COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
tcpdump
Member

Повідомлення

от сердца к солнцу, арий

Блин, как же я ору. "исраель", "пиндосы". ребят вы даже не стараетесь, я разочарован
Hotspur
Member

Повідомлення

На 11 сентября 2021 у нас 3 869 заболевших, 1 738 выздоровевших и 69 умерших в сутки. ПЦР тестов провели 33 162, позитивность тестов 11.6%. Количество заболевших растет
tcpdump
Member

Повідомлення

Hotspur
Так себе в осень зайдём. Хотелось бы лучше, но не катастрофично
Hotspur
Member

Повідомлення

tcpdump: 11.09.2021 11:51Так себе в осень зайдём. Хотелось бы лучше, но не катастрофично
рост очень быстрый, некоторые области уже в оранжевой зоне по методике сразу минуя желтую. надо не просто цифры смотреть а % роста за неделю. вакцинация провалена, раньше весны 2022 толку от нее не увидим потому что слишком маленький %

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
https://www.worldometers.info/coronavir ... /bulgaria/ вот посмотри на смертность в Болгарии, у них больше 20% вакцинировано полностью. количество случаев в день не рекордное а смертность подходит к рекордам
7mindfields
Member

Повідомлення

Hotspur: 10.09.2021 22:06 Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков, сообщил, что снова заболел COVID-19. По словам спикера, он получил позитивный результат теста на коронавирус SARS-CoV-2, который сдавал перед участием в форуме YES. Дмитрий Разумков уже переболел COVID-19 в ноябре 2020 года. Тогда он тоже уходил на самоизоляцию и работал дистанционно. В августе спикер сообщал журналистам, что еще не вакцинировался, так как у него есть антитела после перенесенного заболевания. https://zn.ua/POLITICS/razumkov-snova-z ... rusom.html

мда. вакцинироваться раз в год ? раз в 6 месяцев ? вот наглядный пример про антитела
Ну да, наглядный дальше некуда, ведь среди привитых никто не заболел по новой :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
SHARMAN: 10.09.2021 22:37 В принципе, если денег платить не надо и последствий нет, то почему бы и не уколоться. А если сертификат поможет избежать ограничений в локдаун – тоже норм бонус
Менталитет во всей красе :up: :lol:
SHARMAN
Member

Повідомлення

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
SHARMAN: 10.09.2021 22:37 В принципе, если денег платить не надо и последствий нет, то почему бы и не уколоться. А если сертификат поможет избежать ограничений в локдаун – тоже норм бонус
Менталитет во всей красе :up: :lol:
Что, так всё плохо?) Интересно бы знать какой менталитет истинно верный для цивилизованного общества? Я лично понимаю что вакцина не гарантирует на 100% что не заразишься. Но во-первых шанс уменьшается в десятки раз. А во-вторых близко к 99%, что будет легкая форма и точно не склеишь ласты. Меня это устраивает.

А сколько там новых люкс-каров закупили и особняков постороили чинуши на откаты с закупок вакцин – не интересует. В нашей стране коррупцию без массовых казней на стадионах, как в Китае, не победить.

Надо будет и еще раз уколюсь через полгода. Не вижу проблемы. Даже в Израиле все вакцинировались. А эти ребята таки понимают шо к чему.

Мда, давно не заходил на форум. Пока эта дичь с майнингом и карт нет, то вообще к железу и апгредам интерес пропал. Так комплект на 2011-3 не купил. А смысл под затычку рх574 тратиться.

Ладно, камрады. Не болейте и носите шапочки из фольги Фрекен Бок.
tcpdump
Member

Повідомлення

SHARMAN: 11.09.2021 18:19фольги Фрекен Бок.

а вот и открытая реклама пошла! Все знают что самая лучшая фольга это Metro Professional! :D :beer:

SHARMAN: 11.09.2021 18:19вообще к железу и апгредам интерес пропал
рынок мёртв. Обладая кое-каким железом 3-5 летней давности апгрейдится не на что и незачем, даже без учёта цены
Firebrand
Member

Повідомлення

tcpdump
у него всегда все плохо, фаталист ковидного времени.
рост очень быстрый, некоторые области уже в оранжевой зоне
да чего уж там, в черной, пора новую вводить, для таких как ты.
tcpdump: 11.09.2021 09:51Блин, как же я ору. "исраель"
а собсно , что не так, посмотри да почитай на некоторых языках, оно так и читается. ;)
Hotspur: 11.09.2021 12:31раньше весны 2022 толку от нее не увидим потому что слишком маленький %
может быть как в исраеле, чего очень не хочется, объективно.
7mindfields: 11.09.2021 14:13Ну да, наглядный дальше некуда, ведь среди привитых никто не заболел по новой
потом этот проедатель бюджета будет валать за третью дозу и еще исраель ставить в пример. Вот посмотрите. :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
tcpdump: 11.09.2021 20:02Обладая кое-каким железом 3-5 летней давности апгрейдится не на что и незачем, даже без учёта цены
по поводу темы железа, полностью поддержу :super:
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

SHARMAN: 11.09.2021 18:19
Что, так всё плохо?) Интересно бы знать какой менталитет истинно верный для цивилизованного общества? Я лично понимаю что вакцина не гарантирует на 100% что не заразишься. Но во-первых шанс уменьшается в десятки раз. А во-вторых близко к 99%, что будет легкая форма и точно не склеишь ласты. Меня это устраивает.
очень здравые рассуждения, сам планирую вторую прививку делать 19-о числа. Берегите себя :beer:
Panasi
Member

Повідомлення

SHARMAN: 10.09.2021 22:37После 2-й дозы было даже легче. И плече меньше болит, и не было такой слабости в первый день. Наверное работает теория, что кто переболел Ковидом, то 2-я доза переноситься легче.
Я болел ковидом в марте месяце, в августе сделал 2 дозы Модерны. Обе дозы перенес крайне хреново. После каждой сутки в постели с высокой температурой провалялся, вторые сутки на ногах, но слабость, ну и к плечу нельзя было прикоснуться. Не знаю, с чем это связано. Возможно, реакция естественного иммунитета, который с марта еще не иссяк. Сам ковид легче перенес, чем эти вакцины :D . Ну правда после ковида обоняние до конца не восстановилось и исказилось, некоторые продукты больше не могу есть, от запаха блевать тянет.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Panasi
А антитела замеряли перед тем как делать?

Я болел конец Апреля-Май, плохо было караул, больницы у меня продолжаются и по сейчас, сильно семью потрепало. Сейчас думаю будет жестко осенью, плюс, я в Одессе, хочу на следующей неделе делать. В середине июля было в синево ~640 на то, как они измеряют, думаю сейчас и меньше. Склоняюсь к Pfizer, ибо почти все мои сделали ее, лишь пару человек недавно Модерну.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
SHARMAN: 11.09.2021 18:19А во-вторых близко к 99%, что будет легкая форма и точно не склеишь ласты. Меня это устраивает.
Вот это и главное, просто до биомасс это не доходит, они во всем ищут подвох или зраду. Ну и их дело, не хватало мне еще за всех переживать...)
Берегите себя.
Panasi
Member

Повідомлення

DarkJoney: 12.09.2021 00:41А антитела замеряли перед тем как делать?
Нет, не замерял. Но у меня точно еще остался иммунитет, всего 4.5 месяца прошло. Вакцину бы просто так не делал, но нужен был сертификат для выезда в Европу, в итоге не пригодился, потому что это правило отменили перед поездкой) Но теперь буду наблюдать за антителами после каждые 3 месяца. Интересно, как долго будет действовать иммунитет после этой Модерны.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Panasi
Блин, все кого я спрашиваю, никто не замерял. Надеялся, что Вы это сделали)

Нет, мне в Европы пока не надо, я не хочу опять сидеть как овощ со свинцовыми ногами и шатающимися мониторами)
Походу теперь прививка регулярная будет ритуалом. Но я не расстроен, я только переживаю за то, как дальше будет.
7mindfields
Member

Повідомлення

Panasi: 12.09.2021 00:29
SHARMAN: 10.09.2021 22:37После 2-й дозы было даже легче. И плече меньше болит, и не было такой слабости в первый день. Наверное работает теория, что кто переболел Ковидом, то 2-я доза переноситься легче.
Я болел ковидом в марте месяце, в августе сделал 2 дозы Модерны. Обе дозы перенес крайне хреново. После каждой сутки в постели с высокой температурой провалялся, вторые сутки на ногах, но слабость, ну и к плечу нельзя было прикоснуться. Не знаю, с чем это связано. Возможно, реакция естественного иммунитета, который с марта еще не иссяк. Сам ковид легче перенес, чем эти вакцины :D . Ну правда после ковида обоняние до конца не восстановилось и исказилось, некоторые продукты больше не могу есть, от запаха блевать тянет.
Добро пожаловать в клуб тех, у кого после короны появилась парасмия :beer:
SilberV
Member

Повідомлення

DarkJoney: 12.09.2021 00:41 Склоняюсь к Pfizer, ибо почти все мои сделали ее, лишь пару человек недавно Модерну.
Модерна пока что была одноразовой партией, гуманитарная помощь. Говорят о переговорах и возможных контрактах, но ничего конкретного. Зато пфайзером без проблем можно сейчас, хотя еще в июне-июле было проблемой. Так что нечего заморачиваться, пфайзер - отличный вариант. Личное ИМХО - нет смысла ждать чего-то из этих двоих, что есть, тем и прививаться. Плюс-минус одно и то же.
tcpdump
Member

Повідомлення

В тред про пфайзер/модерну, SilberV прав, кореша прививали первую модерной, вторая будет пфайзер, модерны нет. Хотя по идее должна была резервироваться, но как я и ожидал, какая-то оййййййй! в цепочке поставки
yoshiki
Junior

Повідомлення

tcpdump: 12.09.2021 08:34 В тред про пфайзер/модерну, SilberV прав, кореша прививали первую модерной, вторая будет пфайзер, модерны нет. Хотя по идее должна была резервироваться, но как я и ожидал, какая-то оййййййй! в цепочке поставки
Завтра должны колоть 2ю дозу модерны, узнаю, если вместо неё будут колоть пфайзер то откажусь, нет желания ставить на себе эксперименты, слишком мало исследований провели. Не известно, как повлияет на организм смесь разных вакцин в короткий промежуток времени.
SilberV
Member

Повідомлення

yoshiki: 12.09.2021 17:44 Завтра должны колоть 2ю дозу модерны, узнаю, если вместо неё будут колоть пфайзер то откажусь, нет желания ставить на себе эксперименты, слишком мало исследований провели. Не известно, как повлияет на организм смесь разных вакцин в короткий промежуток времени.
В helsi.me куча мест с модерной, если что.
tcpdump
Member

Повідомлення

yoshiki
по тестам которые я видел -ок. но твоё право, конечно

Отправлено спустя 30 минут 50 секунд:
спойлер
Зображення
Firebrand
Member

Повідомлення

DarkJoney: 12.09.2021 00:54Походу теперь прививка регулярная будет ритуалом. Но я не расстроен, я только переживаю за то, как дальше будет.
а такие как ты и я ,мы точно этого не знаем и не можем знать. Что дальше будет, некоторые очень ярко ставили в пример исраэль, а что сейчас там, идут разговоры про вкалывание 4 дозы, т.е. за полгода они пришли к тому, что нужна 4 доза, не одна в год-полгода, а чаще, гораздор чаще, но самое парадоксальное, что у них и заболеваемость растет. Наряду с этим , в Индии ковид под контролем, а ведь именно оттуда дельта якобы пошла. Так что, много всего странного происходит. И почему рост ковида у нас в стране на осень пошел, это тоже странно, ведь били себя в грудь светилы, что ковид -совсем не грипп и не орви, но как то так пики совпадают в аккурат и с гриппом и орви. B-)
Закрито