Новини
Останні статті і огляди
Флудилка (часть 4)
Куратор теми:
Sanьka
-
Sanьka
Member
Продолжение флудилки
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.
Ну понеслась....
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020
В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.
Ну понеслась....
Востаннє редагувалось 30.05.2021 23:24 користувачем Sanьka, всього редагувалось 3 разів.
-
DarkJoney
Member
Sanьka
Значит нужны качественные изменения принципов работы, как это сделало Яблоко.
Отправлено спустя 20 секунд:
leif
тогда мне нужна помощь гуру
Значит нужны качественные изменения принципов работы, как это сделало Яблоко.
Отправлено спустя 20 секунд:
leif
тогда мне нужна помощь гуру
-
DarkJoney
Member
DuckRider
Еще посмотрим, но походу действительно уперлись.
Еще посмотрим, но походу действительно уперлись.
-
DuckRider
Member
Пора л4 из своего потайного заднего кармана доставать?
-
Sanьka
Member
Я вообще не трогал напругу
итого 3200@3600Ц16 на стоковой напруге + минимум затрат по времени. Посбрасывал так же вторичные-третичные, но в АЙДЕ че то профита не увидел от этого.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
leif
я еще немного подкорректирую свои планки, бо все времени не найду хотя бы выставить прошлый уровень.
Глянешь что можно будет еще ужать, бо там тьма параметров в РузенМастере, может какие то свободно можно ужимать.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
И что за прикол такой, выставил настройки (постепенно накидывая) все работает. После сброса биоса сразу ставишь старые итоговые настройки - и нифига.
А подбираешь те же значения постепенно - все работает. Это у Асуса такой фетиш что бы получить тот же уровень но понемногу докидывая?
итого 3200@3600Ц16 на стоковой напруге + минимум затрат по времени. Посбрасывал так же вторичные-третичные, но в АЙДЕ че то профита не увидел от этого.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
патамуша 5800х ТОПчик!
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
leif
я еще немного подкорректирую свои планки, бо все времени не найду хотя бы выставить прошлый уровень.
Глянешь что можно будет еще ужать, бо там тьма параметров в РузенМастере, может какие то свободно можно ужимать.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
И что за прикол такой, выставил настройки (постепенно накидывая) все работает. После сброса биоса сразу ставишь старые итоговые настройки - и нифига.
А подбираешь те же значения постепенно - все работает. Это у Асуса такой фетиш что бы получить тот же уровень но понемногу докидывая?
-
DuckRider
Member
Будет топ как разберутся с теплоотводом
-
Sanьka
Member
А вот ДРам калькулятор - фигня. Вообще не пригодился.
Те значения что заряжает вообще не вытягивает. А остальные я и так подтягиваю. Смысл тогда в том калькуляторе?
Да и тестить лучше ТестМемом. (у меня в калькуляторе проходио тест, а ТестМем сыпал ошибками когда выбирал предложенные калькулятором)
Отправлено спустя 44 секунды:
Те значения что заряжает вообще не вытягивает. А остальные я и так подтягиваю. Смысл тогда в том калькуляторе?
Да и тестить лучше ТестМемом. (у меня в калькуляторе проходио тест, а ТестМем сыпал ошибками когда выбирал предложенные калькулятором)
Отправлено спустя 44 секунды:
не разберутся. Меньше 8 толстых коре - нет смысла, а они уже коптят огого.DuckRider: ↑ 25.08.2021 17:20Будет топ как разберутся с теплоотводом
-
DuckRider
Member
Мне интересно что дальше амд делать будут с синглкором. Достигла ли и их архитектура потолка
-
Sanьka
Member
еще нет. Думаю 15% точно выжмет. Оптимизации, новая Зен итерация+ кеш.DuckRider: ↑ 25.08.2021 17:26Достигла ли и их архитектура потолка
но Зена хватит еще на 2 прихода, потом вряд ли чиплеты вытянут.
Припилят либо 3Д компоновку, либо БигЛитл (второе скорее всего)
Отправлено спустя 5 минут 40 секунд:
А вообще прогресс так что бы как раньше, закончился после 12 года.
ПО сути 2600К хватает ооочень многим даже для игорей. А ведь ему 9лет
И представьте что бы в каком то 2006 году такое можно было сказать о процах 1997 года или в том же 2012 о процах 2003года.
за видики вообще молчу, в старые времена 5 лет для видика это была не пропасть, а целый океан. Сейчас Паскаль все еще тянет, кроме рюшечек.
-
pixels
Member
До останнього часу сидів на 3770 з 2012 і взагалі було норм 
-
Sanьka
Member
Не удивлюсь если мой 5800Х пробудет актуальным до того момента когда ПК кардинально изменится архитектурно.
Если конечно не задавят с помощью ПО.
-
Dark-seer
Member
любой современнный проц 8/16 будет актуальным лет 6Sanьka: ↑ 25.08.2021 17:38 Не удивлюсь если мой 5800Х пробудет актуальным до того момента когда ПК кардинально изменится архитектурно.
-
_clawfinger_
Member
Краще все таки 3д компоновку аніж біг-літл, хоча гадаю що в майбутньому буде й інше разом.Sanьka: ↑ 25.08.2021 17:33Припилят либо 3Д компоновку, либо БигЛитл (второе скорее всего)
Народ, а до якої напруги краще пам'ять ддр4 со-дімм гнати?
А то всюди про звичні плашки, а про со-дімм нема нічого.
У мене со-дім витиснув 3400 на сл16 з напругою 1.36в
Вторинні налаштування не чіпав.
-
DuckRider
Member
Как забивали сандаль заплатками?Sanьka: ↑ 25.08.2021 17:38 Не удивлюсь если мой 5800Х пробудет актуальным до того момента когда ПК кардинально изменится архитектурно.
-
Sanьka
Member
наверное потому что со-димм характерна для ноутов и мега обрубков вроде НАК/Брикс, а там о разгоне и говорить нет смысла._clawfinger_: ↑ 25.08.2021 17:41со-дімм гнати?
-
DuckRider
Member
1700 родился сразу не актуальнымDark-seer: ↑ 25.08.2021 17:40любой современнный проц 8/16 будет актуальным лет 6Sanьka: ↑ 25.08.2021 17:38 Не удивлюсь если мой 5800Х пробудет актуальным до того момента когда ПК кардинально изменится архитектурно.
-
leif
Member
а що там за чіпи?_clawfinger_: ↑ 25.08.2021 17:41Народ, а до якої напруги краще пам'ять ддр4 со-дімм гнати?
-
Dark-seer
Member
Ты б еще фуфыкс вспомнил
-
Sanьka
Member
типа 1200 актуальныйDuckRider: ↑ 25.08.2021 17:441700 родился сразу не актуальным
Можно было бы примерно так
1155 Сандаль - 1151рев2 Кофейник ВСЕ!
все остальное хлам и развод хомяков на сокеты.
Востаннє редагувалось 25.08.2021 17:49 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
-
_clawfinger_
Member
Народ жене на наках й подібних девайсах. Бачу результати, але не бачу табличок які б підказали щодо адекватності розгону. Схоже доведеться самому тестити, щоб зрозуміти що краще 3400 на сл16, чи 4000 на сл20 чіпи мікрон е-дайSanьka: ↑ 25.08.2021 17:43наверное потому что со-димм характерна для ноутов и мега обрубков вроде НАК/Брикс, а там о разгоне и говорить нет смысла.