Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
vovse
Junior

Повідомлення

unlnu: 20.08.2021 20:54 Vlad Tepec-Dracula,
да, оплата за доставку сразу снимается... но бывают моменты когда на почте пересчитывают из-за неправильных габаритов упаковки и приходится доплачивать наликом при получении 10-20грн, но это крайне редко бывает...
на этой наложке вроде платится все при получении
Vlad Tepec-Dracula
Member

Повідомлення

unlnu
Я спрашивал об новой услуге OLX Доставка - Наложенным платежом

Уже нашел всю нужную информацию в разделе - OLX Помощь, там всё подробно расписано - покупатель заказавший товар OLX наложкой вообще ничего не платит наперёд, а всё оплачивает потом, при получении в отделении почты.
При оформлении покупателем покупки товара этой новой услугой на электронную почту приходит письмо и там есть такой текст - «Покупець вже оплатив товар та доставку до себе». Естественно это хитрость со стороны олх, может со временем они уберут этот текст, но пока он только сбивает с толку и обнадеживает продавца.

Вчера у меня покупатель оформил товар этой новой услугой OLX наложенным платежом но нигде не указывается что это именно наложенный платёж. Как уже писали выше в этой теме - отличить новую услугу наложкой от старой(когда у покупателя с карты снимают наперёд деньги за товар, за доставку и комиссию) можно только по нолю в строке - комиссия, в деталях сделки.
fuuuuuury
Junior

Повідомлення

Опять начали блокировать мои аккаунты на лохе. (Пару мес. назад начали блокировать все аккаунты что были.. вроде как по ip. По итогу сменил его и временно пользовался олх)

Первые два улетели в бан, потребовали отправить оригинальные фото с обьявы - отправил, после извинились "разблокировка не возможна, так как поступило много жалоб.."

Третий улетел в бан сегодня "нарушения правил 11.1"

Три уникальных аккаунта (почта, фото материнки, имя, место нахождение) Продавал материнку.

Регистрировал через 091 (Lycamobile) возможно из за оператора блочит.. уже не могу понять. Никому не грублю, правил не нарушаю, а итог один. Блокировка... :(

Да и условия уникальны, на последнем заходил на олх исключительно через моб. интурнет.
Antoxa
Junior

Повідомлення

Вы не хотите платить OLX, но зарабатываете на этой площадке. Конечно Вам будут крутить гайки.

Если олх платить, то он закрывает глаза на многое. Даже на жалобы. Мои аккаунты уже 3 года сдерживают натиск малолеток, которые пишут ересь в личку, и естественно жалуются. Но если у тебя рекламный бюджет как аренда трёшки в Киеве, то можно и договорится с лягушатниками :beer:
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

итог - покупай платные размещения , и твори что хочешь. Рейтинги , вообще до лампочки, связь с тех поддержкой через пятую точку.
Главное - что бы олх "капало" ,остальное им не интересно от слова вообще ! элементарно в миг, можно было "прибить" всех мошенников, но ! никто этим заниматься на олх не хочет,потому как многие из этих мошенников и размещают, те самые "платные" объявКи. тчк.
vovse
Junior

Повідомлення

SEREGAFOX: 24.08.2021 09:25 итог - покупай платные размещения , и твори что хочешь.
нее :D
еще нужно купить топ - тогда точно все можно
nochnik89
Member

Повідомлення

SEREGAFOX
Закрыл 3 платных аккаунта из 7ми на olx . В год - 3300 гривен на аккаунт уходило . Сходу скинул 10к в год нагрузку и ушел на prom. Так с olx даже позвонил менеджер и даже участливо интересовался почему прекратил финансовую деятельность на профилях. Рейтинги везде в идеале. Но иногда тоже блочили объявы у меня :rotate:
Antoxa: 23.08.2021 18:10Мои аккаунты уже 3 года сдерживают натиск малолеток, которые пишут ересь в личку, и естественно жалуются
а что же Вы такого там продаете ? ) конфеты ? эти отзывы никому нафиг не упали :rotate:
Antoxa: 23.08.2021 18:10Но если у тебя рекламный бюджет как аренда трёшки в Киеве
Проще рекламить свой сайт в гугле, фейсбуке или инсте . Больше выхлопа и популярности. А на olx я в рекламе вообще не вижу никакого смысла, вообще
Skoda
Junior

Повідомлення

Есть ряд товаров, где обновление по дате имеет оттдачу. К топу это не относится.

Про рейтинг и правда мало знают, можно забить.

Фишка прикольная. Пытается человек сбить цену и так заманчивого предложения, говорит, мол, он видел в Эльдорадо своими глазами за такую то цену мой товар, но на сайте цена намного выше))) это его не смутило, ведь он видел и все тут))) но купить там он не смог... Почему-то...
zmax
Member

Повідомлення

nochnik89: 24.08.2021 16:42Проще рекламить свой сайт в гугле, фейсбуке или инсте

за 2 последних не знаю, но рекламироваться самому в гугле дешевле это даже не миф и заблуждение, это хуже. Чтоб вывести свой сайт в в гугле хотя бы на первую страницу нужны бюджеты в сотни баксов в месяц. Зависит от группы товаров, но в целом от сотки в месяц, если товар нишевый и заниматься рекламой самому, без привлечения smm менеджера. Мы, по работе, в свое время, закрыли свой сайт, который был качественный и недешевый, и перешли на пром.

Кто знает сколько % берет ebay с продажи на своей площадке?? Если не ошибаюсь 10-15% с частников.
yupi
Member

Повідомлення

nochnik89: 24.08.2021 16:42на olx я в рекламе вообще не вижу никакого смысла, вообще
100% так и есть, давно перестал рекламировать и продажи на том же уровне :rolleyes:
torny
Member

Повідомлення

zmax, раньше было дешевле. Лет пять назад или чуть раньше я сваял в блокноте сайтик для продажи нишевого на тот момент товара. И за 10 баксов в гугле он вышел на первую страницу.
Как сейчас не знаю, надо повторить.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

torny: 26.08.2021 14:47сайтик для продажи нишевого на тот момент товара. И за 10 баксов в гугле он вышел на первую страницу
если гуглу нечего предложить больше, то так и будет даже бесплатно
torny
Member

Повідомлення

Та вот не знаю. Не было в Украине такого товара. Но и без рекламы сайт где-то в середине страниц находился, на пятой десятой.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

torny
Если товара не было, то что тогда было на первых 4-х страницах по запросу? Одно с другим не вяжется.
torny
Member

Повідомлення

Если вводить общие фразы - то и выводило общую информацию о продукте, магазины в других странах.
Если ввести точную фразу с названием магазина - конечно он был по первой ссылке. Тогда ещё не было первых трёх рекламных, как сейчас.
Но кто из потенциальных покупателей знает магазин, если гуглит? Практически никто. Так же и гуглить нет смысла, если уже знаешь магазин. Вот как-то так и было.
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

торгуйте нишевым (уникальным) товаром на ОЛХ - и будет успех
zmax
Member

Повідомлення

torny: 26.08.2021 14:47И за 10 баксов в гугле он вышел на первую страницу.
сейчас по популярным позициям 1 клик примерно будет стоить 1 бакс, может и больше.
BorisBrejcha: 26.08.2021 15:53торгуйте нишевым (уникальным) товаром на ОЛХ - и будет успех
на нишевый товар и спрос соответствующий.
nochnik89
Member

Повідомлення

zmax
Сайт на проме у меня :) . Рекламлю в гугле и фейсбуке . Гугл - 50$ в месяц , фейсбук-60$ . Чисто по минимуму и не парюсь. Для моего оборота норм такая реклама..
Товар не залеживается абсолютно, для меня это главное .
Я на в конце 3й страницы бьюсь в гугле и то народ заходит . Еще пром помогает, что народ если гуглит товар - то гугл выкидывает ссыль на твой товар. Во общем норм схема
Евгений27
Member

Повідомлення

А если у меня заказали ОЛХ доставкой,с оплатой на почте,и тело не будет его забирать,за доставку мне придется платить?
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

Евгений27
так олх по идее должен заплатить (доставку туда-сюда), или ошибаюсь?

смотрим из мобильного, если
- комиссия за перевод = 0
- то игнор , ничего не подтверждаем, не отправляем. ,, ну а кто желает экстрима - то можно и отправить, итог то вполне предсказуем ;)
Відповісти