Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ
-
Asuser
Member
Ребят, кто может помочь купить вот такие петли для ноута:
Hinge METRG7RRH1-4102 MET,GK7CN6R,HINGE R,R02,GY
Hinge METRG7RRH2-4102 MET,GK7CN6R,HINGE L,R02,GY
Владею XMG Core 17 AMD 2020 (M20mpg), как я понимаю он на базе TongFang что равно Clevo.
Владею XMG Core 17 AMD 2020 (M20mpg), как я понимаю он на базе TongFang что равно Clevo.
-
Ivanovich96
Member
Еще раз добрый деньAsuser: ↑ 10.08.2021 10:54 Ребят, кто может помочь купить вот такие петли для ноута:
Попробуйте просто написать на английском на support@xmg.gg укажите серийник, опишите проблему и вышлите фотки и номера ЗЧ которые нужны.
На клево вам было бы проще, у них больше партнеров и у многих можно купить ЗЧ даже локально в Украине)
-
stas1985
Member
Доброго времени суток форумчане
Есть в продаже в наличии материнка P775TM1-G, прошит BIOS от Dsnake. Состояние идеальное, снята с практически нового ноутбука.
Кого заинтересовало предложение - пишите в ЛС.
Есть в продаже в наличии материнка P775TM1-G, прошит BIOS от Dsnake. Состояние идеальное, снята с практически нового ноутбука.
Кого заинтересовало предложение - пишите в ЛС.
-
eucrariano
Junior
Здравствуйте! Не поделитесь ньюансами доработки? Хочу на P870DM-G и таком же радиаторе (6-31-P870N-402) поставить родную 1080 от Clevo.HashiramaS: ↑ 03.09.2019 00:59 ... Таки купил я охлад от gtx 980 для P870DM-G и заколхозил на свою gtx 1070...
Может кто-то уже реализовывал подобное? Или лучше все-таки переделывать 6-31-P872N-401 от P870DM2/DM3?
Спасибо
-
RoBo-GRAY
Junior
Здравствуйте, есть кто ставил gtx10х0 в p370em можете поделиться опытом, какие доработки требуются?
-
Casual
Junior
Уважаемый форум добрый день! моя конфигурация :
Clevo P170SM bios 1.03.05, core i7 4700mq, 8gb ram, GTX780m 4gb GDDR5 .
необходима помощь! ситуация следующая , поменял родную видеокарту на gtx980m 8gb. стоковый bios видит vga card : unknown, windows увидел и установил старый драйвер, удаляю, ставлю v.496, не стает. ставлю prema bios P170SM_34_31_PM_v2.rar, та же ситуация. в итоге не могу использовать дискретную видеокарту. какие еще манипуляции необходимо произвести с железом чтобы это все начало работать. огромная просьба выложить мануал и ссылки. Всем спасибо заранее.
Clevo P170SM bios 1.03.05, core i7 4700mq, 8gb ram, GTX780m 4gb GDDR5 .
необходима помощь! ситуация следующая , поменял родную видеокарту на gtx980m 8gb. стоковый bios видит vga card : unknown, windows увидел и установил старый драйвер, удаляю, ставлю v.496, не стает. ставлю prema bios P170SM_34_31_PM_v2.rar, та же ситуация. в итоге не могу использовать дискретную видеокарту. какие еще манипуляции необходимо произвести с железом чтобы это все начало работать. огромная просьба выложить мануал и ссылки. Всем спасибо заранее.
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
Casual
наверно модифицировать драйвер, на ютубе есть инструкции
наверно модифицировать драйвер, на ютубе есть инструкции
-
Casual
Junior
а можно подробнее пожалуйста?
-
Lucas55
Member
- Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля
Casual: ↑ 30.11.2021 15:34а можно подробнее пожалуйста?
- спойлер
-
Casual
Junior
люди говорят все таки дело в биосе который не определяет именно эту видеокарту так как она была приобретена отдельно. буду пробовать prema bios 1.03.11 если найду для этой модели
-
sasha_m
Junior
Всем привет!
Есть ли обладатели Clevo/Sager p957hp6/P950HP6 ?
Не могли бы вы слить видеобиос? Для этого надо запустить GPU-Z и рядом со строчкой "версия биоса" нажать на кнопку
https://pic4a.ru/112/BYw.gif
У меня флешка с прошивкой повреждена физически, не вычитывается. Заранее спасибо!
Есть ли обладатели Clevo/Sager p957hp6/P950HP6 ?
Не могли бы вы слить видеобиос? Для этого надо запустить GPU-Z и рядом со строчкой "версия биоса" нажать на кнопку
https://pic4a.ru/112/BYw.gif
У меня флешка с прошивкой повреждена физически, не вычитывается. Заранее спасибо!
-
successful
Junior
Привет. Возникла проблема. Ноутбук CLEVO 775PM. Ни с того ни с сего ноутбук сам выключился и больше не включается. Я даже не играл сейчас, а просто просматривал видео, значит перегрева системы быть не должно. Пытаюсь включить, идёт запуск и через пару секунд он вырубается. Пробовал вытаскивать батарейку, ничего не меняется
-
Lucas55
Member
привет, скорее всего это в сервисsuccessful: ↑ 03.12.2021 13:20Привет. Возникла проблема. Ноутбук CLEVO 775PM. Ни с того ни с сего ноутбук сам выключился и больше не включается. Я даже не играл сейчас, а просто просматривал видео, значит перегрева системы быть не должно. Пытаюсь включить, идёт запуск и через пару секунд он вырубается. Пробовал вытаскивать батарейку, ничего не меняется
-
Seafrost
Junior
Всем привет, народ, кто может подсказать, где взять инфу по установке модифицированного Bios для clevo x170sm . Так как стоковый биос, как по мне, полный шлак. Проц перегревается и скидывает частоту.
Заранее благодарен
Заранее благодарен
-
Lucas55
Member
на форуме NBR. Так вряд ли биос охладит проц. Он перегревается ибо там охлад неудачный. Проц далеко от радиатора находится, а теплотрубки объединены с гпу, которая его перегревает, до того как он успеет охладитсяSeafrost: ↑ 06.12.2021 10:17Всем привет, народ, кто может подсказать, где взять инфу по установке модифицированного Bios для clevo x170sm . Так как стоковый биос, как по мне, полный шлак. Проц перегревается и скидывает частоту.
Заранее благодарен
-
NeoWar
Member
Тут можно попробовать снизить напряжение на проц. У меня с завода было завышено и давало +3-5 градусов под нагрузкой.Seafrost: ↑ 06.12.2021 10:17 Всем привет, народ, кто может подсказать, где взять инфу по установке модифицированного Bios для clevo x170sm . Так как стоковый биос, как по мне, полный шлак. Проц перегревается и скидывает частоту.
Заранее благодарен
-
diplomat5491
Junior
Всем привет. Купил clevo x170 от дрим машинс и столкнулся с проблемой. В нагрузке ноут вырубается. Включается только после передергивания аккумулятора. В вк сказали что проблема софтавая,а именно в биосе. Неккоректно работает система озу. Сталкивался кто нибудь? Как ее решить можно?
-
Gorvasrad
Member
Здравствуйте, уважаемые. Имеется старенький clevo p151em1. Решил поменять на нем термопасту и смазать кулеры. Купил grizly conductonaut и тефлоновую смазку у нас на барахолке. С жидким металлом имею дело не в первый раз, поэтому нанес предельно аккуратно. А вот со смазкой решил не экономить хотя и купил полграмма. Намазал щедро. Не то, чтобы капало или свисало. Просто стержень вентилятора вставил в шприц со смазкой и сколько на стержне осталось, столько и оставил. Включаю ноутбук и через пару секунд три по три сигнала и вентиляторы на всю катушку. Немного подождал, посмотрел температуры - все в норме. А вентиляторы во всю. Перезагрузил. Вентиляторы успокоились. Прогнал стресс тест аиды, 3dmark - вентиляторы ведут себя нормально. Еще около часа поработал на нем и выключил. Это было вчера. Сегодня включаю, windows загрузился на рабочий стол и вдруг опять три по три сигнала и вентиляторы во всю. Перезагрузил и снова все нормально.
Подскажите, пожалуйста, что происходит с ноутбуком? Где я накосячил?
Подскажите, пожалуйста, что происходит с ноутбуком? Где я накосячил?
-
Lucas55
Member
Gorvasrad
возможно что-то где-то коротит, в сервис на диагностику надо, только там смогут выяснить. На ноутах мси похожая проблема есть, вентили разгоняются на всю, потом через 3 секунды останавливаются, и так по кругу, дохнет контроллер в самом вентиляторе.
возможно что-то где-то коротит, в сервис на диагностику надо, только там смогут выяснить. На ноутах мси похожая проблема есть, вентили разгоняются на всю, потом через 3 секунды останавливаются, и так по кругу, дохнет контроллер в самом вентиляторе.
-
successful
Junior
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой, после обновления биоса, оперативная память не запускается на частоте 3200Мгц. Система поддерживает профиль XMP, но в биосе не отображаются данные профилей, там просто пустота, хотя выбор между XMP1 и XMP2 присутствует, так де есть выбор по дефолту и ручная настройка. При выборе ручной настройки, почему-то память стоит на таймингах 19-19-35, хотя стандартные тайминги памяти 16-18-18. В характеристиках памяти указано напряжение 1.35v , при установке 1.2 ноутбук не запускается, поэтому я всегда ставлю 1.35.
До обновления биоса, приустановке данной паями, биос АВТОМАТИЧЕСКИ определял частоту и тайминги, а теперь надо это делать в ручную, но вот с этим как раз и возникли проблемы. При установке частоты 3200, система не запускается, запускается только при 2933
Тайминги кое-как смог установить, но возможно ещё нужно что-то в ручном режиме исправить, чтобы добиться нужной частоты 3200Мгц
Ноутбук , CLEVO P775TM, он ПОДДЕРЖИВАЕТ такую частоту, до обновления биоса работал на 3200. Оперативная память Crucial Ballistix [BL2K8G32C16S4B] 16Гб
До обновления биоса, приустановке данной паями, биос АВТОМАТИЧЕСКИ определял частоту и тайминги, а теперь надо это делать в ручную, но вот с этим как раз и возникли проблемы. При установке частоты 3200, система не запускается, запускается только при 2933
Тайминги кое-как смог установить, но возможно ещё нужно что-то в ручном режиме исправить, чтобы добиться нужной частоты 3200Мгц
Ноутбук , CLEVO P775TM, он ПОДДЕРЖИВАЕТ такую частоту, до обновления биоса работал на 3200. Оперативная память Crucial Ballistix [BL2K8G32C16S4B] 16Гб