PS Обновить биос на материнку, поставить крайние дрова AMD chipset и продолжить мучиться с этим дном, ну или продавать и покупать нормальное СО.
Новини
Останні статті і огляди
Греется процессор в простое ( Причины ? )
-
anatolikostis
Member
Дело раскрыто! 
PS Обновить биос на материнку, поставить крайние дрова AMD chipset и продолжить мучиться с этим дном, ну или продавать и покупать нормальное СО.
Востаннє редагувалось 13.08.2021 14:19 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
-
pkShredder
Junior
Если бы я так во всем разбирался я бы не обращался за помощью , просто не врубаюсь ладно если бы я играл во что то на ультрах и он грелся , а так я просто качаю игру и он уже под 70°~anatolikostis: ↑ 13.08.2021 14:15ну ты же понимаешь, что локунтый райзен на лайтовых 3600МГц базовой частоты и бустящий райзен на 4400МГц с задиранием лимитов/вольтажей в дымину - два совершенно разных райзена?
-
DuckRider
Member
Скинь скрин показателей напряжения на камнеpkShredder: ↑ 13.08.2021 14:18Если бы я так во всем разбирался я бы не обращался за помощью , просто не врубаюсь ладно если бы я играл во что то на ультрах и он грелся , а так я просто качаю игру и он уже под 70°~anatolikostis: ↑ 13.08.2021 14:15
ну ты же понимаешь, что локунтый райзен на лайтовых 3600МГц базовой частоты и бустящий райзен на 4400МГц с задиранием лимитов/вольтажей в дымину - два совершенно разных райзена?
-
pkShredder
Junior
Я сейчас на работе , как буду дома скинуDuckRider: ↑ 13.08.2021 14:19Скинь скрин показателей напряжения на камнеpkShredder: ↑ 13.08.2021 14:18
Если бы я так во всем разбирался я бы не обращался за помощью , просто не врубаюсь ладно если бы я играл во что то на ультрах и он грелся , а так я просто качаю игру и он уже под 70°~
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Из-за биоса тоже такое может быть ? А то я обратил внимание что у меня 3602 , а сейчас посмотрел последний 4010 но не думал что это так критичноanatolikostis: ↑ 13.08.2021 14:17 Дело раскрыто!
-
anatolikostis
Member
pkShredder
профильная тема по подбору находится здесь
чипсетные дрова скачать здесь
биос обновить согласно рекомендациям вендора, скачав с сайта.
никто не заставит кулер работать выше его заданных параметров, а неразбирающиеся как правило просят совета ДО покупки, а не ПОСЛЕ, потому что ПОСЛЕ уже поздноЕсли бы я так во всем разбирался я бы не обращался за помощью
-
pkShredder
Junior
Да я могу просто поставить его на 3 комп , а докупить себе другой если раз уж так получилосьanatolikostis: ↑ 13.08.2021 14:28 pkShredderникто не заставит кулер работать выше его заданных параметров, а неразбирающиеся как правило просят совета ДО покупки, а не ПОСЛЕ, потому что ПОСЛЕ уже поздноЕсли бы я так во всем разбирался я бы не обращался за помощью
-
Spiryt
Member
А на что скачивает?pkShredder: ↑ 13.08.2021 14:18Если бы я так во всем разбирался я бы не обращался за помощью , просто не врубаюсь ладно если бы я играл во что то на ультрах и он грелся , а так я просто качаю игру и он уже под 70°~anatolikostis: ↑ 13.08.2021 14:15
ну ты же понимаешь, что локунтый райзен на лайтовых 3600МГц базовой частоты и бустящий райзен на 4400МГц с задиранием лимитов/вольтажей в дымину - два совершенно разных райзена?
Если на NVME SSD, то первый слот PCI-E, под него, уходит в проц, от того он и греется
-
pkShredder
Junior
Samsung 970 Evo Plus V-NAND MLC 500GB M.2 (2280 PCI-E)Spiryt: ↑ 13.08.2021 14:34А на что скачивает?pkShredder: ↑ 13.08.2021 14:18
Если бы я так во всем разбирался я бы не обращался за помощью , просто не врубаюсь ладно если бы я играл во что то на ультрах и он грелся , а так я просто качаю игру и он уже под 70°~
Если на NVME SSD, то первый слот PCI-E, под него, уходит в проц, от того он и греется
-
AbyssalBlade228
Member
Звідки стільки негативу?anatolikostis: ↑ 13.08.2021 14:09
на сайте модель masterair-ma620p рекомендуется - рекомендуется от производителя кулера, а не как самое лучшее решение на воздухе![]()
Людина вказала, що на час виходу проца на сайті АМД був цей кулер, потім замінили на воду. Цілком реальна ситуація, оновили інфу під більш актуальне.
Не спеціаліст і не має часу бажання розбиратись — взяв те що рекомендує виробник проца+рекомендація самого виробника кулеру. Для вас це абсолютний нонсенс і причина битись у стіну?
Людина зайшла на профільний сайт, запитала поради по ситуації, в якій не розбирається. Почають писати про якесь "розведення соплів" і кривизну рук. Таке враження що вас хтось змушує тут відписувати і ви від цього злі такіanatolikostis: ↑ 13.08.2021 14:09 а вы взяли некое недоразумение Ma620m - и зачем тогда тут сопли разводить, если не смогли прочесть на сайте даже правильно?
Востаннє редагувалось 13.08.2021 14:38 користувачем AbyssalBlade228, всього редагувалось 1 раз.
-
Spiryt
Member
pkShredder
Так все логично. Первый слот работает, через проц, а второй уже через чипсет. Так что все нормально с ним и его температурами
Так все логично. Первый слот работает, через проц, а второй уже через чипсет. Так что все нормально с ним и его температурами
-
pkShredder
Junior
Хахахпп реально , но все же надо обосратьAbyssalBlade228: ↑ 13.08.2021 14:37Звідки стільки негативу?anatolikostis: ↑ 13.08.2021 14:09
на сайте модель masterair-ma620p рекомендуется - рекомендуется от производителя кулера, а не как самое лучшее решение на воздухе![]()
Людина вказала, що на час виходу проца на сайті АМД був цей кулер, потім замінили на воду. Цілком реальна ситуація, оновили інфу під більш актуальне.
Не спеціаліст і не має часу бажання розбиратись — взяв те що рекомендує виробник проца+рекомендація самого виробника кулеру. Для вас це абсолютний нонсенс і причина битись у стіну?![]()
Людина зайшла на профільний сайт, запитала поради по ситуації, в якій не розбирається. Почають писати про якесь "розведення соплів" і кривизну рук. Таке враження що вас хтось змушує тут відписувати і ви від цього злі такіanatolikostis: ↑ 13.08.2021 14:09 а вы взяли некое недоразумение Ma620m - и зачем тогда тут сопли разводить, если не смогли прочесть на сайте даже правильно?![]()
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я вот только что позвонил брату , попросил его поиграть в варзонSpiryt: ↑ 13.08.2021 14:38 pkShredder
Он сказал что температура процессора подходит под 80°
Просто стремно как то зная что максимальная 95 , а у тебя 80
-
anatolikostis
Member
никто ничего не ЗАменял: к воздуху добавили воду - для этого нужно просто зайти и посмотретьAbyssalBlade228: ↑ 13.08.2021 14:37Звідки стільки негативу?anatolikostis: ↑ 13.08.2021 14:09 на сайте модель masterair-ma620p рекомендуется - рекомендуется от производителя кулера, а не как самое лучшее решение на воздухе![]()
а автор просто купил неподходящее СО (модель перепутал), не разбираясь в сути и не спросив совета (внезапно кулер мастер на одном вентиляторе поборол таких двухсекционных монстров, как Noctua/be quiet/Pantecs), и пытается понять, где именно "что-то пошло не так".
-
Hotspur
Member
вода там не нужнаanatolikostis: ↑ 13.08.2021 13:01а какие пордробности нужны: человек выбросил 2500 грн. на ветер, вместо того, стобы взять недоводу на 280мм за те же деньги или даже дешевле
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
хорошая шуткаpkShredder: ↑ 13.08.2021 13:50официально рекомендует сам AMD как лучший воздушный кулер для этого проца
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
++DuckRider: ↑ 13.08.2021 14:16что доска завысила напряжение
-
pkShredder
Junior
Позже сделаю скрины
Отправлено спустя 4 часа 56 минут 5 секунд:
Крч странная штука , обратил внимание на то что когда выключаю кабель интернета то с 60° падает до 38°
Отправлено спустя 4 часа 56 минут 5 секунд:
Крч странная штука , обратил внимание на то что когда выключаю кабель интернета то с 60° падает до 38°
-
pkShredder
Junior
Не могу понять почему , но заметил что при подключении кабеля интернета температура ЦП с 37° повышается до 64° .
Из-за чего такое может быть ?
Из-за чего такое может быть ?
-
Hotspur
Member
дай нормальные скрины частот и напряжения под нагрузкой.pkShredder: ↑ 13.08.2021 21:12Крч странная штука , обратил внимание на то что когда выключаю кабель интернета то с 60° падает до 38°
-
pkShredder
Junior
Hotspur: ↑ 13.08.2021 21:16дай нормальные скрины частот и напряжения под нагрузкой.pkShredder: ↑ 13.08.2021 21:12Крч странная штука , обратил внимание на то что когда выключаю кабель интернета то с 60° падает до 38°
-
Hotspur
Member
1.44 таки много для автомата. в общем идите в тему про Райзен, ставьте напряжения вручную и отключайте автобуст
-
Dionys
Junior
Если при отключении кабеля температура падает, рекомендую проверить комп на майнеры.
-
pkShredder
Junior
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:Hotspur: ↑ 13.08.2021 21:16дай нормальные скрины частот и напряжения под нагрузкой.pkShredder: ↑ 13.08.2021 21:12Крч странная штука , обратил внимание на то что когда выключаю кабель интернета то с 60° падает до 38°
Сори вот нагружен кибером на ультрахHotspur: ↑ 13.08.2021 21:36 1.44 таки много для автомата. в общем идите в тему про Райзен, ставьте напряжения вручную и отключайте автобуст