или брак, или майнинг, или гоняли чет супер матерое) ...
Если продавец спишет на биосы\дрова - несите к нему и вместе с ним переставляйте...
п.с. - и если спишут на матрицу\шлейф , то оно бы и на встройке косячило.
На 4пда в теме легионов можете спросить, там народа с такими девайсами поболее, да и у нас в Уа , как я понял, их оф. не завозят \ (сам недавно взял тут на форуме у человека , который их возит с США).
Продавец ни в какую не хочет возвращать деньги. Говорит на сервис в Польшу повезет. Я только установил винду и драйвераKlon: ↑ 24.09.2021 23:56 Odessit22
ничего по гарантии не скажу - я брал вообще завозской Рефарб с США (даже официальный гарантийник показывает работу 1 день ноута - сдача в сервис - выдача как востановленного, и гарантия анулирована).
Продавец тут давал неделю менибека, и перед пересылкой прогонял тесты - отправлял скрины, фото девайса.
Как по мне - отправляйте продавцу назад и просите деньги , если вы в него не лазили , то вам нечего боятся. Тем более если там отвал - сумма ремонта выйдет в цену ноута.
Odessit22: ↑ 24.09.2021 23:48ноут привозился с Польши
Odessit22: ↑ 25.09.2021 00:01Продавец ни в какую не хочет возвращать деньги
Знакомый посоветовал, брал у него технику. Парень с олх, ездит в Польшу и возит технику.
Уверяют что ноут новый. Винды на нем не было, сам ставил на чистый ноут. Также продавец говорит что недавно его покупал, есть чекиunlnu: ↑ 25.09.2021 00:38 ноут явно не новый, а б/у, с видиком было бы все ок в противном случаи... имхо.
майнили или играли не суть важно... это отвал чипа из-за перегрева...
в оф сервис за тридевятьземель слабо верится...
мда, нашли себе гембель не позавидуешь...
На форуме нашел человека у которого такая же проблема была с артефактами. Говорит откатил Биос и все нормально.Klon: ↑ 25.09.2021 00:39 Odessit22
ну ничего не поделать - тут только отправлять, особенно если не было ничего обговорено заранее (менибек какой то)
Можно конечно попробовать биос откатить\покрутить по инструкциям с 4пда, но это такое... Причина не выглядит програмной.
И посмотрите через софтину легиона - Vantage присутствие гарантийки, есть ли она вообще, а то может продали уже мертвый...
п.с. - чет вас нелегкая понесла на ОЛХ, давно уже его избегаю, разве только продавцы в моем городе... А тут и на форуме человек продает ноуты + можно было бы найти и проверенного "перевозчика", который тут на форуме обитает (один дорогой девайс так заказывал).