Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Зображення
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.04.2026 15:52 користувачем Melofon, всього редагувалось 30 разів.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

-GEKTOR-:Месяцем ранее если бы была возможность купить SeaSonic SS-650HT даже не думал бы.
Мой пост не двузначный, отговаривать от покупки SeaSonic не собираюсь, по скольку это есть лучший выбор.
EvGaS
Member

Повідомлення

отговаривать от покупки SeaSonic не собираюсь, по скольку это есть лучший выбор
Заодно и дражайший. Вот такая палка о двух концах.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Купил себе как альтернативу Сисоника (не было их тогда, остальные прилично кусались по цене) профильный Чиф 650, после FSP Blue Storm 400W как то он и потеплее будет и чуток шумнее, так к слову .... На счет Сисоника ЕОМ да он не модульный и не выкрашен лаком для ногтей, но как изделие он стоит своих денег на 100%. Решай!
RU$L
Member

Повідомлення

EvGaS:А за цену сизоника-500 можно взять шестисотки вплоть до Cooler Master eXtreme Power plus 600W RS-600-PCAR-E3
Да ,
за цену СиаСоника-500 с сертификацией 80Plus Bronze ,
можно взять устаревший Cooler Master eXtreme Power plus 600W RS-600-PCAR-E3 вообще без никакой сертификации , да ещё и с переключателем 115-230 V , - такое старьё уже давно не выпускается ведущими производителями .

Да он и не является 600-ватником .
Вот выводы HardwareSecrets после испытаний сего дивного 600-ватника :lol: : http://www.hardwaresecrets.com/article/" target="_blank ... iew/1034/9
Выводы
Why manufacturers like Cooler Master are still carrying power supplies with fake wattages is a mystery to us. Почему производители, как Cooler Master продолжают проводить питания с поддельной wattages является для нас загадкой. We know that this is a very low-end power supply, but this doesn't give the manufacturer the right to lie. Мы знаем, что это очень низким уровнем конца питания, но это не дает производителю право на ложь. This unit should be labeled as a 450 W unit and sold for half of its price. Это подразделение должно быть обозначен как 450 единицы W и проданы за половину его стоимости. Being labeled as a 600 W product and sold for USD 70, it is a complete rip-off. Будучи помечены как продукт 600 W и проданы за 70 долларов США, это полный плагиат.
Походу он у них горел после 450-ватт . Зображення

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
EvGaS:А за цену сизоника-500 можно взять шестисотки вплоть до Cooler Master eXtreme Power plus 600W RS-600-PCAR-E3
А за цену сизоника-500 можно взять два Gembird ATX 500W :lol:

или два с половиной Кодегена :D

Добавлено спустя 25 минут 26 секунд:
-GEKTOR-:А Чиф не такой уже и ширпотребный, есть достойные модели в каждой из серии!
СиСоник занимается разработкой и производством блоков питания уже около 30 лет .

Чефтек блоки питания не производит ,
ему блоки питания делают фирмы Delta , Sirtec и Channel Well Tech , и всё это из недорогих посредственных моделей , новейшими разработками естественно там и не пахнет .

Вобщем , блоки питания для широкого круга юзеров без особых претензий .
Востаннє редагувалось 16.09.2010 20:28 користувачем RU$L, всього редагувалось 1 раз.
EvGaS
Member

Повідомлення

два Gembird ATX 500W

аааа! :horror: :gigi:
RU$L
Member

Повідомлення

.
-GEKTOR-:Купил себе как альтернативу Сисоника (не было их тогда, остальные прилично кусались по цене)
Я обычно покупаю то что я хочу , а не то что есть .

Нету того что хочу , - подожду когда появится ,
нехватает денег на то что я хочу , - подожду когда будет хватать .

на счёт "кусания цен" , и "не было тогда" , - вот его я месяца три ждал : http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... ml#tab=all

естественно , по ходу ожиданий в душе боролся с жабой и подкапливал туглики . :gigi:

.
est
Junior

Повідомлення

не, ну x-серия она не для всех.тут вон вишь,- не каждый готов выложить за бп даже 100уёв, а куда уж там 230.
интересно по чём будут SS-xxxKM и самое главное- когда
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

RU$L:.
Я обычно покупаю то что я хочу , а не то что есть .
Нету того что хочу , - подожду когда появится ,
нехватает денег на то что я хочу , - подожду когда будет хватать .

на счёт "кусания цен" , и "не было тогда" , - вот его я месяца три ждал : http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... ml#tab=all

естественно , по ходу ожиданий в душе боролся с жабой и подкапливал туглики . :gigi:
Есть у меня знакомый чел так он уже 1 год ждет Бульдозер и собирает ЛВ :lol: а теперь еще и будет ждать чипсет новый под него же, Санта-Барбара мать его :gigi: . Это конечно лично твое дело, можешь всю жизнь ждать и копить.
Ждать не мог и не хотел а профильный получил по цене ниже чем по Хоту + местная гаранти, тем более у меня не ТОР сбор, что бы потом кидать налево и направо что уменя за БП и т.д. и т.п.

Добавлено спустя 25 минут 58 секунд:
Про Chieftec соглашусь все так и есть, данный вопрос изучен уже давно, это же касается и всех остальных производителей и не только БП! Мой 650-14CS же сделан Channel Well Tech, шумнее за APS серию но совместимость с ИБП отличная.
RU$L
Member

Повідомлення

est:не, ну x-серия она не для всех.тут вон вишь,- не каждый готов выложить за бп даже 100уёв, а куда уж там 230.
Я тоже был не готов ,
сначала искал за 100уёв , но ничего такого , что-б с запасом , ватт так на 750 , всерьёз и надолго , самый тихий , и желательно из новых разработок , я себе так и не нашел .

Чифы отпали как слишком массовые , и не очень передовые . :-/

Начал искать в районе ~150 уёв , перелопатив инфу о КулерМастерах и Корсарах ,
остановился на первоисточнике : SeaSonic , - производитель который сам разрабатывает , и сам производит блоки питания , причём далеко не посредственные .

Приглянулся к SeaSonic SS-750HT : http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... index.html

Зображення

Но потом захотелось ещё доложить тугликов , и взять коробочный вариант SeaSonic SS-750HT : SeaSonic M12D-750 , -
с отстёгивающимися кабелями , и фирменным вентилятором SANYO , ... ну и корпус покрашенный в чёрный цвет , хотя это "на скорость не влияет" .

Зображення

а это уже под 200 $ - баксов ,
а раз за 200-баксов , то тут уже рукой подать и до SeaSonic X-750 за 230-баксов ,
фиг с ним , не каждый год блоки питания покупаются однако , гулять , так гулять . :rotate:

Зображення

И последняя разработка однако , золотая сертификация , полупассив - в простое и на малых нагрузках вентилятор не вращается совсем , отстёгивающиеся кабеля , фирменный вентилятор SANYO , - вобщем объект был выбран , - остальное дело времени .

Добавлено спустя 36 минут 5 секунд:
-GEKTOR-:Есть у меня знакомый чел так он уже 1 год ждет Бульдозер
На сколько я знаю , AMD пугает этим бульдозером уже года три или четыре , и ожидать какого-то призрачного бульдозера , которого никто ещё в глаза не видел , - ... флаг ему в руки .

Я покупал реальный продукт , уже осмотренный , испытанный и рекомендованный различными обозревателями :
http://www.easycom.com.ua/data/power/1002041656/" target="_blank
http://www.pcstats.com/articleview.cfm?articleID=2470" target="_blank
http://www.jonnyguru.com/modules.php?na" target="_blank ... y&reid=192

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:

Кстати ,
клон SeaSonic X-750 , - Corsair AX-750 стоит 180-200 уёв , пока в Украину его ещё не завезли , но в переспективе .

это информация к размышлению . ;)

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

в дальнейшем появятся клоны X-750 в лице Антека и СильверПовер , которые вероятно тоже будут дешевле базового SeaSonic X-750 .

Вобщем ,
платформа видать переспективная , и в будующем видать будет основой для всех блоков питания .
Петрович
Member

Повідомлення

est:не, ну x-серия она не для всех.тут вон вишь,- не каждый готов выложить за бп даже 100уёв, а куда уж там 230.
И правильно делают. Нет смысла даже на ваши детские, с т.з. энергопотребления, системы ставить Х750. Это как ставить спойлер на Запорожец. Чего уж говорить об "обычных" пользователях, сидящих на древних мамонтах а-ля Пень Д/"Веник" 3000+.
RU$L
Member

Повідомлення

Петрович
Петрович:Чего уж говорить об "обычных" пользователях, сидящих на древних мамонтах а-ля Пень Д/"Веник" 3000+.
Дык правильно ,
нафига древнему мамонту блок питания по последним технологиям , тем более самый тихий , когда там боксовый кулер гудит под нагрузкой ,
и бюджетная видеокарта с вечно жужжащим кулером , - Чифтек в самый раз , - дёшево и сердито .

Это если человек метит сменить мамонта на современную платформу , типа Core i7 , дык подумывает о покупке НЕдешевого современного блока питания , и с запасом на будующее .

Или хочет свою среднюю систему , сделать тихой ,
поменять боксовый кулер , на типа Zalman CNPS10X Performa ,
вечно гудящий старый блок питания , на OEM-ную модель СиаСоника , скромную внешне и качественную внутри , что-б не переплачивать за красивую картонную коробочку , и покрашенный корпус .
Петрович
Member

Повідомлення

Для твоей профильной конфы, хоть для первой, хоть для второй, Corsair 450W (SeaSonic S12) ПРЕдостаточно. И еще на "будущее" и "про запас" останется. ;) И тихо будет (нагрев внутреннего хозяйства в большей мере зависит от КПД и КМ-коэффициента мощности). А у S12 с этим всё в порядке.
RU$L
Member

Повідомлення

Петрович:Для твоей профильной конфы, хоть для первой, хоть для второй, Corsair 450W (SeaSonic S12) ПРЕдостаточно. И еще на "будущее" и "про запас" останется.
Так у меня на первой конфе стоял 450-ватник , тот что идёт в комплекте с этим корпусом : http://www.thg.ru/howto/gmc_h-70_atx/onepage.html" target="_blank ,
дык чё-то менять 450-ватник на 450-ватник не особо хотелось ,
даже на 550-ватник не хотелось ,
хотелось 750-ватник с офигенным запасом ,

а на счёт запаса , да , 450-ватника вполне хватало , только он шипел , гудел , и нагревал воздух в комнале ,
а про запас на будующее , - сомнительно как для 450-ватника , в принципе . :rolleyes:
RU$L
Member

Повідомлення

Петрович:Для твоей профильной конфы,
Она что , пожизненная эта конфа ?

А потом мне захочется шестиядерник , и в разгон его поставить ,
или две HD 6850 в кросс ,

это под каждый конфиг нужно специально блок питания подбирать ? ... этого хватит , а этого не хватит . :gigi:

Блок питания брался из лучших , и с прицелом не на один год .
elpis
Junior

Повідомлення

Посоветуйте хороший модульный блок питания на 750-850 Вт. Выбор между cooler master silent pro m850-100 вроде делает fsp, corsar ax750-850 или может кто-то другое посоветует :-)
CooLeR*OK
Member

Повідомлення

Всім привіт!
У зв'язку з апгрейдом 3650 на 5770 шукаю БЖ, який буде нормальну стягувати систему. Більше нічого апгрейдити не планується. В крайньому разі хард, що несуттєво.
Питання: Хто мав справу з БЖ фірми be quite. Пропонують ось таку модель http://vcene.ua/be-quiet-straight-power" target="_blank ... 0w-p/info/
Ток по линии +12 В 2 (А) 16
Ток по линии +12 В 1 (А) 14
Поганих відкликів не читав. Яка ваша думка на рахунок даного блоку? Припонують б/у за смачною ціною. Новий - 600грн :eek:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ще http://www.benchmark.pl/testy_i_recenzj" target="_blank ... /1115.html

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Эффективность (%)84
Коэфициент мощности (PF)0.99
+3.3V & +5V выходная мощность, (Вт)150
+12V выходная мощность, (Вт)264
Общая выходная мощность (Вт)400

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
На мою думку досить хороший блок....
Вага - 3 кг :pray:
Co6aka
Member

Повідомлення

CooLeR*OK
да, хороший 300-ваттный блок. если просят гривен 200, то бери.
CooLeR*OK
Member

Повідомлення

400ват?!
Ціна нового 600 грн..за 400вт блок... Чому??
Пропонують за трошки більше. 35 уо. Думаю він полюбому кращий за мій практично noname. І дуже радує КПД - на одних сайтах - 84%, на інших - 89%. :)
Co6aka
Member

Повідомлення

CooLeR*OK
да, это именно 300-ваттный блок питания :-/
сравни с этим: http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... index.html
Hunted
Member

Повідомлення

Можна питання, в мене ось такий комп:
Тип ЦП QuadCore AMD Phenom FX FX-5000, 2400 MHz (11 x 218)
Системная плата MSI 790XT-G45 (MS-7388) (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
ОЗУ: GoodRAM GR800D264L5/2G 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц)
Видеоадаптер ATI Radeon HD 4800 Series (1024 Мб)

Блок живлення в мене ПЕРЕЙТИ

І я неможу толком розігнати свій комп, бо якщо ставлю більше ніж 2,4 то жодного стрестесту пройти неможу (ОССТ в тому числі), мені здається що проблема в БП! Хочу собі БП на 500 тільки не якийсь дуже крутий, і дорогий. Але щоб потом на цей 500 Ватнік можна було б поставити 5770 и Феном якийсь на 125 W.

Можете щось таке порекомендувати( я тут до такого приглянувся ПЕРЕЙТИ)? І за скільки мій старий БП можна продати?
Відповісти