- Фото
Останні статті і огляди
Новини
E3 1220 v2 Не работает один канал ОЗУ
-
Dercheater
Junior
Может ли быть причиной подобный скол текстолита(внизу и посередине):
-
Norbertano
Member
Ромашка - любит-не любит. Бессмысленное занятие. Канал уже не восстановишьМожет ли быть причиной подобный скол текстолита(внизу и посередине):
-
УСВ
Member
он что ? ржавиной покрылся ??
у меня кстати тоже на таком проце одна планка барахлит ,в мемтесте в самом конце ошибки есть, и сетевуха встроенка перестала работать хотя я никогда ей непользовался (на внешней работал)
но я склоняюсь что это после перешивки биоса произошло под этот проц (брал на оффсайте вендора)
у меня кстати тоже на таком проце одна планка барахлит ,в мемтесте в самом конце ошибки есть, и сетевуха встроенка перестала работать хотя я никогда ей непользовался (на внешней работал)
но я склоняюсь что это после перешивки биоса произошло под этот проц (брал на оффсайте вендора)
-
RW1911
Member
А она просто не видит, или память в нерабочем слоте вешает систему?
З.Ы. у меня тут как раз есть GA-Z68 с первым убитым каналом (физически подгорел), а у вас какой?
З.Ы. у меня тут как раз есть GA-Z68 с первым убитым каналом (физически подгорел), а у вас какой?
-
Dercheater
Junior
Не стартует когда плашки в нерабочем слоте, физически слоты рабочие(с другим процем всё ок), канал который не работает ближе к процу(обозначение слотов 1 3)RW1911: ↑ 15.08.2021 23:27 А она просто не видит, или память в нерабочем слоте вешает систему?
P.S.:BIOS перешивал, 0-й результат
-
gehka3
Катярко
Лак пошкрябан до текстолита и ДО медного слоя, более ничего не вижу на этом качественном хфото
-
Dercheater
Junior
Перефоткал:gehka3: ↑ 16.08.2021 07:23 Лак пошкрябан до текстолита и ДО медного слоя, более ничего не вижу на этом качественном хфото
https://www.dropbox.com/s/fqlxqzj73gc28 ... 9.jpg?dl=0
-
ru_andrey
Member
Такое повреждение судя по моему опыту редко служит причиной нерабочего канала.
Неработать канал памяти может в двух случаях. 1й- повреждение контроллера памяти в проце - ничего с этим не сделать. И 2й вариант возможен не контакт ножек сокета и контактных площадок на текстолита.
Для начала советую посмотреть текстолит в профиль на предмет изогнутости и как вариант протереть контактные площадки спиртом.
Неработать канал памяти может в двух случаях. 1й- повреждение контроллера памяти в проце - ничего с этим не сделать. И 2й вариант возможен не контакт ножек сокета и контактных площадок на текстолита.
Для начала советую посмотреть текстолит в профиль на предмет изогнутости и как вариант протереть контактные площадки спиртом.
-
Alligator
Member
Я б таки для начала таки протер контакты спиртом.
P.S. зашел на ОЛХ посмотреть стоимость проца и приобрел музейный экспонат Supermicro X9SCA-F с E3-1220v2 за 117 баксов
Теперь у меня есть лишний E3-1220v2, если нужно то по низу ОЛХ 700 грн и ниже могу отдать, предварительно протестировав на работу каналов.
P.S. зашел на ОЛХ посмотреть стоимость проца и приобрел музейный экспонат Supermicro X9SCA-F с E3-1220v2 за 117 баксов
- спойлер
Теперь у меня есть лишний E3-1220v2, если нужно то по низу ОЛХ 700 грн и ниже могу отдать, предварительно протестировав на работу каналов.
-
Dercheater
Junior
Спасибо откликнувшимся, проделав все манипуляции(визуальный осмотр, протирание калошей) результат 0, видимо поврежден контроллер памяти
-
GTm
Junior
Для гарантии выводов насчет неисправности, надо бы этот проц еще в другой плате проверить. Плата такая есть, заходи с процом, если есть необходимость знать точно.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Сорян, не заметил, что Винницы))
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Сорян, не заметил, что Винницы))
-
Alligator
Member
GTm
Да плату искать не трудно, этот проц почти все десктопные матери переваривают на адекватных драйверах.
Да плату искать не трудно, этот проц почти все десктопные матери переваривают на адекватных драйверах.
-
Feanor24
Member
Предложу 600, так как на алибабе по 650 они щас уже.Alligator: ↑ 18.08.2021 00:20
-
Alligator
Member
Раз ТС молчит, забирай.Feanor24: ↑ 08.09.2021 17:59Предложу 600, так как на алибабе по 650 они щас уже.Alligator: ↑ 18.08.2021 00:20