хороший китай вроде Мериды и есть брендKingofgamE: ↑ 22.08.2021 15:14Чем хуже китай, от бренда? С большой вероятностью, лепят их на одном заводе с разными наклейками
Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
Hotspur
Member
-
leif
Member
та їх там було по кілька штук кожної моделі, нормальні таки залишки, що навіть в часи тотального дефіциту всі ці мурзіковські варіанти з драйвспорту розібрали аж ближче до кінця червня. наступного року так, халяви такої буде поменше і тоді дійсно доведеться стартувати з 600 євро, але потім дефіцит закінчиться і драйвспорт повернеться до цієї політики з джамісами коратеками і бергамонтамиHotspur: ↑ 22.08.2021 15:11остатки 2015-2017 годов
Відправлено через 32 секунди:
тайвань не дорівнює материковий китайHotspur: ↑ 22.08.2021 15:15китай
-
Hotspur
Member
0 ростовки хл и ххл. и 0 s. дальше что ?leif: ↑ 22.08.2021 15:18та їх там було по кілька штук кожної моделі, нормальні таки залишки
Отправлено спустя 40 секунд:
глупости. то что ты считаешь китаем лепят в подвале не знаю гдеKingofgamE: ↑ 22.08.2021 15:14С большой вероятностью, лепят их на одном заводе с разными наклейками
P S Мерида и Джиант очень хорошие бренды если не брать верх рынка. и на их заводах ноунеймы никто не делает потому что дорого а делают Коменсаль и Спешилайзед. учите экономику
-
leif
Member
ти погано пам'ятаєш. це в залежності від моделі було, деякі (наприклад той дешман-двопідвіс джаміс за 35к чи шось біля того) були навпаки тільки в ХL.Hotspur: ↑ 22.08.2021 15:220 ростовки хл и ххл
але на загал те що більше байків було в ростовках М і L це абсолютно не дивно, враховуючи популярність цих розмірів. для більшості людей велосипеди там купити можна було, твої окремі випадки нікому не цікаві.
-
dead_rat
Member
Посмотри обзоры на дешевый китай, когда за сезон от велика отпадает половина обвеса и его ремонт как раз догоняет цену до нормального вела.KingofgamE: ↑ 22.08.2021 15:14Чем хуже китай, от бренда? С большой вероятностью, лепят их на одном заводе с разными наклейками
А отличия огромные: на норм заводе алю рамы делаются гидроформингом, а не просто трубы свариваются, геометрия нормальная. У шимано манетки не рассыпаются. Детали не полное Г. И так далее. Если на том же заводе выпускать китайский бренд, то он в лучшем случае будет на 10-15% дешевле
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
К тому времени инфляция как раз сделает 600 евро минимальной ценой за вел по акции, как в 2018 было 450 евроleif: ↑ 22.08.2021 15:18халяви такої буде поменше і тоді дійсно доведеться стартувати з 600 євро, але потім дефіцит закінчиться і драйвспорт повернеться до цієї політики з джамісами коратеками і бергамонтами
-
leif
Member
Теж правдаdead_rat: ↑ 22.08.2021 15:48К тому времени инфляция
-
3-14
Member
к слову про не рассыпающиеся манетки. На моем гибриде манетка и перекидка от микрошифта проехали уже 4к километров и вообще не показывают следов износа. Так что не шиманой единой.dead_rat: ↑ 22.08.2021 15:48У шимано манетки не рассыпаются. Детали не полное Г
-
dead_rat
Member
Я же не сказал, что микрошифт г. Я не знаю что они из себя представляют, зато мтб на деоре с 2014 живет без ТО3-14: ↑ 22.08.2021 16:06к слову про не рассыпающиеся манетки. На моем гибриде манетка и перекидка от микрошифта проехали уже 4к километров и вообще не показывают следов износа. Так что не шиманой единой.dead_rat: ↑ 22.08.2021 15:48У шимано манетки не рассыпаются. Детали не полное Г
-
TakTuk_TukTak
Member
dead_rat: ↑ 22.08.2021 16:11Сейчас бы гордится тем кто сколько не обслуживает системы... И 10к пробега за 7 лет ...3-14: ↑ 22.08.2021 16:06 Я же не сказал, что микрошифт г. Я не знаю что они из себя представляют, зато мтб на деоре с 2014 живет без ТОуже 10к+ км
Просто можно б было констатировать что микрошифты стоят своих денег и ими вполне можно пользоваться (особенно учтя пробег рядового пользователя)
-
dead_rat
Member
В Германии получается, что велик для комьюта на работу обслуживать в мастерской экономически нецелесообразно.TakTuk_TukTak: ↑ 22.08.2021 16:38Сейчас бы гордится тем кто сколько не обслуживает системы... И 10к пробега за 7 лет .
Вместо 3-4 походов в мастерскую можно купить новый велик, поэтому саппорт ему минимальный: новая цепь, да новые дисковые тормоза. Другое дело с шоссером, он в разряде хобби и за ним надо следить.
-
3-14
Member
Кстати на том самом гибриде с микрошифтом, я посчитал что мне дешевле поменять тормоза чем отдавать на прокачку или покупать инструменты для ремонта. Купил MT200, обрезал по месту, диски протер и поехали дальшеdead_rat: ↑ 22.08.2021 16:44новая цепь, да новые дисковые тормоза.
-
dead_rat
Member
Аналогично.3-14: ↑ 22.08.2021 16:49Кстати на том самом гибриде с микрошифтом, я посчитал что мне дешевле поменять тормоза чем отдавать на прокачку. Купил MT200, обрезал по месту, диски протер и поехали дальше
По акции пара Деор тормозов с доставкой - 50 евро. Старые Аливио продал за 25.
Осмотр велосипеда в мастерской - 30 евро
-
KingofgamE
Member
Посмотрел что такое гидроформинг. До чего технологии дошлиdead_rat: ↑ 22.08.2021 15:48Посмотри обзоры на дешевый китай, когда за сезон от велика отпадает половина обвеса и его ремонт как раз догоняет цену до нормального вела.KingofgamE: ↑ 22.08.2021 15:14Чем хуже китай, от бренда? С большой вероятностью, лепят их на одном заводе с разными наклейками
А отличия огромные: на норм заводе алю рамы делаются гидроформингом, а не просто трубы свариваются, геометрия нормальная. У шимано манетки не рассыпаются. Детали не полное Г. И так далее. Если на том же заводе выпускать китайский бренд, то он в лучшем случае будет на 10-15% дешевле
-
dead_rat
Member
Эээ, они туда дошли до рождения моих родителейKingofgamE: ↑ 22.08.2021 17:57Посмотрел что такое гидроформинг. До чего технологии дошли
А в велики гидроформинг зашел с применением алюминия, то есть лет 20+ назад наверное
-
KingofgamE
Member
Не было повода интересоваться этимdead_rat: ↑ 22.08.2021 18:15Эээ, они туда дошли до рождения моих родителейKingofgamE: ↑ 22.08.2021 17:57Посмотрел что такое гидроформинг. До чего технологии дошли
А в велики гидроформинг зашел с применением алюминия, то есть лет 20+ назад наверное
-
dead_rat
Member
Попытался разобрать каретку в своем мтб.
Там
Все забилось грязью и прикипело
Буду заливать вд40 и выбивать
Там
Все забилось грязью и прикипело
Буду заливать вд40 и выбивать
-
Hotspur
Member
вот такое ищите на олх
-
3-14
Member
А что у тебя там? Если BSA, то что ты там собрался выбивать?dead_rat: ↑ 22.08.2021 20:52Буду заливать вд40 и выбивать
-
dead_rat
Member
Там bb51, левый шатун снялся, но вот шток прикипел к подшипникам.3-14: ↑ 22.08.2021 23:42А что у тебя там? Если BSA, то что ты там собрался выбивать?dead_rat: ↑ 22.08.2021 20:52Буду заливать вд40 и выбивать![]()
-
3-14
Member
bb51 это ж Hollowtec II каретка для BSA, разве нет? Там нечему прикипать, там шток вставляется в пластиковые уплотнители. Брусок положи на торец штока и нежненько шлепни по нему молотком
Відправлено через 4 хвилини 4 секунди:
dead_rat
Вопрос к тебе как к почти немцу, как понимать такой номер
Хочу в bike24 позвонить завтра, процесс заказа пошел не по плану+49 (0) 351 / 417 497 - 50