Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Сообщение
BigTypoon
Member
Аватара пользователя
Откуда: Борщаговка - Позняки

Сообщение

Robostyle
К каким узлам нужно открыть доступ со смарта? Файлошара? Приложение? Принтер? Записная книжка? :gigi: шютка

inApp это не VPN. Это webdav SSL.
Приложение обеспечивает шифрование данных и их передачу к серверу и обратно.

У тебя выходит совсем не Хоумюз. Специфические задачи.
Хотя реально интересно, зачем помещать iPhone в сеть предприятия?


Современные инструменты решают почти все вопросы, и доступ к езернету стал архаичен и в особенности небезопасен.
MSI-PC User
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Hotspur: 13.09.2021 21:43площадь какая ?
Стандартные 60 квадратов в "хрущёвке". Сейчас Netis с 4-ым вайфаем на 2.4 ГГц стоит - покрывает всё идеально. Хуавей умирал в дальних углах, перемещение в центр площади мало помогало - несущие стены хороший экран. На моём Mi 10T Pro на 5 ГГц вайфай 6 ещё кое-как сигнал был с падением скорости, на других смартах, поддерживающих 5-ый вайфай и 5 ГГц, был разрыв и переход вплоть до 4-го вайфая на 2.4 ГГц. Нужен обязательно 6-ой вайфай и 5 ГГц, но и на 5-ом вайфае с 5 ГГц тоже нужно полноценное покрытие. В обзорах его хвалили, надеюсь за этот бюджет он решит мои проблемы с сетью.
tablestikus
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение

afhpwnd: 13.09.2021 19:34
tablestikus: 10.09.2021 13:51 Внезапно в ченджлоге 7.1 ветки RouterOS мелькнуло
!) added support for Let's Encrypt certificate generation;
!) added support for L2TPv3 (CLI only);
Самое интересное на сегодня, что появилась поддержка докера %)
Не, самое интересное, правда только в CLI они добавили wireguard

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
BigTypoon: 13.09.2021 22:13 Robostyle
1. А зачем ВПН туннель к роутеру?
2. Если к девайсам внутри сети, то конечно открывается нужный- конкретный порт. И ssl обязательно.

Честно говоря пробрасывал туннели последний раз, года 3-4 назад. Сейчас отлично подходят другие варианты, которые меньше нагружают сетевую инфраструктуру. Лучше объединять сети методом inApp. И замечу мы говорим о хоумнете.

Samba лютое дырявое ..овно.
А как ты будешь удаленно править по нужде настройки?
BigTypoon
Member
Аватара пользователя
Откуда: Борщаговка - Позняки

Сообщение

tablestikus
:popcorn: это когда нужно править настройки? зачем вообще править настройки? если что-то глобальное, то думаю, ты в том месте будешь собственной персоной.
tablestikus
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение

BigTypoon
ну вот нада будет новому пользователю дать удаленку сдевал аккаунт впн - и мне ради этого ехать? Или например народ попросит раут какой добавить на канал в дц - тоже ехать? удобней сделать удаленно же. Или проверить при пропадании основного канала что он действительно пропал. Да вариантов масса.
MSI-PC User
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Приехал Xiaomi AX6 (китайская версия). Для "блондинко" и обычного пользователя - шикарный аппарат. Вопрос с покрытием в стандартной 3-комнатной "хрущёвке" на 60 квадратов закрыт полностью. Усилители сигнала в роутере сделали своё дело.
LostBoy
Member
Аватара пользователя
Откуда: Оккупированный Донецк - Киев

Сообщение

afhpwnd: 13.09.2021 19:34
tablestikus: 10.09.2021 13:51 Внезапно в ченджлоге 7.1 ветки RouterOS мелькнуло
!) added support for Let's Encrypt certificate generation;
!) added support for L2TPv3 (CLI only);
Самое интересное на сегодня, что появилась поддержка докера %)
Вообще, это очень и очень круто, конечно. Можно будет зараннить собранные под арм имэджи pi-hole и cloudflared, например, и получить чистый трафик без адз и DoH из одного устройства, без доп. затрат на той же малине :super:
Там и удп для овпна появится, ммм, красота-то какая, не прошло и 10 лет :gigi:
zmax
Member
Аватара пользователя
Откуда: Zp

Сообщение

не спец вообще по доккеру, но где Вы планируете image на роутере хранить, в моем например памяти 32 мб. а с USB он работает через одно место, пытался как то сделать файловую шару, хрен там.
tablestikus
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение

zmax: 16.09.2021 12:01 не спец вообще по доккеру, но где Вы планируете image на роутере хранить, в моем например памяти 32 мб. а с USB он работает через одно место, пытался как то сделать файловую шару, хрен там.
у меня 128Мб :)
Scoffer
Member
Аватара пользователя

Сообщение

zmax
https://mikrotik.com/product/rb5009ug_s_in - 1 гіг місця
https://mikrotik.com/product/RB1100Dx4 - а сюди взагалі можна винтів напхати
LostBoy
Member
Аватара пользователя
Откуда: Оккупированный Донецк - Киев

Сообщение

Ха, они неделю назад в своем конфлюэнсе даже описываемый мною кейс с пайхоул выложили - https://help.mikrotik.com/docs/display/ROS/Container
zmax: 16.09.2021 12:01но где Вы планируете image на роутере хранить, в моем например памяти 32 мб
Ну очевидно, что даже с номинальной поддержкой это будет не для всех устройств :dontknow:

upd. Хм, это и астер, думаю, впилить можно ;) не силен в воайпи, кто транки для астера пилил, напишите, есть ли какие-то ограничения по рану астериска в докере?
zmax
Member
Аватара пользователя
Откуда: Zp

Сообщение

tablestikus: 16.09.2021 12:07у меня 128Мб
элита!
Scoffer: 16.09.2021 12:10https://mikrotik.com/product/rb5009ug_s_in - 1 гіг місця
https://mikrotik.com/product/RB1100Dx4 - а сюди взагалі можна винтів напхати
за эти бабки можно не то что малинку купить, а какой нубидь неттоп брендовый и поднять на нем все сервисы что нужны.
PS Dude edition :lol:
Scoffer
Member
Аватара пользователя

Сообщение

zmax
Ніхто ж не обіцяв, що буде дешево :D Зато якщо реально завезуть докери, то на версії для чуваків можна зібрати все-в-одному, як мріє увесь місцевий контингент :rotate:
afhpwnd
Member
Аватара пользователя
Откуда: Кривой Рог

Сообщение

zmax: 16.09.2021 12:01 не спец вообще по доккеру, но где Вы планируете image на роутере хранить, в моем например памяти 32 мб. а с USB он работает через одно место, пытался как то сделать файловую шару, хрен там.
мой с юсб отлично работает и самба на нем без каких-либо проблем работала.
tablestikus
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение

LostBoy: 16.09.2021 12:15 Ха, они неделю назад в своем конфлюэнсе даже описываемый мною кейс с пайхоул выложили - https://help.mikrotik.com/docs/display/ROS/Container
zmax: 16.09.2021 12:01но где Вы планируете image на роутере хранить, в моем например памяти 32 мб
Ну очевидно, что даже с номинальной поддержкой это будет не для всех устройств :dontknow:

upd. Хм, это и астер, думаю, впилить можно ;) не силен в воайпи, кто транки для астера пилил, напишите, есть ли какие-то ограничения по рану астериска в докере?
я делал, но не через докер
BigTypoon
Member
Аватара пользователя
Откуда: Борщаговка - Позняки

Сообщение

tablestikus
Вы пропустили начало нашей беседы.
Причем тут ДЦ и новый пользователь которому нужен ВПН? :eek: Хоумюз! :laugh:

а Robostyle так и не рассказал, зачем помещать iPhone в сеть предприятия...
Royter
Junior

Сообщение

Всем привет, есть такой нюанс купить Mikrotik hex lite без wifi но доставить точки wifi или взять за теже деньги Tenda ac10u? в последнем не так часто прошивки выходят.
Volodimir
Member
Аватара пользователя
Откуда: Мариуполь

Сообщение

Royter
вопрос из разряда летели два крокодила: один серый, другой тоже на юг.
Noveon
Member
Аватара пользователя
Откуда: Кропивницкий

Сообщение

чувак с февраля в муках выбора...
да бери уже ту тенду и завязывай её тут рекламировать - это гуано никому не нужно
tablestikus
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение

BigTypoon
ок. запутался. Мне лично нужен впн домой для доступа к домашнему компу и сторейджу. Иногда бывает нада ссх для вирутаклки наружу открыть для личных проектов.
Ответить