Выбор роутера

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

_clawfinger_
А вы знаете, что у нас всё авиастроение на 80% состоит из российского? Алюминий мы производим, а? Титан мы производим, а? А авионика тоже... чья-то... Шасси тоже и т.д. и т.п. Вот поэтому и сели в лужу после 2014г. в этой области. Так что роутер - это самое меньшее зло из всех возможных, всё украдено было давно до нас. :) Нам на параде много чего покажут в небе... Но сделать мы это всё практически уже не можем с нуля...Есть такое понятие - импортозамещение (российского). Не хочу за политику...Но страну мы теряем - аграрная страна...
Noveon
Member

Повідомлення

Avenger80 - зраднЫк! гореть тебе в АДУ!!!
Avenger80
Member

Повідомлення

Noveon
Зраднык... Пусть долг по ЗП выплатят для начала и покроют дыру в страховом стаже в пенсионном фонде. Оборонное предприятие...Зрадныки там сидят, которые уничтожают действующее предприятие и решают производство в Канаду перенести.
https://ocg.org.ua/%D0%B0%D0%BD%D1%82%D ... L_MIyqE7MU
Но это уже здесь оффтоп.
Куда вам до таких глобальных проблем... Так что роутер - это... тьфу...
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Avenger80: 14.08.2021 17:14А вы знаете, что у нас всё авиастроение на 80% состоит из российского? Алюминий мы производим, а? Титан мы производим, а? А авионика тоже... чья-то... Шасси тоже и т.д. и т.п. Вот поэтому и сели в лужу после 2014г. в этой области. Так что роутер - это самое меньшее зло из всех возможных, всё украдено было давно до нас. :) Нам на параде много чего покажут в небе... Но сделать мы это всё практически уже не можем с нуля...Есть такое понятие - импортозамещение (российского). Не хочу за политику...Но страну мы теряем - аграрная страна...
Це все довга й складна тема яку можна обговорювати довго, але вона ні до чого не призведе, крім бану.
А от роутери й кібербезпека пов'язані напряму. Й давати навіть можливість витоку ворожої стороні будь-яких даних, це тупо. Я не працюю на стратегічних підприємствах, але намагаюся по можливості захищати свої дані, наскільки це можливо в нашій державі. А тому крім нас самих про нашу кібербезпеку ніхто не подбає. Саме для того й форум, щоб обмінюватися інформацією й даними. А пропагувати багато років анальний зонд від ворожої країни, це тупо. Звісно, я розумію що... 20 баксів, це завжди 20 американських баксів. Це ми вже зрозуміли, принаймні більшість тут.
Avenger80
Member

Повідомлення

_clawfinger_
Пусть тогда Кинетики запретят в массовой продаже в Украине и наши спецы уйдут из ихней команды разработчиков. Этого же нет... Почему нет запрета на продажу Кинетика?
VovaII
Member

Повідомлення

Avenger80: 14.08.2021 17:14Титан мы производим, а?
Добывают в Кировоградской области.
Напишите у кого дома какой роутер и как настроен, а то я уже запутался.
Спасибо.
Avenger80
Member

Повідомлення

VovaII
Это не авиационный титан... Если бы было всё так просто - мы бы не отказывали клиентам и не просили их привести свой давальческий титан для производства, к примеру, кронштейнов для самолёта... Мы даже резину не можем делать в Украине нормальную - типа НО-68, которая проходит контроль по авиационным требованиям. А это всё у нашего северного соседа... Вот такая проблематика в авиастроении.

У меня лично были роутеры - TP-Link 841ND V.8 - cамый первый и долгоиграющий роутер, лет 6 служил верой и правдой, потом TP-Link Archer C60 V.2 (крови попил сильно, в конце-концов мне вернули деньги за него), затем Кинетик Extra 1710, а сейчас стоит Кинетик Giga 1010. Доволен. Работает.
VovaII
Member

Повідомлення

Avenger80 а самым первым почему расстались?
Avenger80
Member

Повідомлення

VovaII
Захотелось чего-то нового, современного... Купил на свою голову... Да, скорость инета по Wifi на 10Мбит/с выросла. На то время не было 5Ггц устройств у меня. Но... Вау эффекта не было от новой вещи - вроде бы разность поколений, а внутри вэб-морда простая до безобразия, не увидел прям новшеств после 841ND, плюс каждые две недели начал превращаться в названии в АС1900, скорость скакать и вообще замыкаться в себе стал (в вэб-морду не попасть). Техподдержка TP-LINK сказала, что не понимают что это такое... Было два роутера и два имели одинаковое поведение. Затем купил Кинетик и вот тут я прозрел с вэб-морды, возможностей...
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Avenger80: 14.08.2021 17:56Пусть тогда Кинетики запретят в массовой продаже в Украине и наши спецы уйдут из ихней команды разработчиков. Этого же нет... Почему нет запрета на продажу Кинетика?
Ми ж не будемо скочуватись в політику. Має бути своя голова щоб розуміти що й як, а для інформації є форум. А взагалі дивно що на форумі оверлокерів, йдуть дебати рівня 4пда. Якби тут дебати йшли дебати "на якій платформі краще побудувати роутер? Рок пі, чи рпі4?"
VovaII: 14.08.2021 18:04Напишите у кого дома какой роутер и как настроен, а то я уже запутался.
Убікі.
Роутер ER-X-SFP
Точка доступу UAP-AC-LITE
BigTypoon
Member

Повідомлення

VovaII
Роутер Microtik HEX- ПОЕ свитч Netgear GS108PP- Aruba iap-335 (точки доступа)
2 NAS - Proxmox (x86 Xpenology) + x86 WinServer

Пы.Сы. ну у вас тут, и страсти мордасти :laugh: :popcorn:
Volodimir
Member

Повідомлення

VovaII
HAP Lite. Для двушки с двумя ПК по проводу и трех смартов - хватает.
neo89skynet
Member

Повідомлення

VovaII
В качестве роутера маршрутизатора Mikrotik hEX S(RB760iGS)+ вифи точка доступа Ruckus ZoneFlex R710.
Scoffer
Member

Повідомлення

Mikrotik RB4011 + 2 штуки Ruckus ZoneFlex 7982 (інет сотка, провайдери везуть гігабіт 3й рік, як привезуть - оновлю точки)

Судячи з перепису, тільки Avenger80 страждає від "неповноцінності" мікрот/юбіків :D
tablestikus
Member

Повідомлення

VovaII
Mikrotik hAP ac3 (RBD53iG-5HacD2HnD)
Gavri1a
Member

Повідомлення

rb751g-2hnd, rb951g-2hnd
самое надежное из всего что у меня было до этого. аплинк по полгода, прерываемый только на отключение света или обновление прошивки :super:
BigTypoon
Member

Повідомлення

Gavri1a
Запитал сетевое хозяйство от UPS. И ваще пофиг. А дольше 4часов не отключали за 8лет.

Товарищ, у которого фигово с электричеством, просто воткнул в сеть китайский роутер от gl.inet., вставил свисток 4g.
когда у него пропадает электричество, основной роутер поднимает линк на свисток.

Тут прям как убер фичу кинетика приподносят USB порт и работу со свистками 4g. Но если у тебя сетевые девайсы сгруппированы и находятся в такой жопе (чтоб супругу не беспокоить) то какой нафиг свисток в роутере. Он там только edge и увидит
LostBoy
Member

Повідомлення

Около 10 лет пользовался микротиками, в этом году сменил hap ac, потому что решил попробовать юбик - udm pro.
Если что ПО микротов считаю эталонным.
Scoffer
Member

Повідомлення

До речі про мікрот. Дивіться яка нова цяцька з'явилась
https://mikrotik.com/product/rb5009ug_s ... ifications
Noveon
Member

Повідомлення

Scoffer: 15.08.2021 01:24Дивіться яка нова цяцька з'явилась
https://mikrotik.com/product/rb5009ug_s ... ifications
Блин, красивый.
Такого дизайна, кажется, ещё ни у кого не встречалось.
Відповісти