COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
tcpdump
Member

Повідомлення

Wanderdekken: 17.08.2021 18:00Ризик паралічу Белла
Сказал "ААААА ПЕРЕКОШЕННОЕ ЛИЦО" - говори и
У більшості випадків (70%) стан проходить само протягом шести місяців без лікування, а ймовірність одужання вище 90%, якщо пацієнти отримають раннє лікування кортикостероїдами.
Хотя, посмотри на улицы. ходить с перекошенным лицом - это такой национальный спорт
7mindfields
Member

Повідомлення

tcpdump: 17.08.2021 18:17
Wanderdekken: 17.08.2021 18:00Ризик паралічу Белла
Сказал "ААААА ПЕРЕКОШЕННОЕ ЛИЦО" - говори и
У більшості випадків (70%) стан проходить само протягом шести місяців без лікування, а ймовірність одужання вище 90%, якщо пацієнти отримають раннє лікування кортикостероїдами.
Хотя, посмотри на улицы. ходить с перекошенным лицом - это такой национальный спорт
А, всего то 6 месяцев? Ну тогда ладно, можно и с перекошенным походить :lol:
Кортикостероиды я так понимаю будут оплачивать из своего кармана те, кто топил за принудительную вакцинацию? Хотя о чем это я :lol:
Grava
Member

Повідомлення

7mindfields: 17.08.2021 18:51Кортикостероиды я так понимаю будут оплачивать из своего кармана
Страховка? Я за последние несколько лет только 1 препарат за свои покупал.
7mindfields
Member

Повідомлення

Grava: 17.08.2021 19:08
7mindfields: 17.08.2021 18:51Кортикостероиды я так понимаю будут оплачивать из своего кармана
Страховка? Я за последние несколько лет только 1 препарат за свои покупал.
Ты не поверишь, но даже относительно нормальная страховка (тот же ТАС хвалённый например) нормально так отфутболит тебя, стоит только серьезней заболеть, или когда ты проходишь реабилитацию после лечения например, даже если это никак не связано с хроническими заболеваниями, так что тоже далеко не панацея.
tcpdump
Member

Повідомлення

7mindfields: 17.08.2021 18:51Кортикостероиды я так понимаю будут оплачивать из своего кармана те, кто топил за принудительную вакцинацию?
невероятных 200 гривен за укол, на цену твоего конфига можно всех пострадавших пролечить. Безотносительно, как и на лечение от ковидки - скинутся все, налогами
SilberV
Member

Повідомлення

Wanderdekken: 17.08.2021 18:00на кожні 100 тис. вакцинованих CoronaVac, у 4,8 людей може з’явитися параліч Белла, пише MedicalXpress
У 0.0048% "може з’явитися". Говоря проще, тебя с в два раза большей вероятностью ударит молнией, чем перекосит лицо.
3-14
Member

Повідомлення

Wanderdekken: 17.08.2021 18:00Згідно з дослідженням, опублікованим в журналі The Lancet Infectious Diseases journal, на кожні 100 тис. вакцинованих CoronaVac, у 4,8 людей може з’явитися параліч Белла, пише MedicalXpress.
А тепер прочитаємо оригінал, а не переклад, що робили мавпи через гугл транслейт

https://www.thelancet.com/journals/lani ... 5/fulltext
The age-standardised difference for the incidence compared with the background population was 41·5 (95% CI 11·7 to 71·4) for CoronaVac and 17·0 (−6·6 to 40·6) for BNT162b2, equivalent to an additional 4·8 cases per 100 000 people vaccinated for CoronaVac and 2·0 cases per 100 000 people vaccinated for BNT162b2.
Тобто вірогідність виникнення паралічу Белла зростає на 4.8 випадки на 100 000 людей для CoronaVac та на 2 випадки на 100 000 людей для Pfizer.

Тобто це не працює так, що була нульова вірогідність, а стало 4.8 :-P в оригіналі написано що це додаткові 4.8 випадки на 100к вакцинованих. Про те, як часто люди хворіють таким паралічем можете почитати на вікі.

Відправлено через 4 хвилини 47 секунд:
Трошки досиплю. Вірогідність загинути в ДТП в Україні за рік

3500 (загинуло за 2020) / 40 000 000 = 0.0000875

Вірогідність потрапити в ті 4.8 з 100к

4.8 / 100 000 = 0.000048

як бачимо, вірогідність загинути протягом року в ДТП в Україні два рази вище ніж отримати цей параліч (що лікується, між іншим). Як там, шановні антиваксери, вже перестали виходити на вулицю?
Norbertano
Member

Повідомлення

Як там, шановні антиваксери, вже перестали виходити на вулицю?
Вот как раз люди, перепуганные до смерти из-за истерии Covid19, главные претенденты на вакцину и стали выходить на улицы. А до этого сидели по 50 дней в квартирах (знаю таких) и держали на плаву доставщиков еды
7mindfields
Member

Повідомлення

tcpdump: 17.08.2021 20:14
7mindfields: 17.08.2021 18:51Кортикостероиды я так понимаю будут оплачивать из своего кармана те, кто топил за принудительную вакцинацию?
невероятных 200 гривен за укол, на цену твоего конфига можно всех пострадавших пролечить. Безотносительно, как и на лечение от ковидки - скинутся все, налогами
О чем и речь, сперва из-за всяких перепуганных хотспуров даже переболевших в итоге убедят заставят вакцинироваться принудительно, например тех, кто работает на гос. предприятиях, а затем ещё и платить за побочные эффекты, в лучшем случае только материально, в худшем - ещё и физически
3-14
Member

Повідомлення

Norbertano: 17.08.2021 21:09 А до этого сидели по 50 дней в квартирах (знаю таких) и держали на плаву доставщиков еды
Cидение в квартирах не одобряю в текущей ситуации, однако все-таки рациональнее бояться вируса с неплохой такой смертностью, чем побочки, вероятность получения которой в десятки, а то и сотни раз меньше вероятности смерти от коронавируса.

Уже многократно приводил пример. Предположим в Украине переболели вообще все по состоянию на сегодня и больше никто не заболеет и не умрет, тогда вероятность смерти в течении года (на самом деле большинство смертей произошли за последние 9-10 месяцев) — 53296 / 40kk = 0.0013324, вероятность попать в осложнения описанные выше — 0.000048. Первая вероятность выше второй в 28 раз даже с такими гигантскими допущениями. Ну и вообще тут сравниваю смерти с побочками, а если побочки с побочками сравнить, то вообще там в порядках разницы можно будет заблудиться
Wanderdekken
Member

Повідомлення

3-14: 17.08.2021 22:56
Norbertano: 17.08.2021 21:09 А до этого сидели по 50 дней в квартирах (знаю таких) и держали на плаву доставщиков еды
Cидение в квартирах не одобряю в текущей ситуации, однако все-таки рациональнее бояться вируса с неплохой такой смертностью, чем побочки, вероятность получения которой в десятки, а то и сотни раз меньше вероятности смерти от коронавируса.

Уже многократно приводил пример. Предположим в Украине переболели вообще все по состоянию на сегодня и больше никто не заболеет и не умрет, тогда вероятность смерти в течении года (на самом деле большинство смертей произошли за последние 9-10 месяцев) — 53296 / 40kk = 0.0013324, вероятность попать в осложнения описанные выше — 0.000048. Первая вероятность выше второй в 28 раз даже с такими гигантскими допущениями. Ну и вообще тут сравниваю смерти с побочками, а если побочки с побочками сравнить, то вообще там в порядках разницы можно будет заблудиться
Все вы такие умные пока побочка у вас не вылезла. Пока существует хоть 0,00001% шо вылезет какаято нездоровая лабуда - я не буду этот шмурдяк колоть.
П.С.: для особо переляканых от ковида - в тёщи на 2 села за полтора года умер один человек. Два года лежалачий был, на ладан дыхал, рак или что-то вроде того. Умер. Конечно же от ковида, так и записали. В селе моих родителей за полтора года тоже человек умер. Уже лет 10 боролся с диабетом и осложнениями. Даже конечность пришлось ампутировать. Записали смерть конечно же от ковида. А вот бы вакцинировались эти 2 человек - ещё сто лет прожыли бы...Ага. Так что ложил я с колокольни на этих сказочников вакцинаторов, рассказывающих сказки как у них 100500 родственников и друзей умерло, абсолютно здоровых.
3-14
Member

Повідомлення

Wanderdekken: 17.08.2021 23:44Пока существует хоть 0,00001% шо вылезет какаято нездоровая лабуда - я не буду этот шмурдяк колоть.
Т.е. ты вообще лекарства никакие не принимаешь, я правильно понимаю? :laugh:
unlnu
Member

Повідомлення

ага, иголоукалывание и уринотерапия спасут мир, а лучше всего свечку за здравие в церкви ставить и все болезни стороной обойдут...
SilberV
Member

Повідомлення

3-14: 18.08.2021 01:46 Т.е. ты вообще лекарства никакие не принимаешь, я правильно понимаю? :laugh:
Прикинь как он удивится, узнав, что практически все продукты питания могут вызвать некие побочки :)
tcpdump
Member

Повідомлення

Wanderdekken: 17.08.2021 23:44 Пока существует хоть 0,00001% шо вылезет какаято нездоровая лабуда - я не буду этот шмурдяк колоть.
спойлер
Побічні реакції.

З боку імунної системи:реакції гіперчутливості, включаючи свербіж, висип (еритематозний, кропив’янка), анафілактичний шок, ангіоневротичний набряк, мультиформна ексудативна еритема (у т. ч. синдром Стівенса-Джонсона), токсичний епідермальний некроліз.

З боку центральної нервової системи: психомоторне збудження і порушення орієнтації, занепокоєність, зміни поведінки, відчуття страху, тривога, дратівливість, порушення сну, безсоння, сонливість, запаморочення, сплутаність свідомості, галюцинації, депресивні стани, тремор, відчуття поколювання і тяжкості у кінцівках, шум у вухах, головний біль, в окремих випадках – кома, судоми, дискінезія.

З боку дихальної системи: бронхоспазм у пацієнтів, чутливих до аспірину та до інших НПЗЗ.

З боку органів зору:порушення зору та акомодації, мідріаз, підвищення внутрішньоочного тиску, сухість очей.

З боку шлунково-кишкового тракту: зниження апетиту, нудота, блювання, сухість у роті, гіперсалівація, печія, дискомфорт і біль в епігастрії, загострення виразкової хвороби, метеоризм, діарея, запор.

З боку гепатобіліарної системи:порушення функції печінки, підвищення активності печінкових ферментів, як правило, без розвитку жовтяниці, гепатонекроз (при застосуванні високих доз), гепатотоксичність.

З боку ендокринної системи: гіпоглікемія, аж до гіпоглікемічної коми.

З боку системи крові та лімфатичної системи: анемія, у т.ч. гемолітична анемія, синці чи кровотечі; сульфгемоглобінемія і метгемоглобінемія (ціаноз, задишка, болі у серці).

При тривалому застосуванні у високих дозах – апластична анемія, панцитопенія, агранулоцитоз, нейтропенія, лейкопенія, тромбоцитопенія.

З боку нирок та сечовидільної системи: при застосуванні високих доз –­ нефротоксичність (включаючи папілярний некроз), порушення сечовипускання, затримка сечі та утруднення сечовипускання, дизурія, інтерстиціальний нефрит, підвищення кліренсу креатиніну, збільшення екскреції натрію та кальцію, асептична піурія, ниркова коліка.

З боку серцево-судинної системи: артеріальна гіпертензія, тахікардія або рефлекторна брадикардія, аритмія, задишка, біль у серці.
Выкидывай из дома весь парацетамол. и остальные лекарства тоже выкидывай :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
unlnu
вот кстати у свечки побочек нет, если использовать по инструкции. ну разве что кошелёк немного тоньше станет
Firebrand
Member

Повідомлення

7mindfields: 17.08.2021 22:19О чем и речь, сперва из-за всяких перепуганных хотспуров даже переболевших в итоге убедят заставят вакцинироваться принудительно, например тех, кто работает на гос. предприятиях, а затем ещё и платить за побочные эффекты, в лучшем случае только материально, в худшем - ещё и физически
мне интересно другое, какая же все таки цель конечная?
потому что сначала звучала цифра от пустой головы воза, что нужно ширнуть 70% населения, а теперь, если не ширнешься, то не будет чего то того , другого, третьего, в общем ограничения. Ну и, т.е. цель уже ширнуть 100%, иначе никак не победить "неведому хворь"? Так вот собсно вопрос, дело в том что бы ширнуть по максимуму или же победить таки хворь?
"Великие умы" современности, сами не знают, что нужно, либо знают, но заведомо запутывают. Так вот вопрос на повестке дня, какая цель всей это такой, заботы о здоровье? :gigi:
Hotspur
Member

Повідомлення

На 18 августа у нас 1 447 заболевших, 712 выздоровевших и 40 умерших в сутки. ПЦР тестов сделали 27 053, позитивность тестов 5.3%. Позитивность тестов растет, количество заболевших растет, смертность растет.

Отправлено спустя 25 секунд:
tcpdump: 18.08.2021 08:31вот кстати у свечки побочек нет, если использовать по инструкции. ну разве что кошелёк немного тоньше станет
идеальный БАД :lol:
Norbertano
Member

Повідомлення

идеальный БАД :lol:
кто бы сомневался, все у тебя через Ж, в том числе со статистикой

Папа Ватикана призывает вакцинироваться
"Вакцинация - это простой, но действенный способ продвижения общего блага и заботы друг о друге, особенно о наиболее уязвимых. Я молю Бога, чтобы каждый мог внести свою маленькую песчинку, сделать свой собственный маленький жест любви", - сказал Понтифик.
Что там нового в религии, святые отцы-геи уже есть, к контакту с инопланетной расой тоже готовы и с трактовкой библии справятся
tcpdump
Member

Повідомлення

Norbertano: 18.08.2021 10:52Папа Ватикана призывает вакцинироваться
А РПЦ говорит их бог защитит. получается, у Папы Рымского крыша-то похуже
Brooklyn_Zoo
Member

Повідомлення

Hotspur: 18.08.2021 10:38 На 18 августа у нас 1 447 заболевших, 712 выздоровевших и 40 умерших в сутки. ПЦР тестов сделали 27 053, позитивность тестов 5.3%. Позитивность тестов растет, количество заболевших растет, смертность растет.
Так это плохо, или хорошо? Не пойму.
Закрито