Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
cool.kneu
Junior

Повідомлення

а что за проц у тебя?

Добавлено спустя 58 секунд:
Мне вообще интересно, моего БП хватит для такой видео?
sashok-1982
Member
Звідки: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

Повідомлення

Смотри в моем профиле
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

Ребята!Подбираю себе карту под свой проф.конфиг.Возможны варианты как б/у,так и новьё.Думаю,надо как минимум от 4870 1гб до жтх 460 1гб.Интересуют так же б/у варианты жтх 260,270 или 4890.Справятся они?Что думаете?
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

а зачем для ХР такие карточки?
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

HighVoltageLP:а зачем для ХР такие карточки?
Была недавно как-то у меня 9800 жт,так я думал что у меня ущербное железо. :gigi: Тянула любую игру(без сглаживаний,естессно),бывали места с просадками и т.п.
В будущем планирую докупить 2 гб памяти,купить второй винт и попробовать 7-ку.
well
Member

Повідомлення

DLYNNUJ
имхо бери себе ПЕЧ460 768мб референс, они уже дешевле 1500 доступны в магазинах, из преимуществ - современная, лучшее соотношение цена/производительность, гарантия, карта мощная, тихая, холодная, компактные размеры карты и хорошее качество в отличии от некоторых нереференсов, под твой проц и монитор имхо самое то что надо ;)
makita_2010
Member

Повідомлення

что лучше взять MSI NX8800GT 512 или Palit 9800GT 512 Green ? 8800 дешевле по стоимости...
panitive
Member

Повідомлення

makita_2010
Palit 9800GT 512 Green он лучше :up:
DLYNNUJ
Member

Повідомлення

well:DLYNNUJ
имхо бери себе ПЕЧ460 768мб референс, они уже дешевле 1500 доступны в магазинах, из преимуществ - современная, лучшее соотношение цена/производительность, гарантия, карта мощная, тихая, холодная, компактные размеры карты и хорошее качество в отличии от некоторых нереференсов, под твой проц и монитор имхо самое то что надо ;)
Сенкс за совет! :up:
Главное-играбельность без просадок.У меня первый моник фулл,поэтому переживаю из-за разрешения.На старом монике было 1680х1050.
nochnik89
Member

Повідомлення

DLYNNUJ
тогда наверно не рискуй а присмотрись к гиговой версии
well
Member

Повідомлення

DLYNNUJ
я просто в профиль твой смотрел - там монитор с меньшим разрешением указан вроде. стоит взять гиговую тогда, хоть и 768 хватит с 4х сглаживанием и фуллХД, но лучше иметь запас конечно
evgen-sl
Junior

Повідомлення

Привет, всем участникам ветки форума!
Помогите советом в выборе видео под профильную систему.
На покупку видео планирую выделить 1000, максимум 1200 грн. Присматриваюсь к новинке GeForce GTS 450, но вот только стоит ли она того...
Просто хочу поиграть в современные игрушки, пусть не на максимальных настройках качества, но хоть на настройках выше средних, ведь монитор у меня 19 дюймов.
IceKeeper
Member

Повідомлення

evgen-sl
Привет! ну для начала перебори себя и ты сможешь купить карту на БАРАХОЛКЕ, может и прошлого поколения, но точно мощнее 450 модели. Например, 260-275-280-285 GTX . Они продаются по вполне вменяемым ценам и по производительности превосходят те же 450. Для 19" мониторов вышеуказанные модели видеокарт просто подарок.
evgen-sl
Junior

Повідомлення

GTX 260-275-280-285 - сильно прожорливые, боюсь что мой блок питания не выдержит. Тут нужно что-то из современного выбирать, экономичного.
IceKeeper
Member

Повідомлення

Они не настолько прожорливы, чтобы не пойти на 400 Вт блоке... у меня на 525 Вт Блоке без проблем всё летало и в разгоне видео и процессора... если есть у друзей возможность проверь со своим БП... 275 вполне экономичное предложение... новая серия нВидиии очень прожорлива как не крути ...
xSniromaNx
Junior

Повідомлення

Стоит ли покупать замену Палит ПЕЧ 260 на Печ 470 ???? :banghead:
IceKeeper
Member

Повідомлення

xSniromaNx
стоит... если любишь игрушки, которые не любят геймплей, но любят нагружать систему красивой картинкой...
xSniromaNx
Junior

Повідомлення

IceKeeper - а выбрать что:
Палит , Залман ...... тут я теряюсь ?????
IceKeeper
Member

Повідомлення

xSniromaNx
Залман - компания, которая занимается производством охлаждением, корпусов и модификациями блоков питания.
Палит доступное решение, его системы охлаждения явно шумноваты и не любят разгоны (температурный режим), смотри в сторону LeadTek, MSI, Gigabyte, Asus... смотри по цене и по обзорам.. их валом в интернете лежит.
Я бы от себя посоветовал брать те видеокарты, которые с оригинальными системами охлаждения - приводящие к отличным температурным результатам и звуковому сопровождению... 8)
xSniromaNx
Junior

Повідомлення

[/url]http://hotline.ua/tx/palit_geforce_gtx4 ... tx470f10da
ну а эта как ???? и охлад оригинальный....[/url]
Закрито