Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
tablestikus
Member

Повідомлення

BigTypoon: 16.08.2021 12:21
Что оно сделает с роутером... :gigi:
Ну прикрутят еще вентилятор )))

Отправлено спустя 5 часов 18 минут 38 секунд:
Роутер в котором всего хватит всем)))))

1025.51C$ 20% OFF|CHANEVE LTE 4G 5G 8 SIM Card Aggregation Router Dual Band Gigabit Wireless Router Quad core ARM Cortex A7 Chip OpenMPTCProuter|Wireless Routers| - AliExpress
https://aliexpress.ru/item/100500138008 ... 5871543148
Ra1n
Member

Повідомлення

Avenger80: 14.08.2021 14:55 У меня лично к Гиге присоединён 500Гб жёсткий диск, иногда качаю на него сериалы и фильмы, чтоб потом посмотреть
tablestikus: 14.08.2021 15:02 Получишь сеть и вифи стабильные в два клика поставив микротик. Люди которы хотят хранить фильмы и смотреть по сети собирают сами себе насы или покупают готовые решения. Зайди в профильную тему и удивись.
Уважаемые, вам не кажется, что для банальной файлопомойки с фильмами покупать NAS - так себе затея? Сколько стоит Кинетик или Nas? У меня для этих целей был R3G на Падаване, но если хотите готовое решение с поддержкой и гарантией - есть Кинетик. Вам не кажется странным сравнивать решения из ценовых категорий разных порядков?
Дурдом.
Scoffer
Member

Повідомлення

Ra1n
Для банальної файлопомийки з неважливими файлами варто переглянути концепцію. Особисто для мене максимально дивно качати серіали, а не дивитись їх онлайн, благо сервісів мільярд на будь-який смак. А для невеликих шарених файлів існують всякі дропбокси теж в асортименті в тому числі з історією зміни файлів по ціні "від нашару" до "за копійки".
Зовсім інша справа коли файлів багато і вони більш-менш важливі, то тоді без NAS не розберешся.
А винт в роутері це якась максимально притягнута за вуха ситуація.
Тоді реально, а чо б там не крутити ще веб-сервачок з домашньою сторінкою. Своєю, всіх сусідів, і хост-сервер з квакою. А шо, теж корисно, теж потрібно.
tablestikus
Member

Повідомлення

Ra1n: 16.08.2021 18:10
Avenger80: 14.08.2021 14:55 У меня лично к Гиге присоединён 500Гб жёсткий диск, иногда качаю на него сериалы и фильмы, чтоб потом посмотреть
tablestikus: 14.08.2021 15:02 Получишь сеть и вифи стабильные в два клика поставив микротик. Люди которы хотят хранить фильмы и смотреть по сети собирают сами себе насы или покупают готовые решения. Зайди в профильную тему и удивись.
Уважаемые, вам не кажется, что для банальной файлопомойки с фильмами покупать NAS - так себе затея? Сколько стоит Кинетик или Nas? У меня для этих целей был R3G на Падаване, но если хотите готовое решение с поддержкой и гарантией - есть Кинетик. Вам не кажется странным сравнивать решения из ценовых категорий разных порядков?
Дурдом.
вот как раз для банальных файлопомоек люди и покупают NAS.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

фильмы качать конечно еще то занятие, у меня связка роутер + 1тб винт идет как лишний бекап рабочих файлов + доступ по фтп в отьезде.
как пример - есть старый ноут с 256 ссд , лежит постоянно у родных в другом городе, когда неожиданно прибегает старый клиент (дизайн сфера) - смахиваю пыль с ноута, качаю с домашнего фтп исходники, работаю - загружаю назад новые файлы - по приезду у меня все остается более-менее под рукой.
Конечно можно обойтись флешкой на дофига гигов, или брать внешний винт с собой, но банально лень - при том винт ХДД , можно убить.

NAS крутая штука, но в моем случае, он нужен, если отказываться от винтов на рабочем компе и все выносить в NAS (сейчас у меня при обычной работе винты гудят больше всего, что печально).
LostBoy
Member

Повідомлення

tablestikus: 16.08.2021 17:45Роутер в котором всего хватит всем))
Как по мне, то антенн маловато, не годится для двушки-хрущевки
MSI-PC User
Member

Повідомлення

Klon: 16.08.2021 19:19качаю с домашнего фтп исходники, работаю - загружаю назад новые файлы - по приезду у меня все остается более-менее под рукой
Деревеньщина. :laugh: Облачные ресурсы использовать кто не даёт, раз уж "качаю"? И быстрее в ряде случаев, и надёжнее. Да и с размерами облачных ресурсов сейчас порядок: у меня на том же mail.ru бесплатное облако 100 Гб - более чем достаточно.
LostBoy
Member

Повідомлення

MSI-PC User: 17.08.2021 08:25у меня на том же mail.ru бесплатное облако 100 Гб
Прекрасный выбор, одобряем всем форумом!
MSI-PC User
Member

Повідомлення

LostBoy
Не нагнетай политику. :mad:
BigTypoon
Member

Повідомлення

MSI-PC User
Вот ненадо.
А знаешь как бесплатно иметь в облаке больше?!
Создаёшь 40 аккаунтов на Gmail, объеденяешь в группы, по 20шт. И вот тебе хранилище на 150гб и даже с резервированием :gigi:
Благодарностей не надо :rotate:
Scoffer
Member

Повідомлення

BigTypoon
А тепер скажи як це діло підрубити до роутера :lol:
BigTypoon
Member

Повідомлення

Scoffer
Может ещё миксер к роутеру подключить, чтоб подмешивал свежий трафик?! :lol:
LostBoy
Member

Повідомлення

Scoffer: 17.08.2021 09:29 BigTypoon
А тепер скажи як це діло підрубити до роутера :lol:
Просто нужно попросить кинетик написать соответствующий клиент, делов-то. Опыт создания франкенштейнов у них уже есть :rotate:
bonya
Member

Повідомлення

BigTypoon: 17.08.2021 09:13 MSI-PC User
Создаёшь 40 аккаунтов на Gmail, объеденяешь в группы, по 20шт. И вот тебе хранилище на 150гб и даже с резервированием :gigi:
А можна чуток детальніше? Що за групи? groups.google.com?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

MSI-PC User
ага, какихто сто гигов, у меня один исходник может весить гига 2 , а рабочие файлы у меня всесят гигов 600-800
да и вы мне предлагаете облако. которое не мое, которое в любой момент из-за какой-то политики компании может стать недоступным \

В своих файлах я предпочитаю быть единственным владельцем и максимально абстрагироваться от внешних факторов, хоть моя реализация с фтп еще тот костыль
п.с. - ясное дело что мои файлы\фотки нафиг никому не сдались, но я уже один раз потерял файлы с гугла, когда у них сервера полегли, в поддержке развели руками и сказали, что ничего мы вам не должны и скажите спасибо что пользуетесь бесплатно нашим продуктом
ervin
Member

Повідомлення

Вот ненадо.
А не легче за пару баксов купить на ибее .edu мейл и получить неограниченный google drive?
tablestikus
Member

Повідомлення

Вот ненадо.
у разработчика все так плохо что нет возможности купить в гугл-драйве 100Гб места за 53грн в месяц? 0_о

Отправлено спустя 44 секунды:
Klon: 17.08.2021 10:02 MSI-PC User
ага, какихто сто гигов, у меня один исходник может весить гига 2 , а рабочие файлы у меня всесят гигов 600-800
да и вы мне предлагаете облако. которое не мое, которое в любой момент из-за какой-то политики компании может стать недоступным \

В своих файлах я предпочитаю быть единственным владельцем и максимально абстрагироваться от внешних факторов, хоть моя реализация с фтп еще тот костыль
п.с. - ясное дело что мои файлы\фотки нафиг никому не сдались, но я уже один раз потерял файлы с гугла, когда у них сервера полегли, в поддержке развели руками и сказали, что ничего мы вам не должны и скажите спасибо что пользуетесь бесплатно нашим продуктом
Так что мешает сделать нас или арендовать дедик?

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ervin: 17.08.2021 10:08
Вот ненадо.
А не легче за пару баксов купить на ибее .edu мейл и получить неограниченный google drive?
А не легче просто купить тариф и не парится? Откуда это жлобство и хитрожопость?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

tablestikus
я указывал в сообщении выше - банальное нечастое использование такой вещи (только в отьездах, раза 4 в год), про НАС я тоже писал - что буду его ставить только в случае отказа от винтов на стационарном компе
tablestikus
Member

Повідомлення

Klon
Просто если у тебя уже терялись важные файлы - решение так себе получается по надежности, не легче уж на стационаркик тыкаться и на него сливать?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

tablestikus
терялись на гугле, сейчас с покупки кинетика фтп пашет без какихто проблем, раз в месяц смотрю смарт и записываю обновленные файлы (через юзб)
а так на стационарнике у меня пару винтов и пару ссд - тоже делаю бекап

Народ тут же вроде обсуждение роутеров - я написал свое костыльное использование внешнего винта с роутером , а тут уже пошло обсуждение облаков\НАСов и тд.
Відповісти