Флудилка (часть 4)

Куратор теми: Sanьka
Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Продолжение флудилки
конец прошлой темы viewtopic.php?f=16&t=243238&start=7020

В данной теме действуют правила аналогично остальным.
В т.ч. запрещено :
1. Обсуждение политики
2. Торговля во всех ее проявлениях
3. Обсуждение и Пропаганда наркотиков, алкоголя, азартных игр!!! и т.п.

Ну понеслась....
Востаннє редагувалось 30.05.2021 23:24 користувачем Sanьka, всього редагувалось 3 разів.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: 10.08.2021 23:14Сначало посмотрим на цены 6600хт
25к, чекаєте народну карту, робіть запаси чекати доведеться довго
Scoffer
Member

Повідомлення

APU в тому вигляді, як їх випускає AMD (GPU на внутрішній PCIe, тобто по суті два окремих, незалежних чіпа, з якоїсь дивної причини зліплені в один) це якесь тотальне лайно з ідеологічної і перспективної точки зору, і взагалі шлях в нікуди. HSA у них вже більше 10 років в напівтрупному стані і очевидно, що так і залишиться.
Норм тема була в Cell з PS3 де сопроцесори SPE були під прямим керуванням ядра PPE і показували просто нереальну по тим часам продуктивність, беручи на себе більшість важких граф обчислень, в той час як відяха була затичкою для виводу зображення і простих (як для відеокарти) операцій з шейдерами і полігонами.

Відправлено через 3 хвилини 20 секунд:
У аплє APU і то більш APUшне APU ніж у AMD, і взагалі чимось віддалено змахує на Cell. Та що там казати, навіть у інтела інтеграция CPU з GPU більша: вони на одному кільці внутрішньої шини сидять.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Hells Angels: 10.08.2021 23:3325к, чекаєте народну карту, робіть запаси чекати доведеться довго
Печалька. Ну может мацнеры расчехлятся нэ 3060 +-. Чета такое. Ну а нет, мне и 4750 должно хватить Можно с запасом пересидеть. В общем будем посмотреть. Уже месяца два не включал пеку. А перед этим играл на 4350. Тяжеловато, но есть подходящие проекты пока. В общем терпения пока хватает. Если все будет плохо, могу и до весны на 4350 перебиться. А вы говорите смысла нет :gigi: Scoffer
Посмотрим на ам5. Хотя тоже думаю, вряд ли даже к 1660 подойдут. Ну или +- в конце жизненного срока.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Им больше ассортимент. Например 4350 и старшая Вега или радеон, на 7cu, это был бы народный бест хэв. Или кож.зам маст дай :gigi:
Scoffer
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
У них воно дорого в собівартості і вже з цієї причини не може бути народним. Треба змінювати підхід до побудови APU в цілому.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Scoffer
Наверное что будут думать, или нет. Карты то нужно продавать. Все равно было бы дешевле чем 4750, на пару штук. А это в купе с мощной встройкрй, весьма неплохо. Но они упустят/ли момент. Это сейчас актуально, из за бума крипты. А в спокойное время наверное проще карту купить. Эх, Лиза Лиза. Фарш то назад не провернуть :gigi:
hzpon
Member

Повідомлення

Hells Angels: 09.08.2021 18:18 hzpon просто змиритись і заплатити за їх роботу, хтось не буде їздити і робити те все безкоштовно.. буде урок на майбутнє.

leif варіант продати карту на 2 бумі дороще мабуть буде :laugh:
Какой "урок на будущее"??

Я не говорю о безоплатном . Думал,можно дешевле сделать . Мне Nova Poshata за 200 делала . А тут федекс все 560 грн просят.
Sanьka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: 10.08.2021 23:14Сначало посмотрим на цены 6600хт
Асус предлагает Стрикс через дистриба по 740 вход. Вот и считай розницу ;)
Patruletz
Member

Повідомлення

hzpon: 11.08.2021 00:57Я не говорю о безоплатном . Думал,можно дешевле сделать .
а чего было не попросить продавца убрать пару евро с цены?
Sanьka
Member

Повідомлення

Hells Angels: 10.08.2021 23:3325к, чекаєте народну карту, робіть запаси чекати доведеться довго
Я думал в розницу пойдут по 780 (типа +40уе). А оказывается там не парясь накинули +200уе
Ліл :laugh:
так даже если по входу 740 оно все равно не айс. 740уе за мидл карту Карл!!!! Наф оно надо?
Это цена ТОПовых карт. Нада ждать!
Если и брать то лучше 3060 12г

Отправлено спустя 26 минут 26 секунд:
Сяоми не остановить! :super:
https://overclockers.ru/hardnews/show/1 ... -ne-verili
Scoffer
Member

Повідомлення

Сяомі це вам не АМД. Спочатку лідерство на ринку, а потім зажратись, а не навпаки.
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Scoffer: 10.08.2021 23:58У аплє APU і то більш APUшне APU ніж у AMD
Ач як перевзувся у стрібку)))
А як хейтив, коли епл тільки випустив, казали що норм, а ти казав що лайно. :lol:

Феном Феномыч
я тебе порадую, 4750 вже давно в продажу нема, якщо не рахувати пару дивакуватих магазинів, один з них ломить прайс за 20К. :lol:
Але якщо надумав, то пиши, віддам по тій ціні що взяв. :)
leif: 10.08.2021 21:44нащо вам взагалі ті апу
В світлі дурнуватих цін на відеокарти, іншого варіанта нема. Після майнінгу брати не хочу, й бувши вжитку теж. Тут справа принципу. Я не люблю брати після когось, тільки нове.
Ну й можливість зібрати в маленькій коробочці, ніхто не скасовував.
Sanьka: 11.08.2021 10:07так даже если по входу 740 оно все равно не айс. 740уе за мидл карту Карл!!!! Наф оно надо?
Это цена ТОПовых карт. Нада ждать!
Я так зрозумів, що ера дешевого заліза вже минула. Нове покоління буде з лютим оверпрайсом. Імхо звісно.
Sanьka
Member

Повідомлення

_clawfinger_: 11.08.2021 10:39що ера дешевого заліза вже минула.
нет
_clawfinger_
Member

Повідомлення

Sanьka
на чому ґрунтуються твої думки?
Sanьka
Member

Повідомлення

_clawfinger_: 11.08.2021 10:47Sanьka
на чому ґрунтуються твої думки?
на насыщении рынка и желании произ-й гпу не слить рынок игроков (которые пересядут на консоли, смартфоны и тп)
DarkJoney
Member

Повідомлення

Sanьka
Что-то пока не заметно :/

Мужики, в вентиляторах около 100 грн есть жизнь?
Sanьka
Member

Повідомлення

DarkJoney: 11.08.2021 10:52Что-то пока не заметно
Ага, в 17м я слышал что то подобное, а потом купил 1080 за 3700грн :laugh:

то бишь 3060 за 1400 уе и она же за 900 уе тебе не заметно?
ИМХО тенденция радует, Хуанг спохватился что майнинг сегодня есть - завтра нет. А гамеры - основной источник дохода с момента основания компании.
Потеряв их можно сливать воду. ЛХР видики неплохо скинули цену.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
DarkJoney: 11.08.2021 10:52Мужики, в вентиляторах около 100 грн есть жизнь?
есть, но очень недолгая и нелегкая.
Scoffer
Member

Повідомлення

_clawfinger_
А я не перевзувався. Відносно цпу+гпу у аплє деградація.
Я про інтеграцію модулів апу один в одного. І тут у АМД, не дивлячись на продуктивність, гірше ніж у взагалі будь-кого іншого. І в перспективі це ще себе покаже.
Sanьka
Member

Повідомлення

Scoffer: 11.08.2021 10:59 Відносно цпу+гпу у аплє деградація.
Нет.
Они смогут рубать больше бабла. Это прогресс дойки :gigi:
DarkJoney
Member

Повідомлення

Sanьka
Борьба Хуанга с майнингом напоминает борьбу наших властей с коронавирусом...))))

Блин, доплачивать за Арктик полюбому выходит?
Я уже надеялся скупить 16ТБ винты когда Чиа рухнет за копейки, а она рухнула, а аттракциона невиданной щедрости нет.
Востаннє редагувалось 11.08.2021 11:01 користувачем DarkJoney, всього редагувалось 1 раз.
Sanьka
Member

Повідомлення

Scoffer: 11.08.2021 10:59І в перспективі це ще себе покаже.
все буде файно!
DarkJoney: 11.08.2021 11:00Sanьka
Блин, доплачивать за Арктик полюбому выходит?
Арктик это то с чего начинается жизнь. Так сказать вступительный билет.
но покупать лучше забугром. думаю 3шт уже себя окупают.

Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
DarkJoney: 11.08.2021 11:00Я уже надеялся скупить 16ТБ винты когда Чиа рухнет за копейки, а она рухнула, а аттракциона невиданной щедрости нет.
аналогично. Но надо понимать то Чиа лохотрон был только 2 месяца. Как ни крути, а мега объемы за такое время не получится купить.
По сути розница почти пришла в норму и многие предложения на олх на уровне розницы.
Еще немного и поймут что пора сливать. Но кучи предложений не будет, 2 месяца это тебе не год выгребать с полок все видяхи, а потом сливать их.
Закрито