Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
SergN
Member

Повідомлення

SilberV: 25.08.2021 15:32Молодец, с очевидными фактами у тебя всё ок. Проблема только в том, что споришь о том, чего не знаешь.
Это ты выбрал такой способ слиться? Ну молодец, хоть понял, что начать оспаривать законы физики здесь - способ вскрыть свои "знания".
SilberV: 25.08.2021 15:32Я тебе говорю о реальной жизни. Поезди хоть за городом, тогда не будешь писать романтические глупости об абсолютном соблюдении ПДД всеми.
Чукча - писатель, а не читатель (с) тоже из анека. Нечего мне приписывать те глупости, которые выдумал сам. :laugh: Просто будучи нарушителем самому, упрекать других в том же самом нарушении - ну это, мягко говоря, неэтично. Ну и потому нефиг удивляться, когда этим тебе помашут перед глазами.
SilberV
Member

Повідомлення

SergN: 25.08.2021 17:02 Это ты выбрал такой способ слиться? Ну молодец, хоть понял, что начать оспаривать законы физики здесь - способ вскрыть свои "знания".
Потому что я тебе говорю о том, какого двигателя на что хватает, а ты упорото рассказываешь, что более мощный двигатель "обгонит быстрее". No s**t, Sherlock!
SergN: 25.08.2021 17:02Нечего мне приписывать те глупости, которые выдумал сам. :laugh: Просто будучи нарушителем самому, упрекать других в том же самом нарушении - ну это, мягко говоря, неэтично. Ну и потому нефиг удивляться, когда этим тебе помашут перед глазами.
Понятно, ты из тех, кто на словах по городу 50 км/ч и ни на километр больше, ага :laugh: Машину-то хоть водишь или на самокате? :laugh:
SergN
Member

Повідомлення

SilberV: 25.08.2021 17:05Понятно, ты из тех, кто по городу 50 км/ч и ни на километр больше, ага Машину-то хоть водишь или на самокате?
К психиатру не пробовал пробиться? Ну уже столько информации приписал неизвестному для тебя человеку, что уж о себе мнение у окружающих сложил просто :up: .
SilberV: 25.08.2021 17:05Потому что я тебе говорю о том, какого двигателя на что хватает, а ты упорото рассказываешь, что более мощный двигатель "обгонит быстрее".
Возьми попробуй хоть на чем-то более мощном проехаться, потом поймешь, что "хватает" - это из той же оперы, как и без парктроников парковаться. Ну чего, на опыте миллионов видим, что без них можно, лишь в предельно малых долях процентов единицы делают ошибки с последствиями при таких маневрах. И вот та же логика, что машины без парктроников "хватает". Машина с кондером без климата - тоже можно с той же логикой утверждать, что "хватает". Сиденья без подогревов - "хватает"...
И нужно же одни плюшки отнести в маст хэв и т.д., а пункт, влияющий на безопасность маневров, особенно на трассе при обгоне - нафиг нужно. Только тогда не удивляйся, что с такой писаниной, оставленной на публичном форуме, будут спорить.
SilberV
Member

Повідомлення

SergN: 25.08.2021 17:16 К психиатру не пробовал пробиться? Ну уже столько информации приписал неизвестному для тебя человеку, что уж о себе мнение у окружающих сложил просто :up: .
Слив засчитан.
SergN: 25.08.2021 17:16Возьми попробуй хоть на чем-то более мощном проехаться, потом поймешь, что "хватает" - это из той же оперы, как и без парктроников парковаться. Ну чего, на опыте миллионов видим, что без них можно, лишь в предельно малых долях процентов единицы делают ошибки с последствиями при таких маневрах. И вот та же логика, что машины без парктроников "хватает". Машина с кондером без климата - тоже можно с той же логикой утверждать, что "хватает". Сиденья без подогревов - "хватает"...
И нужно же одни плюшки отнести в маст хэв и т.д., а пункт, влияющий на безопасность маневров, особенно на трассе при обгоне - нафиг нужно. Только тогда не удивляйся, что с такой писаниной, оставленной на публичном форуме, будут спорить.
Я и говорю - есть люди, которым нафиг ничего не нужно, абы 100500 л.с., шморгалка и механика. И чувствовать себя крутым :) И, не имея опыта езды на современном авто с современным двигателем, рассказывать, что только 100500 л.с. по трассе может обогнать на 110-130 км/ч. Цирк, да и только.
SergN
Member

Повідомлення

SilberV: 25.08.2021 17:59Слив засчитан.
Да это было еще видно с момента, когда поциент показал весь спектр знаний ПДД :laugh:
SilberV: 25.08.2021 17:59И, не имея опыта езды на современном авто с современным двигателем...
Так возьми хоть в аренду, покатайся.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

а что у современного авто с начала 2000х появилось такого чего не было 20 лет назад?

прямой впрыск был, компрессия за 10ку была у бензина, всякие примочки типо отключаемых цилиндров или изменяемой геометрии впуска тоже, круиз, климат, типтроник, даже холодильник было, еще разделенный климат и электропривод задних сидушек...

как по мне чтобы свою жопу возить мне достаточно 1,8 или 2.0 мотора, климата, автомата, еще велюровый салончик (ну люблю я этот старый материальчик)

ну ездил я на современном экоспорте от форда, сказать что эффект "вау" не сказал бы, обзор маловат, коробка простой автомат (нет пониженной и зимнего режима), все в пластике и тряпке, парктроник пищит прикольно и врет гад ибо сзади запаска на двери которую не учитывает парктроник(

Отправлено спустя 24 минуты 14 секунд:
p.s. а сикока турбовая 3-цилиндровка кушает по трассе при 100-110км\час?
SilberV
Member

Повідомлення

Rabbit-kms: 25.08.2021 19:46 а что у современного авто с начала 2000х появилось такого чего не было 20 лет назад?

прямой впрыск был, компрессия за 10ку была у бензина, всякие примочки типо отключаемых цилиндров или изменяемой геометрии впуска тоже, круиз, климат, типтроник, даже холодильник было, еще разделенный климат и электропривод задних сидушек...

как по мне чтобы свою жопу возить мне достаточно 1,8 или 2.0 мотора, климата, автомата, еще велюровый салончик (ну люблю я этот старый материальчик)

ну ездил я на современном экоспорте от форда, сказать что эффект "вау" не сказал бы, обзор маловат, коробка простой автомат (нет пониженной и зимнего режима), все в пластике и тряпке, парктроник пищит прикольно и врет гад ибо сзади запаска на двери которую не учитывает парктроник(

Двигатели стали малообъёмные турбированные, меньше выбросов (если это кого-то волнует). С новой машиной все эти компрессии и прочая хоботня не беспокоит вообще. Минимум гарантийный срок (3 года как правило), а реально побольше. Проходи плановое ТО, меняй резину да заправляйся.

Тот 1.2 турбо французский - примерно то, чем раньше был 1.6 атмосферник. Правда есть прокачанные версии, 130 л.с., 155 л.с., но то кому чо надо. У сузуки 1.4 турбо вроде около 150 лошадей был, не помню уже. Катался на нём - ну не сказать чтоб прям разницу с 1.2 французом ощутил. Больше разница в настройке.

Велюра не будет уже нигде :)

Появились различные системы безопасности и помощи. Антипробуксовочные, помощь при старте под горку и т.д. и т.п. - проще посмотреть в ТТХ каждого авто. Появилась современная электроника, сопряжение с телефоном, управление голосом. У французов коробки - японские Aisin. Парктроники и камеры, подключённые к штатной системе. Системы удержания в полосе, системы слежения за усталостью водителя. Даже автопарковки есть. Кто бы там каким не был асом параллельной парковки, если это делает автомат - пусть себе делает, так проще жить :)

P.S. Недавно ездил отдыхать, круиз - 110, с ускорениями для обгона, заезжал в пару городов, разумеется, климат всё время работает. Короче, просто ехал на круизе не парясь с экономией. За 750 км расход 6.2.
tcpdump
Member

Повідомлення

SilberV: 25.08.2021 20:00Короче, просто ехал на круизе не парясь с экономией. За 750 км расход 6.2.
Эт реальный или по бортовому компьютеру?
Я думал кушают меньше турбобензины, если честно. Проехал 300 км киев-одессы на таком же расходе, 6.0-6.2, темп 110-125.
Или то дизеля за 4 ездят?
SilberV
Member

Повідомлення

tcpdump: 25.08.2021 20:12 Эт реальный или по бортовому компьютеру?
Я думал кушают меньше турбобензины, если честно. Проехал 300 км киев-одессы на таком же расходе, 6.0-6.2, темп 110-125.
Или то дизеля за 4 ездят?
По бортовому. То дизеля так жрут, да. Вот, например, брошюра на новые 2008:
https://to.peugeot.ua/ttx/TTX_new_2008.pdf
но это уже от 130 л.с. На 0.2 литра по паспорту больше едят чем 110. Бензинки я не видел, чтоб прям сильно меньше у кого-то жрало. Разве что выбирать скорость для экономии и вообще не подниматься выше 2.5к оборотов. Ну и это климат + гидротрансформаторный автомат же.
tcpdump
Member

Повідомлення

SilberV: 25.08.2021 20:32Ну и это климат + гидротрансформаторный автомат же.
Понимаю, тож самое. Да, 2008 в этом плане смотрится хорошо. У коллеги каджар на дизеле, тоже недостижимо низкие цифры)
SilberV
Member

Повідомлення

tcpdump: 25.08.2021 20:35 Понимаю, тож самое. Да, 2008 в этом плане смотрится хорошо. У коллеги каджар на дизеле, тоже недостижимо низкие цифры)
Так-то да, но захочется в Европу съездить - нужно уже начинать смотреть, куда можно, а куда нельзя :)
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

SilberV
ну да литру выгадали на 100ку не спорю... ради литра экономии и париться не стоит...
SilberV
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
То старт-стоп. Он задалбывает начиная со второго же светофора :laugh:
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

а если говорим за бюджет в 25к то в одно место турбированные тройки французские когда в япии за эти деньги продают гибридный Mazda MX-30 2.0 4WD
torny
Member

Повідомлення

Rabbit-kms: 25.08.2021 19:46 Отправлено спустя 24 минуты 14 секунд:
Литровый фокус зимой 5.5-5.7 литров. Летом кондей добавляет 0.5-1 литр.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
так то далеко - пока на пароме доплывет +10к докидывает легко
torny
Member

Повідомлення

SilberV: 25.08.2021 20:00 ....У французов коробки - японские Aisin. ...
Не на всех. У меня была от немцев, Getrag
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

anatolikostis
та там лажа в том что еще в америку не запустили модель - только внутренний рынок(((

а так да растаможка + доставка выходит 10к (тока за шо такой конский НДС снимается?)
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Ну хлопці красавчики :up:
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Serfer
реально не знал что хедокс японская машина))))
у япошек куча седанов с полным приводом, да еще и отключаемым...
Відповісти