Игровые видеокарты Nvidia и AMD снова начали дорожать

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rimsky
Member

Повідомлення

taras_cs: 31.08.2021 10:38Это фейспалм :) зачем держать миллионы никому не нужных рублей, за которые ничего не купить всё равно?
откуда такие сказки что нечего было покупать
покупали волги, дачи в сочи, кооперативные квартиры, в Березках тарились...
Востаннє редагувалось 31.08.2021 10:44 користувачем Rimsky, всього редагувалось 1 раз.
taras_cs
Member

Повідомлення

MorjMorj: 31.08.2021 10:28
taras_cs: 31.08.2021 10:21 Це ціни роздрібні чи оптові? Якщо родрібні, то до чого тут Хуанг? :D
І ще питання до вас - Земля плоска чи кругла?
Роздрібні ціни на відеокарти в Україні формуються по формулі: рекомендована плюс 25-30 відсотків від рекомендованої.
Ось навіщо так брехати? )) Де моя RX 6800 за 20 тис грн? :lol:
$579 => UAH + 30% = 20 тис грн
kosoy2004
Member

Повідомлення

Rimsky
китайский рынок зарегулирован и далеко не самый свободный, но он рынок, стало быть капиталистический. Ведь основной принцип "продать подороже" остается, суть капитализма остается, погоня за прибылью остается. Он собственно тем от СССР и отличается что не играется в полное отрицание рынка и рыночных принципов. Китай хоть и влезает на рынок своими руками с рядом ограничений, но не как СССР когда каждый ценник вручную ставился, да еще и в большинстве случаев значительно ниже себестоимости.
taras_cs
Member

Повідомлення

Rimsky: 31.08.2021 10:44
taras_cs: 31.08.2021 10:38Это фейспалм :) зачем держать миллионы никому не нужных рублей, за которые ничего не купить всё равно?
///покупали волги/// - Рейган рассказывал анекдот, как по 10 лет машины в очереди ждали в СССР :D
///дачи в сочи, кооперативные квартиры/// - то же самое. В стране не было рынка квартир, пока кооперативные не появились, но их не на продажу делали, а чтобы жить, вообще-то :gigi:
///в Березках тарились.../// - ага, и прописку в паспорте на кассе проверяли зачем-то :gigi:
evrial
Member

Повідомлення

Rimsky: 31.08.2021 10:44покупали волги, дачи в сочи, кооперативные квартиры, в Березках тарились...
японскую технику на черном рынке продавали и покупали, и это при великом социализме
еще крупно везло тем кто на кораблях плавал в страны загнивающего капитализма
MorjMorj
Member

Повідомлення

rizakrko: 31.08.2021 10:43
MorjMorj: 31.08.2021 10:28 Рекомендована на 3080 вище рекомендованої на 2080.
Та ні, рекомендована ціна 2080 - 800$, а 3080 - 700$.
Ок. Ладно. Я орієнтувався на нерефи. Там різниця дуже сильна. Я пам'ятаю, що на старті наприклад стрікса 3080 була в Україні близько 38к. Стрікса 2080 була менше по ціні.

Відправлено через 2 хвилини 18 секунд:
taras_cs: 31.08.2021 10:44
MorjMorj: 31.08.2021 10:28
Роздрібні ціни на відеокарти в Україні формуються по формулі: рекомендована плюс 25-30 відсотків від рекомендованої.
Ось навіщо так брехати? )) Де моя RX 6800 за 20 тис грн? :lol:
Чєл, я ж пишу про немайнінгове формування цін на відеокарти.
taras_cs
Member

Повідомлення

MorjMorj: 31.08.2021 10:53
rizakrko: 31.08.2021 10:43 Та ні, рекомендована ціна 2080 - 800$, а 3080 - 700$.
Ок. Ладно. Я орієнтувався на нерефи. Там різниця дуже сильна. Я пам'ятаю, що на старті наприклад стрікса 3080 була в Україні близько 38к. Стрікса 2080 була менше по ціні.
Тоді до чого тут Хуанг? :D
Ви плутаєте роздрібні, оптові та рекомендовані ціни, коли вам зручно щось довести.
MorjMorj
Member

Повідомлення

taras_cs: 31.08.2021 10:49
Rimsky: 31.08.2021 10:44
///покупали волги/// - Рейган рассказывал анекдот, как по 10 лет машины в очереди ждали в СССР :D
///дачи в сочи, кооперативные квартиры/// - то же самое. В стране не было рынка квартир, пока кооперативные не появились, но их не на продажу делали, а чтобы жить, вообще-то :gigi:
///в Березках тарились.../// - ага, и прописку в паспорте на кассе проверяли зачем-то :gigi:
Чєл, в СССР за гроші можна було купити місце в черзі.
taras_cs
Member

Повідомлення

MorjMorj: 31.08.2021 10:55
taras_cs: 31.08.2021 10:44 Ось навіщо так брехати? )) Де моя RX 6800 за 20 тис грн? :lol:
Тобто, жодного дефіциту нема? :eek:
MorjMorj
Member

Повідомлення

taras_cs: 31.08.2021 10:56 Тоді до чого тут Хуанг? :D
Ви плутаєте роздрібні, оптові та рекомендовані ціни, коли вам зручно щось довести.
Ну трошки наплутав. Вибачаюсь.

Відправлено через 2 хвилини 39 секунд:
taras_cs: 31.08.2021 10:58
MorjMorj: 31.08.2021 10:55
Тобто, жодного дефіциту нема? :eek:
Може і є. Але судячи з того як і коли ціни росли та падали, то причина тут не в дефіциті, а прибутковості майнінга.
ervin
Member

Повідомлення

То есть 6700xt за 850 баксов - хорошее предложение???
TerryCone
Member

Повідомлення

А в комментариях - совершенно ничего нового: мамкины беливеры, Свидетели Конца Майненха и какая-то дикая свора недобитых коммуняк, вещающих как городские сумасшедшие про "волчий оскал капитализьмы", "Америка - это диавол", и прочую дичь :lol: Вам бы на расеюшку податься, там сейчас рассветает эпоха "мягкого капитализма": это когда рыночная цена на продукты растет, а Пукин в ручном режиме запрещает ее повышать... Ой, подождите, где-то уже ж такое было! :laugh:
espo
Member

Повідомлення

Опять винят майнеров,ботоводов и производителей,а не самых себя((
TerryCone
Member

Повідомлення

ervin: 31.08.2021 11:05 То есть 6700xt за 850 баксов - хорошее предложение???
Исходя из цен на хотлайне в данный момент, это п...ки какое хорошее предложение! :up: :D
coffeeman
Member

Повідомлення

Треба називати все своїми іменами - це вже не відеокарти для геймингу, це відеокарти для майнингу. Гейминг не може бути прибутковим глобально (для більшої частини геймерів - це розвага) тому він не може конкурувати з майнингом. Проблема ААА-ігор в тому, що розробка їх дорога, а доступність відеокарт для ААА-геймингу зменшилася, це значить що можна забути про багатомільйонні серії ігрових франшиз з топовою графікою.

Це значить що Інді-студії будуть продаватися великим студіям дорого і у великих кількостях. Маю надію, що ідеї інді-студій, та фінансові можливості великих студій переведуть гейминг на новий рівень. І якщо дефіцит відеокарт буде продовжуватися, то для геймингу вони мають стати непотрібними - орієнтуватися треба на рівень вбудованого відео і привертати увагу гравців геймплеем, а не "графонієм".
AlterJio
Member

Повідомлення

TerryCone
а куда же вы такой внимательный упустили категории.
Я купил карту и буду хвалится этим.
Я покупаю в биток пю мартини на берегу моря и смотрю на ваши пустые возгласы биток упает до 0 и карты майнеры будут выкидывать из окон своих квартир.
tablestikus
Member

Повідомлення

coffeeman
ну давай все таки разделять гейминг и киберспорт. Гейминг это развлечение и оно как бы априори неприбыльное.
Rimsky
Member

Повідомлення

tablestikus: 31.08.2021 11:14 Гейминг это развлечение и оно как бы априори неприбыльное.
в текущих реалиях даже крайне убыточное
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer: 31.08.2021 09:44Менжери високого польоту роблять вигляд, що їх це не стосується. Як з ковідлом: другий рік народ сидить на віддаленій роботі, звик і більше не бажає в їхні срані опенспейси, але менеджери мріють що все саме собою повернеться назад
Леман Бразерс за день до краха имел рейтинг ААА, а украинский Ощадбанк какой то супер мусорный. идиоты они всегда идиоты

Отправлено спустя 54 секунды:
nochnik89: 31.08.2021 10:03еще не поняли что из себя представляет капиталистический рынок?
ты слово капиталистический убери а монопольный вставь
tablestikus
Member

Повідомлення

Rimsky: 31.08.2021 11:15
tablestikus: 31.08.2021 11:14 Гейминг это развлечение и оно как бы априори неприбыльное.
в текущих реалиях даже крайне убыточное
Все зависит только от того готов ты отдать текущую сумму за видеокарту и играть или не готов. Хочешь и можешь позволить - покупаешь. Не можешь или не хочешь - не покупаешь.
Відповісти