При значениях по умолчанию процессор может повышать производительность на время равное Tau (из той же таблицы), т.е. в режиме максимальной производительности он может работать не более 56 секунд, далее снижая ее для вписывания в рамки PL1 = 125Вт. При снятии лимитов время работы в максимальном режиме производительности не ограничено.proos: ↑ 12.09.2021 11:47 Почитал.
Pl 1 это 125(по умолчанию) , а Pl 2 это 180, для моего проца. Ну так там в таблице.
Это получается что я беру слабый кулер?
И если я поставлю пл1, значение по умолчанию , то проц не будет работать на заявленных стоковых характеристиках, а будет работать хуже?
Что то я ничего не могу понять.
Кулер с TDP 150 Вт и процессор без разгона и без стресс-тестов до 140Вт. Т.е. как бы помещается, но при 100% загрузке процессора вентилятор должен работать на высоких оборотах, хотя биквайт заявляет для такого режима 30дБ. В теории это тихо, на практике надо у владельцев спрашивать. Если бы брал для себя, то сделал бы запас по кулеру хотч бы 180Вт. Например, если хочется be quiet!, то Shadow Rock 3 Black - у него 190Вт и он на 200 грн всего дороже, чем Pure Rock.