Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
leif
Member

Повідомлення

dead_rat: 29.08.2021 17:10Скоро и шоссерам добавят 200мм вилку
у Bianchi була спроба з цієї опери в 1994

Зображення

:laugh:
dead_rat
Member

Повідомлення

Ну и зрелище :laugh:
спойлер
А цвет классный, куплю себе такую обмотку на руль
leif
Member

Повідомлення

Якщо не помиляюсь, до фінішу парі-рубе цей шушпанцер тоді так і не доїхав, розвалившись десь по-дорозі :laugh:

Відправлено через 22 секунди:
dead_rat: 29.08.2021 17:20цвет классный
+1
Hotspur
Member

Повідомлення

leif: 29.08.2021 17:22Якщо не помиляюсь, до фінішу парі-рубе цей шушпанцер тоді так і не доїхав, розвалившись десь по-дорозі
:lol: :lol: :lol: напишите кто то каннондейлу. они не в курсе
dead_rat
Member

Повідомлення

leif: 29.08.2021 17:22не доїхав, розвалившись десь по-дорозі
От смеха :laugh:
Сергей12
Member

Повідомлення

3-14: 28.08.2021 21:35 В общем катнул гравелогонку,

Відправлено через 37 секунд:
На какой резине по такой грязи :laugh:
Это одна из самых интересных гонок после спусков с гор ) :super: купленная резина это обычная прогулочная для МТБ - грязевая это Neveqal но не для гравела, раньше много катал на claw-xt по грязюке и сугробам - проще поставить объемную типа ikon главное держать темп - дело в том что на грязевой резине объехать в не дороги по лесу нереально потому как почва под листвой очень мягкая там листвы наверно см 15 + корни, толстые ветки а на чуть у топтаном песке грязевая вообще ужасная - у вас же гравел))) лучшая стратегия это:
легкие объемные покрышки - как только скорость упала ниже пешехода байк на плечо и бежать если на финише хотите получить грамоту. :lol:
Hotspur
Member

Повідомлення

Сергей12: 30.08.2021 13:13легкие объемные покрышки - как только скорость упала ниже пешехода байк на плечо и бежать если на финише хотите получить грамоту.
согласен. фет именно так работает, широкая резина и небольшое давление
3-14
Member

Повідомлення

Сергей12: 30.08.2021 13:13Это одна из самых интересных гонок после спусков с гор )
Спуски с гор лично мне не заходят ни в каком виде, ни на веле, ни на лыжах или чем-то подобном. Для меня вельчик это физнагрузка в первую очередь, педали крутить там все такое. При этом МТБ гонки я покатал в свое время, но там очень интервальные нагрузки, тоже не зашло. Вот гравел где-то посередине размещается, между кк и шоссе, при этом сильно ближе к КК.
Сергей12: 30.08.2021 13:13поставить объемную типа ikon главное держать темп
в мой гравел ikon влезет только на 27.5 колеса, а у меня таких нет. На 622е колеса макс резина влазит 45 мм.

Сергей12: 30.08.2021 13:13бежать если на финише хотите получить грамоту.
на 100-200 км дистанции далеко не забежишь :laugh:
Сергей12
Member

Повідомлення

3-14: 30.08.2021 14:10
Сергей12: 30.08.2021 13:13Это одна из самых интересных гонок после спусков с гор )
Спуски с гор лично мне не заходят
Хорошо когда есть в доступности разнообразие а так можно и в бомбиндон загонять не слабо) :D вообще грязевую резину использовать не будете так как вы все равно обходите грязь пусть это 0.5 или даже 3 метра от дороги - так что если 10-13лет парень на 20-24" орленке-аисте вас обгонит нечего страшного - интересно такого участника
допустят до соревнований?
Та вроде легче и быстрей нести велик, чем маслать выдергивать из корчей и падать - профи не стесняются летят на максимуме падают-быстро вскакивают и бегут - ну а ежели грамота не нужна можно просто обходить грязь.
3-14
Member

Повідомлення

Сергей12: 30.08.2021 15:08так что если 10-13лет парень на 20-24" орленке-аисте вас обгонит нечего страшного - интересно такого участника
я мысль не понял, но на любительских гонках нет ограничений по типу велосипеда, главное чтоб приодился в движение только мускульной силой. Ну и на шоссерных гонках доп ограничение это чтоб не было лежака на руле, потому что опасно в случае завала. Ну а на всяких спортивах так вообще, на чем хочешь, на том и едешь. У нас ездят как КК гонки на гравелах, так и гравийные гонки на МТБ вельчиках. Правда с рулем-палкой 100+ км ехать очень грустно.

Касательно возраста то до 16 лет ездить вроде как нельзя совсем. Или можно но только с опекуном, в общем я чуть старше уже и детей у меня нет, так что я не интересовался. Школоты на гонках не видел, но парни и барышни около 18-20 на вид имеются.

Відправлено через 1 хвилину 20 секунд:
3-14: 30.08.2021 16:02Школоты на гонках не видел, но парни и барышни около 18-20 на вид имеются.
хотя тут нужно сказать что сухие вкатанные барышни велосипедистки и в 40 лет выглядят как будто им только чуть больше 20 :-P
Сергей12
Member

Повідомлення

3-14: 30.08.2021 16:03
Сергей12: 30.08.2021 15:08так что если 10-13лет парень на 20-24" орленке-аисте вас обгонит нечего страшного - интересно такого участника
я мысль не понял,
Та чет меня сбило ( катнул гравелогонку) подумал ток гравелы могут катать :lol: а так мысль проста в не которых случаях быстрей\удобней и на орленке проскочить типа на bmx :D так что тут не одной резиной можно выиграть - смекалка больше решает к примеру можно сэкономить если знать маршрут и быть внутри маршрута :laugh:
ибо обходя такие мясные места можно здорово сократить дистанцию а пешком даже 50-200м на одной луже уже превращаются в километры ;) особенно где большие разливы в поворотах одни уже давно уехали а другие минут 15 еще шлепают ибо перейти дорогу полную жижицы не у кого нет желания :lol:
Hotspur
Member

Повідомлення

куб которые едет. редкость у куба
dead_rat
Member

Повідомлення

Зачем в горном велике заморачиваться весом? :spy:
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat: 30.08.2021 21:50Зачем в горном велике заморачиваться весом?
ездить легче. еще можно и спицы аеро поставить :rotate:
Hotspur
Member

Повідомлення

ляпота во всей красе. реклама титанового прайда за такие деньги что его никто не купит. бомптреки кстати дешевле будут по распродаже
Dark-seer
Member

Повідомлення

Hotspur: 01.09.2021 12:57

ляпота во всей красе. реклама титанового прайда за такие деньги что его никто не купит. бомптреки кстати дешевле будут по распродаже
Как сказал вася, непонимаю зачем нужен титан, когда есть карбон
3-14
Member

Повідомлення

Dark-seer: 01.09.2021 13:10Как сказал вася, непонимаю зачем нужен титан, когда есть карбон
фетиш, в основном.

Если поискать объективные стороны,то основной плюс титана в сравнении со сталью, алюминием и карбоном это долговечность изделия. Если не было косяков во время изготовления, то раму можно будет правнукам в наследство оставлять.
dead_rat
Member

Повідомлення

3-14: 01.09.2021 13:38Если поискать объективные стороны,то основной плюс титана в сравнении со сталью, алюминием и карбоном это долговечность изделия. Если не было косяков во время изготовления, то раму можно будет правнукам в наследство оставлять.
Разве сталь и алюминий недолговечны?
Я конечно, слышал про усталостные трещины, но не представляю что ж надо делать, чтобы они появились.
На карбон рамы Трек дает пожизненную гарантию…

Имхо, норм раму можно только сломать в аварии.
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat: 01.09.2021 14:55Разве сталь и алюминий недолговечны?
Я конечно, слышал про усталостные трещины, но не представляю что ж надо делать, чтобы они появились.
дорогая сталь живет очень долго, есть велосипеды 50х годов которые катают до сих пор. алюминий похуже но тоже 20-30 лет вполне без экстрима
Dark-seer
Member

Повідомлення

Согласен
Відповісти