Можно ли ?
1.использовать для изоляции мобо силикон, в баллонах(который в ремонте используют)
2.Для изоляции от доступа воздуха строительную пену
Новини
Останні статті і огляди
Вопрос по предотвращению конденсата
-
S_W_A_T
Junior
-
-stan-
Member
S_W_A_T
А отдирать силикон от платы пробывал?
А я пробывал
Не советую, про гарантию можешь забыть.
С пеной думаю еще хуже будет т.к. тонкий слой нанести нереально, да и раздувается она неконтролируемо, а содрать ее только зубилом можно.
Да и зачем изобретать самокат?
Посмотриздесь
А отдирать силикон от платы пробывал?
А я пробывал
Не советую, про гарантию можешь забыть.
С пеной думаю еще хуже будет т.к. тонкий слой нанести нереально, да и раздувается она неконтролируемо, а содрать ее только зубилом можно.
Да и зачем изобретать самокат?
Посмотриздесь
-
Vlad_35
Member
S_W_A_T
Я долго выгашиваю идею построения герметичного корпуса.
Может ты сделаешь ?
Я долго выгашиваю идею построения герметичного корпуса.
Может ты сделаешь ?
-
S_W_A_T
Junior
Да мне впринципе корпус изолировать не надо. Вся эта изоляция нужна для элемента Пельтье. Поэтому ссылка,что давали на экстрим, не сильно подходит,т.к.там речь идет о кратковременной изоляции для стаканов с жидким азотом. Хотелось бы узнать, как лучше изолировать элемент пельтье, чтобы не разбирать систему после каждого запуска для удаления воды. Или конденста от пельтье будет мало, и те системы изоляции, что применимы для стаканов, пойдут для пельтбе без постоянной надобности очистки от все-таки конденсированной жидкости?
-
-stan-
Member
S_W_A_T
Пельт прям на проце будет? Какая мощь? Какой проц? Чем пельт охлаждать будешь?
-
MaJ0r
Advanced Member
S_W_A_T например на заводских фреонках используют нагревательный элемент(вольфрамовую проволчку), как дополнение к хорошей изоляции. Весь вопрос в перепаде температуры, во время работы, при хорошей изоляции проблем не будет, но вот потом, когда компьютер будет выключен, начнется активное выпадение конденсата. Так что см. пост 2 ) а в нем ссылку на форум http://forums.xtremelabs.org/index.php" target="_blank там есть ответы на многие вопросы по изоляции.
-
S_W_A_T
Junior
так, я вроде почитал, и возник вопрос: можно для изоляции использовать обычный поролон, вату и салфетки( мобо перед этим обработана будет бустиком)?
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Планирую между процом и пельтом проложить медную пластину. Проц Q9550, пельт вроде ватт около 300. Охлаждение СВО с 2 3*120мм радиаторами-stan-:S_W_A_T
-
-stan-
Member
Ой низнаю низнаю... поролон вата и салфетки хорошо впитывают влагу, имхо идеально подойдет k-flex.S_W_A_T:так, я вроде почитал, и возник вопрос: можно для изоляции использовать обычный поролон, вату и салфетки( мобо перед этим обработана будет бустиком)?
Также есть подозрение что пельт придется ставить в контур водянки.
-
S_W_A_T
Junior
А что ты подразумеваешь под "ставить в контур"? Вроде как тут схема очевидна: ватер->медная пластина для распределения тепла->пельт->опять пластина->проц.
Насчет к-флекса солгласен, но если посоветуешь, где его можно достать-буду очень признателен.
Насчет к-флекса солгласен, но если посоветуешь, где его можно достать-буду очень признателен.
-
-stan-
Member
Сорри затупил, мощности пельта должно хватить чтоб напрямую охлаждать проц.S_W_A_T:А что ты подразумеваешь под "ставить в контур"? Вроде как тут схема очевидна: ватер->медная пластина для распределения тепла->пельт->опять пластина->проц.
Спустится в подвал и срезать с труб отопленияS_W_A_T:Насчет к-флекса солгласен, но если посоветуешь, где его можно достать-буду очень признателен.
А если серьезно, он должен быть в строительных гипермаркетах типо эпицентр, нова линия...
-
S_W_A_T
Junior
спасибо, зайду гляну 
-
MaJ0r
Advanced Member
Вату наверное не стоит, она хоть и обладает высокой гигроскопичностью но в сочетании с бостиком будет
Салфетки очень хорошее подспорье, особенно так называемые кухонные полотенца(те же салфетки только в рулоне), брать надо не самые дешевые, а чуть дороже. К-флекс есть у кондиционерщиков, продают они его с запасом как правило
Салфетки очень хорошее подспорье, особенно так называемые кухонные полотенца(те же салфетки только в рулоне), брать надо не самые дешевые, а чуть дороже. К-флекс есть у кондиционерщиков, продают они его с запасом как правило