Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kronus
Member

Повідомлення

wow_w: 13.08.2021 11:00А взагалі я про банальне споживання 100-150кв/год, а не про майнінг.
Ну, ты прав. Есть смысл занижать сейчас чтобы потом заплатить дешевле. Не по 1.68, а по 1.44. Если вместо 100 кВт писать 50 кВт, то за два месяца можно на 100-а кВт-ах сэкономить аж 24 грн. В принципе, большие деньги. Можно даже мороженку купить.
Deadpool
Member

Повідомлення

двухтарифный даст больше профита, чем все эти телодвижение с лимитами :super:
Kronus
Member

Повідомлення

Deadpool: 13.08.2021 12:35 двухтарифный даст больше профита, чем все эти телодвижение с лимитами :super:
Если у тебя потребление 100 кВт в месяц, как писал товарищ выше, то стоимость установки двухтарифного счетчика не скоро окупится. Да и зачем он нужен? Если человек потребляет 100 кВт в месяц, то у него нет ни бойлера, ни стиралки, которые можно было бы включить в ночное время. Есть только холодильник, телевизор (скорей всего черно-белый ламповый) и несколько лампочек. :gigi:
wow_w
Member

Повідомлення

Лямпочки лед)
А телевизор выводит только звук...
Да бойлера нету, но есть теплая вода в кране)
Стиралка включеная в 2 часа ночи и пригающая по всей ванной до 5 утра это еще то удовольствие для себя и соседей.
Двухтарифный отличная весчь если большая семья/ большой дом. В 100-150 Вт вполне можно вписатся если в квартире живет один-три человека, а вообще да это бытовое потребление, а не майнинг)
Больше будет если есть електроплита, електробойлер, теплые полы, стирать/гладить, каждий день.
Deadpool
Member

Повідомлення

wow_w: 13.08.2021 12:49В 100-150 Вт вполне можно вписатся если в квартире живет один-три человека, а вообще да это бытовое потребление
у меня около 600-800, бывает 1000 бытовое =(
холодильник/бойлер/стиралка/електрочайник/микроволновка/отопление тоже електро зимой/пылесос/2 ПК по 300ват/1 НАС 100ват/ну и сейчас появился кондей но инверторник, он около 200-300ват кушает/лампочки все ЛЕД.
2человека, но один работает из дома.

Сейчас летом 1000грн получается по двухтарифному. Без него боюсь было бы под 2к...
Зимой 1300-1800грн получалось, но там два конвектора шпарили...
46Tolik
Member

Повідомлення

Deadpool: 13.08.2021 13:01
wow_w: 13.08.2021 12:49В 100-150 Вт вполне можно вписатся если в квартире живет один-три человека, а вообще да это бытовое потребление
у меня около 600-800, бывает 1000 бытовое =(
холодильник/бойлер/стиралка/електрочайник/микроволновка/отопление тоже електро зимой/пылесос/2 ПК по 300ват/1 НАС 100ват/ну и сейчас появился кондей но инверторник, он около 200-300ват кушает/лампочки все ЛЕД.
2человека, но один работает из дома.

Сейчас летом 1000грн получается по двухтарифному. Без него боюсь было бы под 2к...
Зимой 1300-1800грн получалось, но там два конвектора шпарили...
Греть воду и отапливаться электрикой это полный идиотизм, из за таких вот и проблемы с энергоснабжением и прочим
Deadpool
Member

Повідомлення

46Tolik
ну собсно предложи мне аналог по доступности.
газовый котел для автономного? цены давно видел? + надо разрешение от газовой и проект.

Уточню. У моем городе центральное отопление как и горячей воды как такой нету. Потому все на газовых или електро автономках.
PushKing
Member

Повідомлення

wow_w: 13.08.2021 12:49Стиралка включеная в 2 часа ночи и пригающая по всей ванной до 5 утра это еще то удовольствие для себя и соседей.
Наверное у вас просто очень старая стиралка. Современные стиралки мало того, что стоят на месте, так еще и достаточно тихо работают. Двери в ванную хватает чтоб ее ВООБЩЕ не слышать.
wow_w
Member

Повідомлення

Так все вірно, ніхто Вам не запропонує більш дешевий варіант. Ваш основний споживач зараз бойлер, на роботі один розповідали про споживання в районі 600 так у них стояв електробойлер. Тут варіантів не має, як і сказали на газ потрібен дозвіл плюс витрати на встановлення. Хіба, що шукати більш енергоощадні вироби але вони непропорційно дорожчі і різниця в економії електрики банально не перекриє різницю у ціні за виріб.

Пралка дійсно вже має років 7-8, там банально пружини розтягуються і після цього вона починає "взлітати"
Deadpool
Member

Повідомлення

wow_w: 13.08.2021 13:35Хіба, що шукати більш енергоощадні вироби але вони непропорційно дорожчі і різниця в економії електрики банально не перекриє різницю у ціні за виріб.

власне тому двухтарифний. вночі гріє, вдень користуйся собі. якщо не вистачає можна ввімкнути вдень.

+ нормальний газовий котел, чиб міг нормально гріти воду не тільки на опалення, але й на кран для подачі гарячої води, вже не так і дешево будет вартувати. Банально душ ще може і недорогий потяне. А ванну аби набрати, це вже не любий зможе.
Хочеться, але мені сильно дешевше поки так.
WakeMe
Member

Повідомлення

46Tolik: 13.08.2021 13:10Греть воду и отапливаться электрикой это полный идиотизм, из за таких вот и проблемы с энергоснабжением и прочим
Когда живёшь в высотке, в которой нет газа и все на электричестве работает, чем тогда греть воду и отапливаться? Святым духом? :facepalm:
movi
Member

Повідомлення

wow_w: 13.08.2021 12:49Стиралка включеная в 2 часа ночи и пригающая по всей ванной до 5 утра это еще то удовольствие для себя и соседей.
во-первых - поставь отжим на 400 второе - спец-коврик резиновый под стиралку.
Skoda
Junior

Повідомлення

Kronus
Трёшка- старый жил фонд, 4 человека, лампы почти все светодиодки, холодильник двухкомпрессорный, комп, телеки, стиралка, микроволновка, тостер (утюг, пылесос, блендер, фен- это, надеюсь, понятно)- вообще не экономлю!

Потребление 115-130 кВт.

Зато центральное отопление зимой, внимание- 2500-2700 грн!
PushKing
Member

Повідомлення

Skoda: 13.08.2021 14:35Kronus
Трёшка- старый жил фонд, 4 человека, лампы почти все светодиодки, холодильник двухкомпрессорный, комп, телеки, стиралка, микроволновка, тостер (утюг, пылесос, блендер, фен- это, надеюсь, понятно)- вообще не экономлю!

Потребление 115-130 кВт.
Реально не знаю откуда у вас такие цифры :gigi: Может счетчик сломался? У меня у родителей такое было, что потребление было в 3 раза больше, чем показывал счетчик. Зато потом наоборот: начал показывать больше, чем было по факту :lol:
У меня даже в эконом режиме минимум 300+ квт за месяц набегает. И это чисто домашняя техника.
SilberV
Member

Повідомлення

Та не может такого быть. Без бойлера у меня 250 кВт в месяц было, плюс-минус 20. С бойлером 350 - минимум. А 4 человека со всей бытовой техникой и 130 - это только если 2/3 приборов от соседского щитка запитываются :laugh:
anatolikostis
Member

Повідомлення

может у человека постоянно в розетке 240V
Kronus
Member

Повідомлення

wow_w: 13.08.2021 12:49 Да бойлера нету, но есть теплая вода в кране)
Ну, я так прикидывал, что бойлер выгодней, чем горячая вода в кране. Ибо, холодная вода за куб в Одессе стоит больше 30-и грн. А горячая вода в разы дороже и есть не всегда. Во всяком случае, везде где я жил - бойлеры. Даже не знаю, есть ли горячая вода в Одессе. Есть кто местный? Краны горячей воды вроде есть, но они всегда закрыты и по ним не платится.
Timedemo
Member

Повідомлення

Смысл грузить мозг ради экономии 40грн
46Tolik
Member

Повідомлення

Deadpool: 13.08.2021 13:12 46Tolik
ну собсно предложи мне аналог по доступности.
газовый котел для автономного? цены давно видел? + надо разрешение от газовой и проект.

Уточню. У моем городе центральное отопление как и горячей воды как такой нету. Потому все на газовых или електро автономках.
Я еще раз говорю что это идиотизм.
Для того что бы получить Э/Э нужно сжечь газ/уголь и нагреть воду, потом из нагретой воды грубо говоря (перегретого пара но по сути это нагретая вода) получаем электроэнергию. А потребители потом из этой электроэнергии получают нагретую воду... Не кажется ли это немного не рационально? Не лучше ли взять и получить нагретую воду в результате сжигания топлива?
А то что получать разрешение от газовщиков и стоимость котла - это отдельная тема.
Давайте продолжать ввозить польский хлам, вырезать катализаторы, глушить клапаны ЕГР (а то не дай бог задиры будут), сжигать кучу угля, и засорять нашу атмосферу всякой гадостью.
САмое обидное что дышать этим всем придется не только тем кто участвует в загрязнении
Востаннє редагувалось 13.08.2021 17:04 користувачем 46Tolik, всього редагувалось 2 разів.
Kronus
Member

Повідомлення

movi: 13.08.2021 14:31во-первых - поставь отжим на 400
А потом руками отжимать? Что стиралка на 400 оборотов отожмет? Конечно, от диаметра барабана и нормального ускорения зависит, но в большинстве случаев отжим будет так себе.
Відповісти