Последние статьи и обзоры
Новости
В PlayStation 5 используется SSD-контроллер Marvell Titania 2
-
Freeshnik
Member
Предлагаю обсудить В PlayStation 5 используется SSD-контроллер Marvell Titania 2
- Так.. как вскрыть проц PS5?
- Да просто проведи открывашкой по нему
- ...
- Профит
- Так.. как вскрыть проц PS5?
- Да просто проведи открывашкой по нему
- ...
- Профит
-
Zzzz
Member
Предлагаю обсудить В PlayStation 5 используется SSD-контроллер Marvell Titania 2
На словах всё выглядит мега-круто, на деле, обычные загрузки дольше чем на ПК с нвме pci-e 3.0 ссд.
Возможно это конечно вопрос оптимизации, но версия метро исход для пс5 грузиться просто крайне долго.
На словах всё выглядит мега-круто, на деле, обычные загрузки дольше чем на ПК с нвме pci-e 3.0 ссд.
Возможно это конечно вопрос оптимизации, но версия метро исход для пс5 грузиться просто крайне долго.
-
KimRomik
Member
то есть это как WinRAR, только аппаратный декодировщик? круто
-
Paradox1306
Member
кстати да, видел на ютубе как грузится гадфол и вижу как у меня...небо и земля, к чему это всё вокруг "невероятно быстрого ссд" мне не понятно и как у них получлось всё так коряво сделать - мне не понятно, всё та же архитектура, вроде как не сильно отсташее железо используют, но всё равно как с быстрого хдд
-
WhiteFallen
Member
Paradox1306
Просто раньше все было намного хуже, вот консольщики и радуются тому, что у пкшников уже лет 7 как обыденность
Просто раньше все было намного хуже, вот консольщики и радуются тому, что у пкшников уже лет 7 как обыденность
-
S0N1C
Member
Paradox1306: ↑ 09.09.2021 10:56 мне не понятно и как у них получлось всё так коряво сделать
-
Lionthorn
Junior
Не фирменный, а лицензированный.Sony PlayStation 5 использует фирменный алгоритм сжатия Kraken
Алгоритм сжатия и декомпрессии Kraken, а если точнее, то Oodle Kraken, разработан компанией RAD Game Tools. Как и технология Oodle Texture, которую Sony также лицензирует. Для работы с ними в PS5 используется аппаратный декодер, который также именуется Kraken, и может работать как с распаянным на плате SSD, так и дополнительным M.2 (от 5,5 ГБ/с).Если предположить, что Kraken была разработана инженерами Marvell... если Kraken создана в недрах Sony
Последний раз редактировалось Lionthorn 09.09.2021 11:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Paradox1306
Member
кст мне нравятся еще люди которые говорят вечно слово "оптимизация", вопрос к таким, что вы под этим подразумеваете?
-
n1kolayS
Member
Paradox1306
это видимо из тех же, которые думают что на PC игры сложнее разрабатывать якобы потому, что нужно "оптимизировать" именно под каждый возможный конфиг))
это видимо из тех же, которые думают что на PC игры сложнее разрабатывать якобы потому, что нужно "оптимизировать" именно под каждый возможный конфиг))
-
Shaolin_Style
Member
Правильное и рациональное использование ресурсов устройства, с учётом его технических преимуществ и недостатков.Paradox1306: ↑ 09.09.2021 11:18 кст мне нравятся еще люди которые говорят вечно слово "оптимизация", вопрос к таким, что вы под этим подразумеваете?
-
Maxhope
Member
Да , зависит от оптимизации , есть игры в которых просто темнеет экран и ты в игре , такого на ПК точно нет , а есть такие где загрузки дольше чем у меня были на 9900к + Samsung 960pro , никаких супер ссд и декопрессоры не помогают, они просто простаивают походуZzzz: ↑ 09.09.2021 10:45На словах всё выглядит мега-круто, на деле, обычные загрузки дольше чем на ПК с нвме pci-e 3.0 ссд.
-
Paradox1306
Member
ну так что фактически делают когда "оптимизируют", более правильно используют? условный патч назад не знали как использовать а теперь узнали?Shaolin_Style: ↑ 09.09.2021 11:24Правильное и рациональное использование ресурсов устройства, с учётом его технических преимуществ и недостатков.Paradox1306: ↑ 09.09.2021 11:18 кст мне нравятся еще люди которые говорят вечно слово "оптимизация", вопрос к таким, что вы под этим подразумеваете?
-
Shaolin_Style
Member
Тут зависит от пайплайна разработки и того насколько условная команда плотно интегрирована с разработчиком железа. Обычно подобные оптимизации, делаются на ранних этапах, но бывают и исключения.Paradox1306: ↑ 09.09.2021 11:35ну так что фактически делают когда "оптимизируют", более правильно используют? условный патч назад не знали как использовать а теперь узнали?Shaolin_Style: ↑ 09.09.2021 11:24
Правильное и рациональное использование ресурсов устройства, с учётом его технических преимуществ и недостатков.
-
Paradox1306
Member
Shaolin_Style: ↑ 09.09.2021 11:38Тут зависит от пайплайна разработки и того насколько условная команда плотно интегрирована с разработчиком железа. Обычно подобные оптимизации, делаются на ранних этапах, но бывают и исключения.Paradox1306: ↑ 09.09.2021 11:35
ну так что фактически делают когда "оптимизируют", более правильно используют? условный патч назад не знали как использовать а теперь узнали?
-
nv_ua
Member
n1kolayS
Так этим вродь производители карт в дровах занимаются
Так этим вродь производители карт в дровах занимаются
-
finalplayer
Member
слышал про историю как один эникейщик в разы ускорил загрузку ГТА5 онлайн? Это наглядный пример.Paradox1306: ↑ 09.09.2021 11:35ну так что фактически делают когда "оптимизируют", более правильно используют? условный патч назад не знали как использовать а теперь узнали?Shaolin_Style: ↑ 09.09.2021 11:24
Правильное и рациональное использование ресурсов устройства, с учётом его технических преимуществ и недостатков.
-
BotVasya
Member
Могу предположить, что под оптимизацией в патчах подразумевается постепенная замена костылей правильными алгоритмами.
-
Paradox1306
Member
Поделитесь, не слышалfinalplayer: ↑ 09.09.2021 11:44слышал про историю как один эникейщик в разы ускорил загрузку ГТА5 онлайн? Это наглядный пример.Paradox1306: ↑ 09.09.2021 11:35
ну так что фактически делают когда "оптимизируют", более правильно используют? условный патч назад не знали как использовать а теперь узнали?
Но ответа что конкретно делают я пока еще не услышал
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Часто без костылей вообще ничего работать не будет, так что не думаю что кто-то специально костылит обращение к дискуBotVasya: ↑ 09.09.2021 11:45 Могу предположить, что под оптимизацией в патчах подразумевается постепенная замена костылей правильными алгоритмами.
-
kolio
Member
погуглите. я прочитал как он это сделал. По сути он при поставил хуки (доп. аддон в виде dll) на выполнение определенных функций в игре и заменил их на свои. Там суть такова, что парсился в один поток JSON 10мб на 1м ядре с очень медленной функцией. Он сделал это по другому и всё начало "грузиться" в игре быстрее.Paradox1306: ↑ 09.09.2021 12:06Поделитесь, не слышалfinalplayer: ↑ 09.09.2021 11:44 слышал про историю как один эникейщик в разы ускорил загрузку ГТА5 онлайн? Это наглядный пример.
-
Paradox1306
Member
тот же вопрос что и в комментариях, неужели в рокстаре не знали об этой проблеме и не додумалались сделать что-то такое же, ничего не напрягает?kolio: ↑ 09.09.2021 12:17погуглите. я прочитал как он это сделал. По сути он при поставил хуки (доп. аддон в виде dll) на выполнение определенных функций в игре и заменил их на свои. Там суть такова, что парсился в один поток JSON 10мб на 1м ядре с очень медленной функцией. Он сделал это по другому и всё начало "грузиться" в игре быстрее.Paradox1306: ↑ 09.09.2021 12:06
Поделитесь, не слышал