Вчера закончил проходить
A Plague Tale: Innocence - какая же недооценённая игра оказалась, сам думал, что это проект инди уровня и ждать там особо нечего, но как же я ошибался - история очень атмосферная, прекрасная музыка, которая держит в напряжении, красивая графика, геймплей местами может показаться однообразным, но в целом стелс вполне прилично реализован, боль только от моментов когда нужно обязательно отстреливать противников камнями с пращи и тебя убивают из-за одного промаха довольно часто)
И да, к слову о реализме сражений - не так уже часто в современных играх обычная девушка-подросток не может ничего сделать в ближнем бою против тренированных солдат, даже встреча лицом к лицу с одним единственным врагом может превратиться в моментальную гибель. Очень рад, что на 22 год анонсировали продолжение.
P.S. Пытался играть на французском, но всё-таки вернулся к английской озвучке, хотя они всё равно добавили неплохой акцент чтобы было понятно, что события происходят во Франции))
Сейчас вернусь к дальнейшему прохождению Gujian 3 -
https://store.steampowered.com/app/994280/Gujian3/ - 35 часов где-то наиграл, думаю, что уже где-то 60% игры прошёл, совсем не ожидал action-rpg такого уровня от китайских разработчиков, это мой первый опыт и сразу же заметно насколько отличается их подход к созданию игры от тех же японских jrpg - здесь не найти чрезмерного пафоса, кучи шуток и подколок, всё достаточно серьёзно и даже мрачно, однако при этом игра безумно красива (заслуга художников), музыка приятная и часто медитативная, боевая система динамическая, не даст соскучиться, хотя некоторые бои могут затянутыми показаться. Для меня только один существенный минус - нету английской озвучки, только китайская с английскими сабами, но уже привык и не обращаю внимание.
Я пафосные игры люблю, если это в тему, например Persona 5 прям супер стильная и мега пафосная мне очень зашла, но Gujian 3 по-хорошему более серьёзная и жёсткая.